К слову, о исходной задаче. Она как раз не исходная). А часть "трилогии". Где-то в другом топике мне попадались Ваши, Фигаро, пояснения о ее связи с другими задачами и дополнительные данные для решения, но сейчас уже не вспомню где. И еще, что любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru, где они были подробно разобраны за несколько лет до того. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
К слову, о исходной задаче. Она как раз не исходная). А часть "трилогии". Где-то в другом топике мне попадались Ваши, Фигаро, пояснения о ее связи с другими задачами и дополнительные данные для решения, но сейчас уже не вспомню где.
Пояснения даны на первой странице в сообщении #4. Там и ссылки на "трилогию" Правило креста выглядит как-то так: Берутся числы в синих квадратах с ними производится некая операция, тоже самое делается с "зелёными" числами. Потом с результатами "синей" и "зелёной" операцией тоже производится некое действие и результат будет равен произведённому действию над "красным" числом. Как-то запутано выглядит но по факту всё просто. Что касается связей с другими задачами, то в математике и так всё связано поэтому наверно нечему удивляться и наверно это не столь интересно, но безусловно полезно. Я кстати в прошлый раз решил эту задачу, но опять забыл ответ, сегодня опять порешал от безделья благо помню как. Удивительная штука, видимо связи в голове разрушаются когда они долго не используются. но вот ведь базовые знания никуда не деваются, хотя к ним ты оперируешь редко. Почему так, не понятно.
Цитатаникник ()
И еще, что любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru, где они были подробно разобраны за несколько лет до того.
Примеры будут какие-нибудь? Хотелось бы!
А что, собственно, вы от меня хотите услышать? Сайта этого я не знаю. Абсолютно все мои задачи у меня из головы, на основе безусловно математических фактах. Думаю можно найти кучу мест где можно встретить так или иначе что-то похожее, т.к. основано на том же факте. Человека этого считаю абсолютно безграмотным в математике. Такое ощущение, что у него каша намешена в голове, и есть непреодолимое желание выложить эту кашу на вид общественности и там где к месту ( нигде) и там где не к месту. Вот для чего он ни с того ни с сего зашёл сюда и начал эту кашу вываливать? Вы считаете это адекватно? И ладно бы что-то грамотное, но ведь полную чушь. Даёт ссылку на видео с Вавиловым где тот на 17 минуте показывает, до какой чепухи можно дойти если толком не объяснять, что такое предел. И самое смешное ,что в этом же посте показывает что он не понимает пределов. Либо он не понял видео на которое сам же сослася, либо он искренне не понимает, что выставил себя дураком. А как вы думаете никник, как так, человек не может решить школьную задачу на построение Но зато пытается писать о рядах и ТМ. Это сюр какой-то.
Пояснения даны на первой странице в сообщении #4. Там и ссылки на "трилогию"
Я помню это, поэтому пишу,
ЦитатаФигаро ()
Где-то в другом топике
(там разъяснения более подробные, чем тут.) Впрочем, раз Вы решили, это неважно
ЦитатаФигаро ()
видимо связи в голове разрушаются когда они долго не используются
Вероятно, существует ранжирование порядка использования контуров (связей) в зависимости от времени (давности) и частоты их использования. Сами контуры разрушаться не могут, т.к. по своей сущности физически существуют только в момент своей активности. Интересней, на мой взгляд, почему Вы (и не только Вы) вспоминаете алгоритм решения, а не ответ. Какие маяки (например, ключевые слова) и номенклатуры (например, воля) активируют наши воспоминания?
ЦитатаФигаро ()
Примеры будут какие-нибудь? Хотелось бы!
Примеры, вероятно, на сайте Вашего тезки. Или уже нет? Мне запомнилась задача на алгоритм Конвея (?) или что-то такое где была табличка вероятностей. Любопытно, что блестяще зная вопрос, Сергей в его решение, обсуждение не участвовал никак.
ЦитатаФигаро ()
А что, собственно, вы от меня хотите услышать?Сайта этого я не знаю. Абсолютно все мои задачи у меня из головы, на основе безусловно математических фактах.
Ну уж точно мне и в голову не приходило заподозрить Вас в плагиате. Действительно, на сайт IQFun меня когда то подтолкнула залезть фраза Виты о количестве Сергеев на этом сайте, но и эту мысль я развивать не стал бы).
ЦитатаФигаро ()
Думаю можно найти кучу мест где можно встретить так или иначе что-то похожее, т.к. основано на том же факте.
А вот это да, мысль для меня интересная и именно та к которой я хотел подтолкнуть Вас. Как именнообщее информационное поле формирует наши индивидуальные идеи. (И такие ли уж они индивидуальные.)
ЦитатаФигаро ()
Человека этого считаю абсолютно безграмотным в математике.
Вот откуда тут слово абсолютно? Просто есть такой фразеологизм, Вы и вставили. Математика чисто логическая наука, все исходные данные в ней известны. Если б был человек понимающий в ней все верно, нерешенных математических проблем не было б. Вот Сергей выкладывает свои мысли, иногда "сырые" на мой взгляд. Но несколько раз выложил хорошие добротные и нетривиальные решения. Конечно, надо иметь ввиду, что он уже несколько десятков лет не изучает математику, а лишь косвенно использует ее. Опять же Вам может быть неприятно, как автору топика, что он используется под офтоп. Но, и Вы должны понимать, что даже математический раздел сайта, остается разделом сайта эрудитов, а не математиков. имхо Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Вот откуда тут слово абсолютно? Просто есть такой фразеологизм, Вы и вставили.
Нет, это слово там потому, что именно так оно и есть.
Цитатаникник ()
Математика чисто логическая наука, все исходные данные в ней известны.
Нет, все не известны.
Цитатаникник ()
Если б был человек понимающий в ней все верно, нерешенных математических проблем не было б
Нет, знание и понимание, некоторой области, никак не говорят о том как решить некую проблему в этой области.
Цитатаникник ()
Конечно, надо иметь ввиду, что он уже несколько десятков лет не изучает математику, а лишь косвенно использует ее.
По той чуше которую он пишет у меня складывается впечатление, что у него в голове несистематизированный набор информации с которой он не знает что делать, поэтому просто хоотично выбрасывает её где попало.
Цитатаникник ()
Но, и Вы должны понимать, что даже математический раздел сайта, остается разделом сайта эрудитов, а не математиков. имхо
Это не означает что нужно забить тему потоком, интересного только ему, боеда ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Вт, 07.01.25, 16:04
Мне запомнилась задача на алгоритм Конвея (?) или что-то такое где была табличка вероятностей.
Так, и что с этой задачей? Она из головы, на основе нетранзитивности вероятности. Алгоритм Конвея всеже у меня доработан под задачу, но очевидно что сам алгоритм явно появился не на сайте о котором вы говорите. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Так, и что с этой задачей? Она из головы, на основе нетранзитивности вероятности.Алгоритм Конвея всеже у меня доработан под задачу, но очевидно что сам алгоритм явно появился не на сайте о котором вы говорите.
Я разве на это уже не ответил?
ЦитатаФигаро ()
Нет, знание и понимание, некоторой области, никак не говорят о том как решить некую проблему в этой области.
В самом деле?
ЦитатаФигаро ()
Так может он просто и не знает ничего о вопросе.
Вряд ли. Задача висела недели 2. И Сергей в ту пору был активен на сайте. Возможно, метод Конвея в ней и не проглядывался, как способ решения. Но я уверен, что задача не была для Сергея сложной.
ЦитатаФигаро ()
Нет, все не известны.
Что же из исходных данных неизвестно? Хотя бы один пример. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru,
Но каких-то подтверждений этим словам так и не предоставили
Цитатаникник ()
В самом деле?
Да!
Цитатаникник ()
Задача висела недели 2. И Сергей в ту пору был активен на сайте. Возможно, метод Конвея в ней и не проглядывался, как способ решения. Но я уверен, что задача не была для Сергея сложной.
Для него задача на построение за десятый класс оказалась сложной, и это показательно. О чём-то ином и говорить не стоит.
Цитатаникник ()
Что же из исходных данных неизвестно? Хотя бы один пример
Вы сначала своим словам пример приведите, прежде чем что-то спрашивать. Тот человек, сайт которого вы здесь продвигаете, в этой теме делал нелепые попытки понять "наивную теорию множеств" . Да, то что он никак не может понять именно так и называется, и это опять же показательно. Так вот данная теория не полна. Есть ещё "карманная теория множест". Теория Боффа Теория Акселя Теория Гришина Теория Петра Вопёнки Теория Z Теория ZF (теория Цермело-Франкеля) Теория ZFC Теория NF (Теория множеств Куайна) Теория Руди Рукера Теория Маклейна Теория Келли-Морса. Теория Финслера Теория Аккермана Теория фон Неймана-Гёделя-Бернейса. KPU ( теория множеств Крипке-Платека с урелементами) TST (типологическая (от слова тип) теория ) И т.д. и т.п. Это всё, теории претендующие на основания математики( самая популярная это ZF и ZFC) в каждой из них есть и преимущества и недостатки. Нет ни одной абсолютно полной, и не будет никогда., ввиду теоремы Гёделя. Поэтому нет такой области знаний, в которой будут разрешимы все задачи поставленные в рамках данной области. Т. Е. В любой области знаний, можно поставить задачу (в рамках этой области) которая будет не разрешима в рамках знаний данной области. Именно поэтому, не будет никогда одной всеобъемлющей теории в основаниях математики (и не только) Поэтому их так много, и будут ещё, выбор всегда будет за математиком, что лучше для работы в его области. Поэтому никник, нет полных знаний, и не будет, такова природа формальных систем. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ