Нихрена я задачу задал, час уже сижу не пойму как решать. У кого нибудь такое было? Ещё и подсказку типо дал, от которой яснее вообще ничего не становится. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
У меня такое бывает, что нечто кажется настолько очевидным-тривиальным-банальным, что неловко даже озвучивать. но, читая через годы, понимаю - что-то, я здесь подразумевал, но что не пойму. Однако, указание на то, что здесь мы имеем дело с рекурентной последовательностью, представляется мне безусловно ценным. Особенно, если это не очевидно из основного условия. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Однако, указание на то, что здесь мы имеем дело с рекурентной последовательностью, представляется мне безусловно ценным. Особенно, если это не очевидно из основного условия
Да, я уже на пути к решению. Эта задача вот от сюда. Но я там немного завяз. Помню, что там правило креста, Типа берешь число из верхней строки(там всегда единицы) берешь три числа из второй строки( в этой строке искомая последовательность) что-то перемножаешь, что-то складываешь и получаешь число из третьей строки. Так строишь строки, пока не упрёшься в ноли, от них строишь строки вверх и так находишь продолжение искомой последовательности, а чтоб не заморачиваться там ещё формулу вывести можно. Вобщем я близок уже, осталось вспомнить(или заново понять) как работает правило креста, а с формулой наверно разберусь может быть, может она и не понадобится, возможно отрицательное число уже следующее по порядку, хотя уверенности в этом нет. У меня такое ощущение что эти задачи вообще какой-то другой человек писал. Попробовал в интернете хоть что-то найти, - ничего. Придётся репу чесать. Комичная ситуация получается, вроде задачи из моей головы, но голова о них ничего не знает. Странные ощущения, я сталкиваюсь с этим в первые.
Наверное, несколько офтоп, но на меня когда то огромное впечатление произвела история Таниямы. Очень грустная и очень поучительная. Прежде, я в глубине души был уверен, что (много) думать вредно не бывает. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Фигаро, да, мне кажется его депрессия была прямым следствием интеллектуальных нагрузок. Еще от некоторых математиков слышал о столкновение с такой проблемой, хоть и не настолько тяжелом. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.