Tifunder математически через производную нашел стороны прямоугольника с максимальной площадью (как видно, из док-ва получается квадрат)
Ты иногда (довольно часто) бываешь чудовищным занудой с прямолинейной логикой. Ты вообще не понял, что я имела ввиду. Я просто Tifunder-у дала инфу на будущее, чтобы он потом, когда нужен будет прямоугольник с максимальной площадью, не заморачивался функциями, а разделил периметр на 4. Застрелицца.
А как одно с другим вяжется, не понимаю. Объясните, пожалуйста. Хэлп!
0,456 < x < 17,544
бесконечное количество возможных значений х Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Щас будет моя любимая фраза: То ли я туплю, то ли лыжи не едут...
Quote (Tifunder)
y=9 наибольшую площадь прямоугольник с периметром 36 см,у которого стороны по 9 см. наименишую вычислить нельзя.
Как я понимаю, Tifunder имеет ввиду, что нельзя вычислить наименьшую площадь прямоугольника с периметром 36 (в принципе наименьшую, а не наименьшую из тех, что больше 8). Но это и доказывать-то не надо, опять же как я понимаю. Ибо числовой ряд бесконечен, и наименьшего числа для одной из сторон просто нет (а наименьшая площадь будет только через сторону с наименьшим числом).
Кстати, похоже, в твоем доказательстве все прямоугольники будут иметь одинаковую площадь - 8,017151