FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Арнольд, да не тот
ФигароДата: Сб, 08.02.25, 12:53 | Сообщение # 51
Мыслитель
Награды: 23
Совы: 15
Цитата никник ()
Если так рассуждать, то так и будет
Я уже по вашему подходу всё написал, и добавить мне нечего.
Цитата никник ()
опять с первого раза сошлось
Я безусловно вам верю.
Цитата Vita ()
Отнюдь, если задачи не про отрезки, а про перемещение. Хотя, кто на что учился ;-)
Вы сами в своём решении избавились от скоростей, просто если понимать, что

то  скорости и изначально не нужны, и это не зависит от того, на кого кто учился и учился ли вообще.
Вот ещё интересная задача номер 17:

Но более интересны её   модификации, например:
Задача 17а:  Условия такие же как и в задаче 17, за исключением того, что муха в сторону пункта А  всегда летит вдвое медленней чем в сторону пункта В.
На форуме подобная задача уже была:

Задача 17б:  Условия такие же как и в задаче 17а, за исключением того, что велосипедисту стартовавшему из пункта А позвонили во время старта, и он никуда так и не тронувшись стоял на месте старта, до тех пор пока в него не влетел  второй велосипедист.
Задача 17в: Условия такие же как и в задаче 17а, за исключением того, что скорость мухи в сторону пункта А не известна, знаем только то, что она отлична от 100, и то что муха за время своего путешествия успела налетать 304 км. Вопрос:  какова была скорость мухи в сторону пункта А?
Задача 17г: условия аналогичны условиям задачи 17а,  за исключением того, что в сторону пункта А муха всегда летит со скоростью 45 км, а в сторону пункта В скорость мухи мгновенная.
Ну и как дополнительный исследовательский вопрос,  можно ли для задач 17, 17а и 17б вывести  общую  формулу для их решения?  Ели да, то постарайтесь её найти, если нет, то постарайтесь это доказать.
И на последок: какой может быть скорость мухи в сторону пункта А  в задаче 17г,   чтобы ответ  в задаче   был целым числом?  Попробуйте ответить на тот же вопрос для задачи 17а.
Прикрепления: 4128487.jpg (6.6 Kb) · 5250982.jpg (70.3 Kb) · 5623678.jpg (90.5 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Сб, 08.02.25, 14:01

VitaДата: Сб, 08.02.25, 14:35 | Сообщение # 52
Гений
Награды: 244
Совы: 13
Цитата Фигаро ()
то  скорости и изначально не нужны

Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро, то непременно выучилась бы на робопсихолога Сьюзен Келвин. За неимением солидного потенциала по убеждению, могу только привести в пример задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км. Это я к тому, что сокращая переменную, нужно быть уверенным, что она не равна нулю. Ибо нас учили, что на ноль делить нельзя. ;)
Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи.

Сообщение отредактировал Vita - Сб, 08.02.25, 14:51

ФигароДата: Сб, 08.02.25, 18:01 | Сообщение # 53
Мыслитель
Цитата Vita ()
задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км.
Если скорость мухи ровна 0, то она никак не сможет преодолеть 40 км. Удивительно, как вы придумали тривиальный вариант задачи и не смогли решить его верно.

«You are the dumbest dumb person I've ever met.»
Цитата Сьюзен в "Я робот" ;)

Цитата Vita ()
Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро,
Я с вами не спорю. Для меня новость, что вы всё это время оказывается о чем-то спорили.  У меня вопрос о чём? shocked
Цитата Vita ()
Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи.
Ну прекрасно, это верно,  надеюсь следующие  варианты этой задачи вы точно так же просто решите, ведь правда?  Я на вас надеюсь.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Сб, 08.02.25, 18:05

ФигароДата: Сб, 08.02.25, 18:09 | Сообщение # 54
Мыслитель
Цитата Vita ()
Это я к тому, что сокращая переменную, нужно быть уверенным, что она не равна нулю. Ибо нас учили, что на ноль делить нельзя.
Если вы упёрлись во что-то невозможное, то может вы выбрали не ту дорогу? ;)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Сб, 08.02.25, 18:34 | Сообщение # 55
Гений
Цитата Фигаро ()
Если вы упёрлись во что-то невозможное, то может вы выбрали не ту дорогу?

bravo
Мне нравится ход ваших мыслей! Не ту математику, не ту Вселенную,не в то время.
Задачи Арнольда решала, было интересно. Ваши с буквами не интересуют, надеюсь только меня.

ФигароДата: Сб, 08.02.25, 19:56 | Сообщение # 56
Мыслитель
Цитата Vita ()
Мне нравится ход ваших мыслей! Не ту математику, не ту Вселенную,не в то время.
Интересно что вы вообще ход мыслей осознали, но печально, что точно так же как и решили собственную задачу, т.е. неверно.

Цитата Vita ()
Задачи Арнольда решала, было интересно.
Не видел ваши решения ни на одну задачу, решение которой нет в интернете. Совпадение? Не думаю.

Объясните мне, почему у вас получается решать только те задачи, решения которых есть в интернете?

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 10.02.25, 10:10

VitaДата: Вс, 09.02.25, 08:51 | Сообщение # 57
Гений
Цитата Фигаро ()
Объясните мне, почему у вас получается решать только те задачи, решения которых есть в интернете? 

Есть миллионы людей, которые любят футбол с трибуны, а не на поле, но вас смущает именно моё поведение? Да, я даже формулу площади круга стала подзабывать и пользуюсь справочниками, матресурсами и прочими фишками современного мира. Так понятно для чего мне задачи Арнольда?
Разрыв нейронных связей происходит, когда неактивные нейроны и связи ослабевают и отмирают. Это необходимо для оптимизации работы мозга, удаления избыточной и ненужной информации и укрепления полезной и важной. 1

Некоторые причины, которые могут привести к ослаблению и нарушению нейронных связей головного мозга:

Гаджеты и компьютерные игры. Просиживание в телефонах не только «убивает» полезные нейронные связи, но и приводит к рассогласованности в работе полушарий мозга. 2
Отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки. Например, если человек не читает и в целом не занимается интеллектуальной деятельностью, то у него ослабевают нейронные связи, отвечающие за обучение. 2
Отсутствие регулярной физической активности. Регулярные упражнения стимулируют выработку особых белков, которые помогают расти и выживать нейронам. 2
Неправильное питание. Если человек употребляет в пищу продукты, необогащённые витаминами, минералами и другими полезными веществами, то мозг начинает испытывать их дефицит, что и приводит к ослаблению нейронных связей. 2
Для развития нейронных связей рекомендуется:

Разнообразить деятельность. Нужно постоянно ставить перед мозгом новые вызовы, которые заставляют его работать вне зоны комфорта. 1
Постепенно повышать уровень сложности заданий. Не стоит удовлетворяться простыми и знакомыми задачами, нужно искать более сложные и интересные, требующие большего усилия и внимания. 1
Постоянно подвергать мозг новым впечатлениям и опыту. Нужно искать новые возможности и перспективы, расширяющие точку зрения и понимание. 1
Также важно обеспечить мозгу здоровое питание, достаточный сон и физическую активность.

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 09.02.25, 11:29

ФигароДата: Вс, 09.02.25, 11:54 | Сообщение # 58
Мыслитель
Цитата Vita ()
Интересно, какие такие задачи решаете вы, которые никем никогда не решались до вас?

Вы даже не понимаете, что "нет в интернете"  и ' никто никогда не решал" это разные вещи
Опять же, пример  данная тема. На предыдущей странице есть решение задачи 33, но кроме как здесь, более нет нигде в интернете решения данной задачи.
Решал ли кто-то эту задачу ранее,  вероятно да.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 10.02.25, 10:13

ФигароДата: Вс, 09.02.25, 12:03 | Сообщение # 59
Мыслитель
Цитата Vita ()
Отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки.9
Так займитесь же наконец ею,   решите задачи. Не зайти в интернет, найти там решение и переписать его, а именно решить, решить самой, как минимум постараться. Иначе на следующий год, вы  и условия задачи перестанете понимать. Это уже у вас проявляется.  Неужели не интересно подумать своей головой, если где-то попали в тупик, то  напишите, изложите свои мысли, обсудите эти мысли здесь, и глядишь выход найдётся, а потом и решение, для этого форум и существует. А вы прочитав задачу бежите в интернет в надежде найти решение и если да , то бегом его выложить на форуме. Какое от этого удовольствие, не понимаю.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Вс, 09.02.25, 12:31 | Сообщение # 60
Гений
Цитата Фигаро ()
найти там решение и переписать

Мне и в голову не приходил подобный бред) какой смысл в этом лично для меня? Что мне это даст, ради какой такой нужды? Вы что ли по себе судите?)
Позвольте мне не дочитывать ваши опусы, жалко времени.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Видео загадки про животны...0
2.Загадка про три дома2
3.О времена, о нравы ...12
4.Бессмысленное и загадочно...10
5.Арнольд, да не тот68
6.Дом12
7.Найди число27
8.Шофёры, художники, рыболо...2
9.шифрование0
10.Задача на подбор ответа0
1.Rostislav5379
2.Lexx4728