Присоединяйтесь! Регистрация займет несколько секунд
Мало кто знает, что ...
В 2006 году у человека по имени Роналд Мэн случился инфаркт и он попал в автоаварию; удар подействовал на него, как дефибриллятор, и перезапустил ему сердце.
Я уже по вашему подходу всё написал, и добавить мне нечего.
Цитатаникник ()
опять с первого раза сошлось
Я безусловно вам верю.
ЦитатаVita ()
Отнюдь, если задачи не про отрезки, а про перемещение. Хотя, кто на что учился ;-)
Вы сами в своём решении избавились от скоростей, просто если понимать, что то скорости и изначально не нужны, и это не зависит от того, на кого кто учился и учился ли вообще. Вот ещё интересная задача номер 17: Но более интересны её модификации, например: Задача 17а:Условия такие же как и в задаче 17, за исключением того, что муха в сторону пункта А всегда летит вдвое медленней чем в сторону пункта В. На форуме подобная задача уже была: Задача 17б:Условия такие же как и в задаче 17а, за исключениемтого, что велосипедисту стартовавшему из пункта А позвонили во время старта, и он никуда таки не тронувшись стоял на месте старта, до тех пор пока в него не влетел второй велосипедист. Задача 17в: Условия такие же как и в задаче 17а, за исключениемтого, что скорость мухи в сторону пункта А не известна, знаем толькото, что она отлична от 100, и то что муха за время своего путешествия успела налетать 304 км. Вопрос: какова была скорость мухи в сторону пункта А? Задача 17г: условия аналогичны условиям задачи 17а, за исключением того, что в сторону пункта А муха всегда летит со скоростью 45 км, а в сторону пункта В скорость мухи мгновенная. Ну и как дополнительный исследовательский вопрос, можно ли для задач 17, 17а и 17б вывести общую формулу для их решения? Ели да, то постарайтесь её найти, если нет, то постарайтесь это доказать. И на последок: какой может быть скорость мухи в сторону пункта А в задаче 17г, чтобы ответ в задаче был целым числом? Попробуйте ответить на тот же вопрос для задачи 17а.
Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро, то непременно выучилась бы на робопсихолога Сьюзен Келвин. За неимением солидного потенциала по убеждению, могу только привести в пример задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км. Это я к тому, что сокращая переменную, нужно быть уверенным, что она не равна нулю. Ибо нас учили, что на ноль делить нельзя. Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи. Вечность состоит из отчетных периодов
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 08.02.25, 14:51
задачу 17 д, где скорость мухи будет равна нулю, она просто каталась на великах сидя на лбу и преодолела таким образом 40км.
Если скорость мухи ровна 0, то она никак не сможет преодолеть 40 км. Удивительно, как вы придумали тривиальный вариант задачи и не смогли решить его верно.
«You are the dumbest dumb person I've ever met.»
Цитата Сьюзен в "Я робот" ;)
ЦитатаVita ()
Если бы я знала, что придется спорить с Фигаро,
Я с вами не спорю. Для меня новость, что вы всё это время оказывается о чем-то спорили. У меня вопрос о чём?
ЦитатаVita ()
Задачу 17 я решала найдя время чз которое встретятся мальчики и умножала на линейную скорость мухи.
Ну прекрасно, это верно, надеюсь следующие варианты этой задачи вы точно так же просто решите, ведь правда? Я на вас надеюсь. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Сб, 08.02.25, 18:05
Если вы упёрлись во что-то невозможное, то может вы выбрали не ту дорогу?
Мне нравится ход ваших мыслей! Не ту математику, не ту Вселенную,не в то время. Задачи Арнольда решала, было интересно. Ваши с буквами не интересуют, надеюсь только меня. Вечность состоит из отчетных периодов
Объясните мне, почему у вас получается решать только те задачи, решения которых есть в интернете?
Есть миллионы людей, которые любят футбол с трибуны, а не на поле, но вас смущает именно моё поведение? Да, я даже формулу площади круга стала подзабывать и пользуюсь справочниками, матресурсами и прочими фишками современного мира. Так понятно для чего мне задачи Арнольда? _______________ Разрыв нейронных связей происходит, когда неактивные нейроны и связи ослабевают и отмирают. Это необходимо для оптимизации работы мозга, удаления избыточной и ненужной информации и укрепления полезной и важной. 1
Некоторые причины, которые могут привести к ослаблению и нарушению нейронных связей головного мозга:
Гаджеты и компьютерные игры. Просиживание в телефонах не только «убивает» полезные нейронные связи, но и приводит к рассогласованности в работе полушарий мозга. 2 Отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки. Например, если человек не читает и в целом не занимается интеллектуальной деятельностью, то у него ослабевают нейронные связи, отвечающие за обучение. 2 Отсутствие регулярной физической активности. Регулярные упражнения стимулируют выработку особых белков, которые помогают расти и выживать нейронам. 2 Неправильное питание. Если человек употребляет в пищу продукты, необогащённые витаминами, минералами и другими полезными веществами, то мозг начинает испытывать их дефицит, что и приводит к ослаблению нейронных связей. 2 Для развития нейронных связей рекомендуется:
Разнообразить деятельность. Нужно постоянно ставить перед мозгом новые вызовы, которые заставляют его работать вне зоны комфорта. 1 Постепенно повышать уровень сложности заданий. Не стоит удовлетворяться простыми и знакомыми задачами, нужно искать более сложные и интересные, требующие большего усилия и внимания. 1 Постоянно подвергать мозг новым впечатлениям и опыту. Нужно искать новые возможности и перспективы, расширяющие точку зрения и понимание. 1 Также важно обеспечить мозгу здоровое питание, достаточный сон и физическую активность. _________________ Интересно, какие такие задачи решаете вы, которые никем никогда не решались до вас? Заинтересовали чесслово) Вечность состоит из отчетных периодов
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 09.02.25, 11:29
Интересно, какие такие задачи решаете вы, которые никем никогда не решались до вас?
Вы даже не понимаете, что "нет в интернете" и ' никто никогда не решал" это разные вещи Опять же, пример данная тема. На предыдущей странице есть решение задачи 33, но кроме как здесь, более нет нигде в интернете решения данной задачи. Решал ли кто-то эту задачу ранее, вероятно да. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 10.02.25, 10:13
Так займитесь же наконец ею, решите задачи. Не зайти в интернет, найти там решение и переписать его, а именно решить, решить самой, как минимум постараться. Иначе на следующий год, вы и условия задачи перестанете понимать. Это уже у вас проявляется. Неужели не интересно подумать своей головой, если где-то попали в тупик, то напишите, изложите свои мысли, обсудите эти мысли здесь, и глядишь выход найдётся, а потом и решение, для этого форум и существует. А вы прочитав задачу бежите в интернет в надежде найти решение и если да , то бегом его выложить на форуме. Какое от этого удовольствие, не понимаю. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Мне и в голову не приходил подобный бред) какой смысл в этом лично для меня? Что мне это даст, ради какой такой нужды? Вы что ли по себе судите?) Позвольте мне не дочитывать ваши опусы, жалко времени. Вечность состоит из отчетных периодов