18 задача про шахматную доску не имеет решения во всех измерениях
Вита решение есть, оно состоит в том что 31 доминощку при прочих условиях, расставить без пересечений невозможно. Это и есть решение. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 06.01.25, 19:35
Я задачу про них усложнила, чтобы показать, что там, где невозможно решить в плоскости, решается в 3д. Просто у меня слабо с пространственными задачами.Хотя, конечно, как ни верти, белый кубик не станет черным
Остапа понесло. Чтож вам эти доминошки покоя не дают? Вы не понимаете решение? ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
До чего,- "этого"? До этого форума, до тех, кого вы здесь пытаетесь обидеть или перевоспитать,научить ненавидеть математику, потому лишь, что она связана с вами неким образом. Зачем это вам, неужели нет общества уважаемых людей, с которыми вам не стыдно?
Vita, чтож вы как обиделись ? Я бы вас понял если бы вы никогда ранее со мной не общались, но вы ведь меня знаете, знаете, что практически всегда наше общение заканчивается , мягко говоря, плохо. Вы как-то даже обещали со мной не общаться, но все же продолжаете. От сюда следует вопрос, ещё более интересный чем ваш, для чего вы продолжаете со мной общаться? ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
6 не является ни квадратом, ни кубом. Для него не имеет значения, что возраст одного мальчика отличается
ЦитатаVita ()
Да я решила давно, разрезала оставшееся поле и всё покрылось.
Но остались ли при этом 2 непокрытые клетки расположенные на противоположных концах диагонали? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 07.01.25, 10:57
Ученику сообщили некое число, которое либо 4 либо 6, т.к в противном случае ученик бы ответил сразу.Т. К. ученик ответил сразу после подсказки, значит изначально ему сообщили число 4, т.к. в противном случае подсказка ему ничего бы не дала. Итого: возраст дошкольников 4 и 1.
*Ученику сообщили квадрат некого целого положительного числа и попросили его разложить на два разных множителя, каждый из которых целое положительное число меньше 7. Причем сделать это можно было только одним способом. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Но остались ли при этом 2 непокрытые клетки расположенные на противоположных концах диагонали?
Конечно же нет, раз я оставшуюся после отрезания доску перекроила ради решения) Исходная задача не имеет решения и я привела кучу доказательств этому. Неужели я действительно так похожа на идиотку, чтобы не видеть очевидное?) 18 задача про детей: имеется некоторое количество дошкольников, таких, что их возраст при умножении и при сложении даёт одинаковое число. Здесь два варианта - 2 детей по два года и трое по 1,2,3. Указав, что дети разных возрастов получаем единственное число 6. Вот такая задача, надеюсь Арнольду было бы за меня не стыдно.