Race, может быть, Вы не заметили, но после первого своего ответа, а в особенности после его уточнения, которое Вам тоже не пришлось, я ни разу к Вам не апеллировал, иначе как в ответ на Ваши прямые обращения и вопросы ко мне поименно, причем отвечал сугубо на них. Теперь, если я правильно Вас понял, я меняю тему задачи и принуждаю думать над Вашей задачей? Ладно, извините, впредь постараюсь избегать Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
А зачем ей жрать) Если я уже все Вам натурально пережевал.
8,9 За то время за которое более быстрый из пары пройдем круг, второй пройдет 8/9 круга, имеем: 8/9, 1 - обгона не произошло 16/9, 2 - обгона не произошло, 2й вернулся на точку старта,а первый обгоняет его на 16/9-1=7/9 24/9, 3 - обгона не произошло 2 вернулся на точку старта, а первый обгоняет его на 24/9-2=6/9 32/9, 4 40/9, 5 48/9, 6 56/9, 7 64/9, 8 72/9=8, 9 - второй догнал первого на 9м для себя и 8м для него круге в точке старта.
стоп, не Вы только что писали что обгон в точке старта выполнится только для 1 пары? Я вам привел набор из 4рех таких богатырей. В общем если Ваш ответ "не могут" то он принят, но он не верен.