FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Найди число
ФигароДата: Пт, 03.01.25, 18:54 | Сообщение # 21
Мыслитель
Награды: 23
Совы: 15
Цитата IQFun ()
Кручу-верчу, опровергнуть хочу! Но не получается.Это надо чем-то подтверждать.
Кому надо?  Вы делаете утверждение, вы и доказывайте.
К какому множеству они относятся.
Чем является это множество,- моноид, группа, кольцо, поле , и т.д. если это новая структура, то дайте определение.( операции, наличие нейтральных или обратных элементов). А так это просто пустая болтовня, чем вы в основном и занимаетесь.
Цитата IQFun ()
Цитата Фигаро ()
Это не число. Данная запись не имеет смысла.
Кручу-верчу, опровергнуть хочу! Но не получается.
Это надо чем-то подтверждать. Например, тем, что, если это считать числом, то получается противоречие.
По поводу моего числа: как только вычисляется очередная цифра корня из 2-х, тут же становится известна очередная цифра моего числа. В пределе алгоритм вычисляет все его цифры. Кто-то может сказать, что корень из двух можно вычислить с любой степенью точности, а моё число нельзя вычислить даже с точностью 0,1. Ну, и что? Где сказано, что существование числа на это завязано?

Теперь поясню, в чём ошибка Кантора в этом трюке: он просил, чтобы его пресловутую табличку заполнили дробными частями действительных чисел, и тогда он найдёт диагональ и будет на ней орудовать. Но при этом он НЕЯВНО ПРЕДПОЛАГАЛ (в неявных предположениях, которых не замечают, кроются почти все ошибки и не только в математике), что он сможет в этих дробных частях найти цифры, которые лежат на диагонали. Но, как я показал, можно заполнить табличку существующими действ. числами так, что Кантор получит облом и окончательно сойдёт с ума.

Если немного пошевелить тем, что у кого есть, можно понять, что Кантор ждал, что ему заполнят табличку не любыми действ. числами, а числами типа корней, е, пи и аналогичных, которые можно представить суммами рядов. Такие действ. числа называют конструктивно определимыми. Множество таких чисел счётно. Поэтому там Кантору нечего доказывать. Но, как говорят сами математики (это не моя фраза), кроме этих констр. определимых чисел СУЩЕСТВУЕТ несчётное множество действ. чисел, которые такими не являются. Ты понял, Карл? СУЩЕСТВУЕТ до хрена и больше действ. чисел, о которых ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! Поэтому никто не запретит произнести такую мантру: а теперь пихнём эти числа в табличку Кантору и порадуем старика. Для опровержения грязного трюка достаточно пихнуть одно такое число.

А теперь я отниму у зевак другую канторовскую погремушку: метод сравнения бесконечных множеств путём биекции. Кручу-верчу, доказать хочу! Идея Кантора была такая: вместо того, чтобы считать бесконечное число детей и стульев, просто рассадим детей по стульям и без подсчёта увидим, кого больше. У меня здесь сразу возникает вопрос: а кто гарантирует, что при одном способе рассаживания детей не окажется, что детям не хватило стульев, а при другом - что остались лишние стулья или что-то в том же духе? И после этого знаменитая биекция множества нечётных чисел на множество натуральных, и о чудо! Эти множества "равномощны"! А что, если каждому нечётному числу из множ. нат. чисел сопоставить равное ему число из множества нечётных чисел? И снова чудо! Натуральных чисел стало в 2 раза больше, чем нечётных (как, впрочем, интуитивно и ожидалось). У Кантора просто прёт и плющит буквально от всего!
Полный бред сумасшедшего. Других комментарий для вашей писанины у меня нет.

Цитата IQFun ()
Если немного подумать, то это чем-то напоминает историю с суммированием рядов.
То что вы немного думаете это заметно не переживайте, можете больше не уточнять.
Цитата IQFun ()
Суммировали математики их, суммировали, и вдруг кто-то придумал нехороший ряд 1-1+1-1+1-... и спросил, какова его сумма? Она то 0, то 1

Это расходящийся ряд . какие 0 и 1.
Цитата IQFun ()
можно по-разному расставить скобки: (1-1)+(1-1)+... или 1-(1-1)-(1-1)-...
Какие нафиг скобки,  в каком ПТУ вам об этом рассказали.
Цитата IQFun ()
Тут известные математики стали предлагать решения: например, считать суммой 1/2 по принципу справедливости.
Ради какой черт возьми справедливости))))))))
Из какой палаты вас выписали.
Есть регуляризация расходящихся рядов(например суммирование по Чезаро), вот с помощью её и можно приписать данному вами ряду число 1/2.
Всё в математике начинается с определений.  Начните с них, тогда возможно хлам в вашей голове пропадёт, наведётся порядок и  вы поймёте какую чушь вы здесь пишите.
Цитата IQFun ()
Вот сколько всего можно нагородить из-за элементарной ошибки в рассуждениях.
Да. Нагородили вы поистенне много

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Пт, 03.01.25, 18:59

никникДата: Вс, 05.01.25, 04:22 | Сообщение # 22
Высший разум
Награды: 405
К слову, о исходной задаче. Она как раз не исходная). А часть "трилогии". Где-то в другом топике мне попадались Ваши, Фигаро, пояснения о ее связи с другими задачами и дополнительные данные для решения, но сейчас уже не вспомню где.
И еще, что любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru, где они были подробно разобраны за несколько лет до того.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

ФигароДата: Вс, 05.01.25, 16:56 | Сообщение # 23
Мыслитель
Цитата никник ()
К слову, о исходной задаче. Она как раз не исходная). А часть "трилогии". Где-то в другом топике мне попадались Ваши, Фигаро, пояснения о ее связи с другими задачами и дополнительные данные для решения, но сейчас уже не вспомню где.
Пояснения  даны на первой странице в сообщении #4. Там и ссылки на "трилогию"
Правило креста выглядит как-то так:

Берутся числы в синих квадратах с ними производится некая операция, тоже самое делается с "зелёными" числами. Потом с результатами "синей" и "зелёной" операцией тоже производится некое действие и результат будет равен произведённому действию над "красным" числом.
Как-то запутано выглядит но по факту всё просто.
Что касается связей с другими задачами, то в математике  и так всё связано поэтому наверно нечему удивляться и  наверно это не столь интересно, но безусловно полезно. Я кстати в прошлый раз решил эту задачу, но опять забыл  ответ, сегодня опять порешал от безделья благо помню как.
Удивительная штука, видимо связи в голове разрушаются когда они долго не используются.
но вот ведь базовые знания никуда не деваются, хотя к ним ты оперируешь редко. Почему так, не понятно.

Цитата никник ()
И еще, что любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru, где они были подробно разобраны за несколько лет до того.
Примеры будут какие-нибудь? Хотелось бы!

А что, собственно, вы от меня хотите услышать?
Сайта этого я не знаю. Абсолютно все мои задачи у меня из головы, на основе безусловно математических фактах.
Думаю можно найти кучу мест где можно встретить так или иначе что-то похожее, т.к. основано на том же факте.
Человека этого считаю абсолютно безграмотным  в математике.   Такое ощущение, что у него каша намешена в голове, и есть непреодолимое желание выложить эту кашу на вид общественности и там где к месту ( нигде) и там где не к месту. Вот для чего он ни с того ни с сего  зашёл сюда и начал эту кашу вываливать? Вы считаете это адекватно?
И ладно бы что-то грамотное, но ведь полную чушь.

Даёт ссылку на видео с Вавиловым где тот на 17 минуте показывает, до какой чепухи можно дойти если толком не объяснять, что такое предел. И самое смешное ,что в этом же посте  показывает  что он не понимает пределов.
Либо он не понял видео на которое сам же сослася, либо он искренне не понимает, что выставил себя дураком.
А как вы думаете никник,  как так, человек не может решить школьную задачу на построение

Но зато  пытается писать о рядах и ТМ. Это сюр какой-то.

Прикрепления: 8460663.png (43.7 Kb) · 3863618.jpg (306.7 Kb) · 7151667.jpg (166.8 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

никникДата: Вт, 07.01.25, 09:25 | Сообщение # 24
Высший разум
Цитата Фигаро ()
Пояснения  даны на первой странице в сообщении #4. Там и ссылки на "трилогию"
Я помню это, поэтому пишу,
Цитата Фигаро ()
Где-то в другом топике
(там разъяснения более подробные, чем тут.) Впрочем, раз Вы решили, это неважно
Цитата Фигаро ()
видимо связи в голове разрушаются когда они долго не используются
Вероятно, существует ранжирование порядка использования контуров (связей) в зависимости от времени (давности) и частоты их использования. Сами контуры разрушаться не могут, т.к. по своей сущности физически существуют только в момент своей активности. Интересней, на мой взгляд, почему Вы (и не только Вы)  вспоминаете алгоритм решения, а не ответ. Какие маяки (например, ключевые слова) и номенклатуры (например, воля) активируют наши воспоминания?
Цитата Фигаро ()
Примеры будут какие-нибудь? Хотелось бы!
Примеры, вероятно, на сайте Вашего тезки. Или уже нет? Мне запомнилась задача на алгоритм Конвея (?) или что-то такое где была табличка вероятностей. Любопытно, что блестяще зная вопрос, Сергей в его решение, обсуждение не участвовал никак.
Цитата Фигаро ()
А что, собственно, вы от меня хотите услышать?Сайта этого я не знаю. Абсолютно все мои задачи у меня из головы, на основе безусловно математических фактах.
Ну уж точно мне и в голову не приходило заподозрить Вас в плагиате. Действительно, на сайт IQFun меня когда то подтолкнула залезть фраза Виты о количестве Сергеев на этом сайте, но и эту мысль я развивать не стал бы).
Цитата Фигаро ()
Думаю можно найти кучу мест где можно встретить так или иначе что-то похожее, т.к. основано на том же факте.
А вот это да, мысль для меня интересная и именно та к которой я хотел подтолкнуть Вас. Как именно общее информационное поле формирует наши индивидуальные идеи. (И такие ли уж они индивидуальные.)
Цитата Фигаро ()
Человека этого считаю абсолютно безграмотным  в математике.
 Вот откуда тут слово абсолютно? Просто есть такой фразеологизм, Вы и вставили.
Математика чисто логическая наука, все исходные данные в ней известны. Если б был человек понимающий в ней все верно, нерешенных математических проблем не было б. Вот Сергей выкладывает свои мысли, иногда "сырые" на мой взгляд. Но несколько раз выложил хорошие добротные и нетривиальные решения. Конечно, надо иметь ввиду, что он уже несколько десятков лет не изучает математику, а лишь косвенно использует ее. Опять же Вам может быть неприятно, как автору топика, что он используется под офтоп. Но, и Вы должны понимать, что даже математический раздел сайта, остается разделом сайта эрудитов, а не математиков. 
имхо

ФигароДата: Вт, 07.01.25, 13:56 | Сообщение # 25
Мыслитель
Цитата никник ()
Вот откуда тут слово абсолютно? Просто есть такой фразеологизм, Вы и вставили.
Нет, это слово там потому, что именно так оно и есть.
Цитата никник ()
Математика чисто логическая наука, все исходные данные в ней известны.
Нет, все не известны.
Цитата никник ()
Если б был человек понимающий в ней все верно, нерешенных математических проблем не было б
Нет, знание и понимание,  некоторой области, никак не говорят о том  как решить некую проблему в этой области.
Цитата никник ()
Конечно, надо иметь ввиду, что он уже несколько десятков лет не изучает математику, а лишь косвенно использует ее.
По той чуше которую он пишет у меня складывается впечатление,  что у него в голове несистематизированный набор информации  с которой он не знает что делать, поэтому просто  хоотично выбрасывает её где попало.
Цитата никник ()
Но, и Вы должны понимать, что даже математический раздел сайта, остается разделом сайта эрудитов, а не математиков. имхо
Это не означает  что нужно забить тему потоком, интересного только ему, боеда

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Вт, 07.01.25, 16:04

ФигароДата: Вт, 07.01.25, 16:03 | Сообщение # 26
Мыслитель
Цитата никник ()
Мне запомнилась задача на алгоритм Конвея (?) или что-то такое где была табличка вероятностей.
Так, и что с этой задачей? Она из головы, на основе нетранзитивности вероятности.
Алгоритм Конвея всеже у меня доработан под задачу, но очевидно что сам алгоритм  явно появился не на сайте о котором вы говорите.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

ФигароДата: Вт, 07.01.25, 16:05 | Сообщение # 27
Мыслитель
Цитата никник ()
Любопытно, что блестяще зная вопрос, Сергей в его решение, обсуждение не участвовал никак.
Так может он просто и не знает ничего о вопросе.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

никникДата: Чт, 09.01.25, 13:35 | Сообщение # 28
Высший разум
Цитата Фигаро ()
Так, и что с этой задачей? Она из головы, на основе нетранзитивности вероятности.Алгоритм Конвея всеже у меня доработан под задачу, но очевидно что сам алгоритм  явно появился не на сайте о котором вы говорите.
Я разве на это уже не ответил?
Цитата Фигаро ()
Нет, знание и понимание,  некоторой области, никак не говорят о том  как решить некую проблему в этой области.
В самом деле?
Цитата Фигаро ()
Так может он просто и не знает ничего о вопросе.
Вряд ли. Задача висела недели 2. И Сергей в ту пору был активен на сайте. Возможно, метод Конвея в ней и не проглядывался, как способ решения. Но я уверен, что задача не была для Сергея сложной.
Цитата Фигаро ()
Нет, все не известны.
Что же из исходных данных неизвестно? Хотя бы один пример.

ФигароДата: Чт, 09.01.25, 22:40 | Сообщение # 29
Мыслитель
Цитата никник ()
Я разве на это уже не ответил?
Нет. Вы просто сделали утверждение:
Цитата никник ()
любопытно, что первые Ваши задачи на этом сайте были как будто взяты с сайта Сергея iqfun.ru,
 Но каких-то подтверждений этим словам так и не предоставили 
Цитата никник ()
В самом деле?
Да!
Цитата никник ()
Задача висела недели 2. И Сергей в ту пору был активен на сайте. Возможно, метод Конвея в ней и не проглядывался, как способ решения. Но я уверен, что задача не была для Сергея сложной.
Для него задача на построение за десятый класс оказалась сложной,   и это показательно. О чём-то ином и говорить не стоит.

Цитата никник ()
Что же из исходных данных неизвестно? Хотя бы один пример
Вы сначала своим словам пример приведите, прежде чем что-то спрашивать.
Тот человек, сайт которого вы здесь продвигаете,  в этой теме делал нелепые попытки понять "наивную теорию множеств" . Да,  то что он никак не может понять именно так и называется, и это опять же показательно.
Так вот данная теория не полна.
Есть ещё "карманная теория множест".
Теория Боффа
Теория Акселя
Теория Гришина
Теория Петра Вопёнки
Теория Z
Теория ZF (теория Цермело-Франкеля)
Теория ZFC
Теория NF  (Теория множеств Куайна)
Теория Руди Рукера
Теория Маклейна
Теория Келли-Морса.
Теория Финслера
Теория Аккермана
Теория фон Неймана-Гёделя-Бернейса.
KPU ( теория множеств Крипке-Платека с урелементами)
TST (типологическая (от слова тип) теория )
И т.д. и т.п.
Это всё, теории претендующие на основания математики( самая популярная это ZF  и  ZFC) в каждой из них есть и преимущества и недостатки.
Нет ни одной абсолютно полной, и не будет никогда., ввиду теоремы Гёделя.  Поэтому нет такой области знаний,  в которой будут разрешимы все задачи поставленные в рамках данной области.
Т. Е. В любой области знаний,  можно поставить задачу (в рамках этой области)  которая будет не разрешима в рамках знаний данной области.
Именно поэтому, не будет никогда одной всеобъемлющей теории в основаниях  математики (и не только) Поэтому их так много, и будут ещё, выбор всегда будет за математиком, что лучше для работы в его области.
Поэтому никник, нет полных знаний, и не будет,  такова природа формальных систем.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728