Я задачу про них усложнила, чтобы показать, что там, где невозможно решить в плоскости, решается в 3д. Просто у меня слабо с пространственными задачами.Хотя, конечно, как ни верти, белый кубик не станет черным
Остапа понесло. Чтож вам эти доминошки покоя не дают? Вы не понимаете решение?
До чего,- "этого"? До этого форума, до тех, кого вы здесь пытаетесь обидеть или перевоспитать,научить ненавидеть математику, потому лишь, что она связана с вами неким образом. Зачем это вам, неужели нет общества уважаемых людей, с которыми вам не стыдно?
Vita, чтож вы как обиделись ? Я бы вас понял если бы вы никогда ранее со мной не общались, но вы ведь меня знаете, знаете, что практически всегда наше общение заканчивается , мягко говоря, плохо. Вы как-то даже обещали со мной не общаться, но все же продолжаете. От сюда следует вопрос, ещё более интересный чем ваш, для чего вы продолжаете со мной общаться?
Ученику сообщили некое число, которое либо 4 либо 6, т.к в противном случае ученик бы ответил сразу.Т. К. ученик ответил сразу после подсказки, значит изначально ему сообщили число 4, т.к. в противном случае подсказка ему ничего бы не дала. Итого: возраст дошкольников 4 и 1.
*Ученику сообщили квадрат некого целого положительного числа и попросили его разложить на два разных множителя, каждый из которых целое положительное число меньше 7. Причем сделать это можно было только одним способом.
Но остались ли при этом 2 непокрытые клетки расположенные на противоположных концах диагонали?
Конечно же нет, раз я оставшуюся после отрезания доску перекроила ради решения) Исходная задача не имеет решения и я привела кучу доказательств этому. Неужели я действительно так похожа на идиотку, чтобы не видеть очевидное?) 18 задача про детей: имеется некоторое количество дошкольников, таких, что их возраст при умножении и при сложении даёт одинаковое число. Здесь два варианта - 2 детей по два года и трое по 1,2,3. Указав, что дети разных возрастов получаем единственное число 6. Вот такая задача, надеюсь Арнольду было бы за меня не стыдно.