Получаем треугольник из 13 строк, в первой 13 элементов, в 13 1. (1+13)*13/2=91
Обычно модель, даже самая точная требует подтверждение экспериментом. К примеру темой моей диссертации было "воздействие импульсного тока на прочностные свойства металлов". Изначально создавалась модель максимально приближенная к действительности, в последствии проводилась серия экспериментов, которая подтверждала либо опровергала теоретические результаты.
Race, bravoи что с металлами? разрушаются или закаляются?
Если судить по моему диплому, то положительная тенденция имеет место быть. А вот результаты диссертации были мягко говоря никакими) Правда учитывая время когда я должен был защищаться, а так же испытательную установку собранную с нуля на коленке это не удивительно.))))
Добавлено (15.03.2018, 11:54) --------------------------------------------- Задачка для 5го класса.
После строительства дома осталось некоторое кол-во плитки, которую было решено использовать для облицовки площадки во дворе.
Когда плитку выложили в прямоугольник по 10, то на квадрат не хватило. Когда плитку стали выкладывать в прямоугольник по 8, то последний ряд получился не полным. Когда плитку стали выкладывать в прямоугольник по 9, то последний ряд так же получился не полным, причем в нём было на 6 плиток меньше, чем осталось в неполном при 8.
Вопрос: так сколько же осталось плитки после строительства дома?
Race, это ваш перевод с иностранного, или дети такое решают ?
ЦитатаRace ()
Когда плитку стали выкладывать в прямоугольник по 8
им нужно было в итоге квадрат получить из плитки? или прямоугольник? Из того, что я поняла в условии, каждый прямоугольник имел разный размер, но плиток было меньше ста. Ответ - 55?
Добавлено (15.03.2018, 18:32) --------------------------------------------- Самолет летел сначала со скоростью 220 км/ч. Когда ему осталось лететь на 385 км меньше, чем он пролетел, скорость его стала равной 330 км/ч. Средняя скорость на всем пути равна 250 км/ч. Какое расстояние пролетел самолёт?
Сообщение отредактировал Vita - Чт, 15.03.18, 18:33
Самолет летел сначала со скоростью 220 км/ч. Когда ему осталось лететь на 385 км меньше, чем он пролетел, скорость его стала равной 330 км/ч. Средняя скорость на всем пути равна 250 км/ч. Какое расстояние пролетел самолёт?
1375 на мой взгляд не самая удачная задача для школьника, так как числа достаточно большие.