площадь первого 8 см2 х+у=18 х=18-у f(y)=18y-y^2 f'(y)=18-2y f'(y)=0 18-2y=0 y=9 наибольшую площадь прямоугольник с периметром 36 см,у которого стороны по 9 см. наименишую вычислить нельзя.
Tifunder, мои тебе респект и уважуха, как грится, но хочется маленько покритиковать ответ. Во-первых, нет ответа на поставленный вопрос. Во-вторых, где-то в недрах моей памяти, которая функции уже не раскопает даже под страхом Альцгеймера, валяется вот какая инфа: если взять несколько прямоугольников с одинаковыми периметрами, то наибольшая площадь будет у квадрата. Доказательств не требуй, по сути доказательство, наверно, и есть в твоих расчетах. Так что наибольшая площадь у прямоугольника-квадрата со сторонами 36/4=9.
Quote (animsag09)
Во сколько раз площадь второго прямоугольника больше первого?
Ответ первый: 9*9=81 2*4=8 81/8=10,125 Наибольшее количество раз 10,125
Теперь наименьшее количество, как я понимаю... Так вот, нам не нужна наименьшая площадь второго прямоугольника, нам нужна наименьшая из тех, которые больше 8 см2, так как второй прямоугольник по сути вопроса больше первого. Рождается такая система: 2x+2y=36 x*y>8 Только как ее решать я сходу не могу сообразить, а плотно думать маленько лениво...
Просьба не рассматривать как суровую критику, эти буковки исключительно от того, что когда меня что-то зацепило, мне хочется об этом поговорить
Два прямоугольника один со сторонами 2см и 4см, а другой с периметром 36см. Во сколько раз площадь второго прямоугольника больше первого?
условие некорректное, т.к. у второго прямоугольника могут быть разные стороны (9 и 9, 12 и 6; 3 и 15) Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Гретхен с максимально возможной разницей согласен Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Доказательств не требуй, по сути доказательство, наверно, и есть в твоих расчетах. Так что наибольшая площадь у прямоугольника-квадрата со сторонами 36/4=9.
Tifunder математически через производную нашел стороны прямоугольника с максимальной площадью (как видно, из док-ва получается квадрат)
просто он не до конца решил эту задачу Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
что я и доказал, решив систему, предложенную Гретхен, Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.