Умные, на мой взгляд, люди подсказали, что область определения этого выражения начинается от н больше 5. Один калькулятор считает -5! = -120... Другой, что решение x!/(x-6)!=0 не существует
Третий ИИ его поддерживает
Поэтому я не смогу не съязвить - приглашаю вас к нам, в бухгалтерию. Руководители будут вас осень-осень любить, когда вы прибыль насчитаете нулевую.
Умные, на мой взгляд, люди подсказали, что область определения этого выражения начинается от н больше 5.
Думается мне, что для вас и обезьяна за умную сойдёт
ЦитатаVita ()
Ноль факториал (!) невозможен.
Ну вот как после такого утверждения удержать себя, чтобы не назвать вас бестолковой?
ЦитатаVita ()
Один калькулятор считает -5! = -120...Другой, что решение x!/(x-6)!=0 не существует
Третий ИИ его поддерживает
Вита, ну что же вы какая бестолковая. Я так понимаю, что вы даже осознать не можете на сколько глупо то, что вы пишите.А вот этот текст на картинке тоже вы писали? Просто он настолько же идиотский как и ваше сообщение.Вот что это:
А это что за кретинизм:
Я конечно понимаю, что в бухгалтерии не могут пользоваться даже калькулятором, но не до такой же степени.Попробуйте на досуге решить вот это задание из ЕГЭ , и особенно пункт (в)
А для чего кстати вы ввели этот запрос вообще, откуда вы его взяли? Осознаёте ли, что факториал это функция ? Какой результат должна давать функция понимаете, нет?Пример подобной ошибки был рассмотрен здесь . А теперь по теме: Помимо того что для факториала есть расширение на вещественную область, так еще в математике разрешено преобразовывать формулы. В школе вас надеюсь учили, что можно из одно части равенства переносить элементы выражения в другую часть по определённым правилам, что-то сократить можно, где-то скобки раскрыть? Вот с этими нехитрыми школьными приёмами можно решать вполне сложные задачи.Как пример: Вот рекурентная формула для определения факториала:
Из этого определения следует ( напрягитесь немного, у вас должно получится):
Продолжая дальше получим:
И соответственно в нашем случае получаем:
Вот берёте синенькую формулу и вычисляете последовательность. Для сверки берёте красненькую формулу и вводите в вольфрам:
Получаете тоже самое. Берете с десяток первых результатов и вводите в OEIS, в которой узнаёте, что такая последовательность есть под номером A053625 Читаем описание и о чудо, в описании данной последовательности есть и синенькая и красненькая формулы:
ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Вс, 30.06.24, 20:19
Вам не показалось, факториал не для меня) Какой неубедительный ответ. Хоть и потратили несколько дней, вы так и не нашли решение для уравнения n!/(n-6)!=0. А что там не картинке после For?