Я уже по вашему подходу всё написал, и добавить мне нечего.
Цитатаникник ()
опять с первого раза сошлось
Я безусловно вам верю.
ЦитатаVita ()
Отнюдь, если задачи не про отрезки, а про перемещение. Хотя, кто на что учился ;-)
Вы сами в своём решении избавились от скоростей, просто если понимать, что то скорости и изначально не нужны, и это не зависит от того, на кого кто учился и учился ли вообще. Вот ещё интересная задача номер 17: Но более интересны её модификации, например: Задача 17а:Условия такие же как и в задаче 17, за исключением того, что муха в сторону пункта А всегда летит вдвое медленней чем в сторону пункта В. На форуме подобная задача уже была: Задача 17б:Условия такие же как и в задаче 17а, за исключениемтого, что велосипедисту стартовавшему из пункта А позвонили во время старта, и он никуда таки не тронувшись стоял на месте старта, до тех пор пока в него не влетел второй велосипедист. Задача 17в: Условия такие же как и в задаче 17а, за исключениемтого, что скорость мухи в сторону пункта А не известна, знаем толькото, что она отлична от 100, и то что муха за время своего путешествия успела налетать 304 км. Вопрос: какова была скорость мухи в сторону пункта А? Задача 17г: условия аналогичны условиям задачи 17а, за исключением того, что в сторону пункта А муха всегда летит со скоростью 45 км, а в сторону пункта В скорость мухи мгновенная. Ну и как дополнительный исследовательский вопрос, можно ли для задач 17, 17а и 17б вывести общую формулу для их решения? Ели да, то постарайтесь её найти, если нет, то постарайтесь это доказать. И на последок: какой может быть скорость мухи в сторону пункта А в задаче 17г, чтобы ответ в задаче был целым числом? Попробуйте ответить на тот же вопрос для задачи 17а.
Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро, то непременно выучилась бы на робопсихолога Сьюзен Келвин. За неимением солидного потенциала по убеждению, могу только привести в пример задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км. Это я к тому, что сокращая переменную, нужно быть уверенным, что она не равна нулю. Ибо нас учили, что на ноль делить нельзя. Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи.
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 08.02.25, 14:51
задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км.
Если скорость мухи ровна 0, то она никак не сможет преодолеть 40 км. Удивительно, как вы придумали тривиальный вариант задачи и не смогли решить его верно.
«You are the dumbest dumb person I've ever met.»
Цитата Сьюзен в "Я робот" ;)
ЦитатаVita ()
Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро,
Я с вами не спорю. Для меня новость, что вы всё это время оказывается о чем-то спорили. У меня вопрос о чём?
ЦитатаVita ()
Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи.
Ну прекрасно, это верно, надеюсь следующие варианты этой задачи вы точно так же просто решите, ведь правда? Я на вас надеюсь. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Сб, 08.02.25, 18:05
Если вы упёрлись во что-то невозможное, то может вы выбрали не ту дорогу?
Мне нравится ход ваших мыслей! Не ту математику, не ту Вселенную,не в то время. Задачи Арнольда решала, было интересно. Ваши с буквами не интересуют, надеюсь только меня.
Объясните мне, почему у вас получается решать только те задачи, решения которых есть в интернете?
Есть миллионы людей, которые любят футбол с трибуны, а не на поле, но вас смущает именно моё поведение? Да, я даже формулу площади круга стала подзабывать и пользуюсь справочниками, матресурсами и прочими фишками современного мира. Так понятно для чего мне задачи Арнольда? _______________ Разрыв нейронных связей происходит, когда неактивные нейроны и связи ослабевают и отмирают. Это необходимо для оптимизации работы мозга, удаления избыточной и ненужной информации и укрепления полезной и важной. 1
Некоторые причины, которые могут привести к ослаблению и нарушению нейронных связей головного мозга:
Гаджеты и компьютерные игры. Просиживание в телефонах не только «убивает» полезные нейронные связи, но и приводит к рассогласованности в работе полушарий мозга. 2 Отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки. Например, если человек не читает и в целом не занимается интеллектуальной деятельностью, то у него ослабевают нейронные связи, отвечающие за обучение. 2 Отсутствие регулярной физической активности. Регулярные упражнения стимулируют выработку особых белков, которые помогают расти и выживать нейронам. 2 Неправильное питание. Если человек употребляет в пищу продукты, необогащённые витаминами, минералами и другими полезными веществами, то мозг начинает испытывать их дефицит, что и приводит к ослаблению нейронных связей. 2 Для развития нейронных связей рекомендуется:
Разнообразить деятельность. Нужно постоянно ставить перед мозгом новые вызовы, которые заставляют его работать вне зоны комфорта. 1 Постепенно повышать уровень сложности заданий. Не стоит удовлетворяться простыми и знакомыми задачами, нужно искать более сложные и интересные, требующие большего усилия и внимания. 1 Постоянно подвергать мозг новым впечатлениям и опыту. Нужно искать новые возможности и перспективы, расширяющие точку зрения и понимание. 1 Также важно обеспечить мозгу здоровое питание, достаточный сон и физическую активность. _________________ Интересно, какие такие задачи решаете вы, которые никем никогда не решались до вас? Заинтересовали чесслово)
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 09.02.25, 11:29
Интересно, какие такие задачи решаете вы, которые никем никогда не решались до вас?
Вы даже не понимаете, что "нет в интернете" и ' никто никогда не решал" это разные вещи Опять же, пример данная тема. На предыдущей странице есть решение задачи 33, но кроме как здесь, более нет нигде в интернете решения данной задачи. Решал ли кто-то эту задачу ранее, вероятно да. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 10.02.25, 10:13
Так займитесь же наконец ею, решите задачи. Не зайти в интернет, найти там решение и переписать его, а именно решить, решить самой, как минимум постараться. Иначе на следующий год, вы и условия задачи перестанете понимать. Это уже у вас проявляется. Неужели не интересно подумать своей головой, если где-то попали в тупик, то напишите, изложите свои мысли, обсудите эти мысли здесь, и глядишь выход найдётся, а потом и решение, для этого форум и существует. А вы прочитав задачу бежите в интернет в надежде найти решение и если да , то бегом его выложить на форуме. Какое от этого удовольствие, не понимаю. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Мне и в голову не приходил подобный бред) какой смысл в этом лично для меня? Что мне это даст, ради какой такой нужды? Вы что ли по себе судите?) Позвольте мне не дочитывать ваши опусы, жалко времени.