FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Реальна ли симуляция
Вселенная это симуляция
1. Да, это же очевидно. [ 0 ] [0.00%]
2. Да, это более вероятно. [ 0 ] [0.00%]
3. Нет, это маловероятно [ 4 ] [100.00%]
4. Нет, это же очевидно. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 4
neboДата: Вс, 09.08.20, 22:03 | Сообщение # 31
Высший разум
Награды: 350
Совы: 123
Дилетант
Так, надо бы дать определение слову - формализм и что означает - всё формализуемо?

никникДата: Вс, 09.08.20, 22:52 | Сообщение # 32
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Цитата Дилетант ()
никник, чуть выше в посте #20  для понимания вашей позиции я попросил Вас прояснить некоторые ваши утверждения, без которых Ваши мысли определённо  не ясны.  Если есть такая возможность, то  во избежании непонимания вашей точки зрения проясните пожалуйста  все неясности,
Дилетант, к сожалению, я пока такой возможности не вижу. У меня в диалоге с Вами постоянно создается впечатление, что я разговариваю с Алисой. А я совершенно не представляю, как ей пояснить что-то большее, чем поисковый запрос.
Мне очень жаль.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Пн, 10.08.20, 02:45 | Сообщение # 33
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Цитата никник ()
была ли вспышка ковид19 вызвана человеческими усилиями?

Прямо или косвенно. Мы? придумали великое множество апокалиптических сюжетов. Как будто целью нашей цивилизации есть самоуничтожение.

никникДата: Пн, 10.08.20, 06:30 | Сообщение # 34
Высший разум
Да, я помню этот сборник фантастических рассказов, где самообучающихся роботов сделали полицейскими. А гениальный генетик последовательно получил заказы на вирусы для желтых, черных и белых. Ему всего полвека. Это звучало настолько абсурдно, что сразу становилось понятно, что речь идет не о нашей цивилизаци: где-то на другой планете, какие -то странные люди...
И вот, пожалуйста, вирус в 5 раз более ориентированный на азиатов выкосил в США почти вдвое больше народа, чем в Китае. Правда, вполне возможно, что это все же не один и тот же вирус.

Сообщение отредактировал никник - Пн, 10.08.20, 06:50

neboДата: Пн, 10.08.20, 09:43 | Сообщение # 35
Высший разум
Цитата никник ()
вирус в 5 раз более ориентированный на азиатов
Вы, наверное, любитель жёлтой прессы.
Пока вирус путешествовал по миру в течение полугода, он уже шесть раз мутировал.
И сейчас есть чёткое представление о каждой мутации.

Цитата никник ()
выкосил в США почти вдвое больше народа
В Китае умерло где-то 4 тысячи человек, а в США - 163 тысячи.

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6

Сообщение отредактировал nebo - Пн, 10.08.20, 09:57

никникДата: Пн, 10.08.20, 12:26 | Сообщение # 36
Высший разум
Цитата nebo ()
Цитата никник ()вирус в 5 раз более ориентированный на азиатов
Вы, наверное, любитель жёлтой прессы.
nebo, просто меня удивило, что Вы дали всего 2 цитаты из столь интересной статьи. И я несколько упростил ту цитату, что оказалась наиболее неожиданной для меня. 
"почему вспышка болезни на ее начальном этапе проявила себя столь тяжелымиклиническими формами у китайского населения
в сравнении с европейским...
 установлено,что донор-азиат (мужчина) имеет гораздо более
высокое соотношение клеток, экспрессирующих
АСЕ2, чем доноры белых и афроамериканцев
(2,50 % против 0,47 % всех клеток, т.е. в 5,3 раза).
Это объясняет сделанное наблюдение, что новая
пандемия коронавируса и предыдущая пандемия
SARS-Cov сконцентрированы в азиатском регионе и почему вспышка болезни проявила себя
столь тяжелыми клиническими формами у местного китайского населения"
и еще одна цитата к словам о не одном вирусе
"Руководство КНР считает, что вспышка коронавирусной инфекции началась еще летом 2019 г. в США,что подтверждает выступление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда (Robert R. Redfield, 1951 г.р.) в Палате представителей Конгресса. Редфилд сообщил
Конгресу, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Видео см. URL: https://twitter.com/zlj517/status/1238111898828066823?fbc
lid=IwAR1-J9ndyOxnzYer-RfnnLLqZbNUdzjJd9qKLhd1cxMwBf9k3CmNzzsCN8A (дата обращения: 20.03.2020).
Однако доказательств того, что вспышки в США и Китае были вызваны одним вирусом, китайскими специалистами не было приведено."

Цитата neboвыкосил в США почти вдвое больше народа В Китае умерло где-то 4 тысячи человек, а в США - 163 тысячи.

Да, спасибо за уточнение. Тут я не стал лезть в данные, т.к. понятно что они очень скачут в зависимости от метода подсчета. И привел сильно устаревшие, т.к. хотел отметить тенденцию, но не оценить ее количественно. Почему я при этом использовал слово почти, создающее иллюзию некой точности мне самому непонятно.
И, кстати, спасибо за статью, познавательно.

ДилетантДата: Пн, 10.08.20, 21:21 | Сообщение # 37
Гуру
Награды: 17
Совы: 7
Цитата nebo ()
Так, надо бы дать определение слову - формализм и что означает - всё формализуемо?
Хорошо, будем пологать, что это совокупность абстрактных объектов, не связанных с внешним миром, в которой представлены правила оперирования множеством символов в строго синтаксической трактовке без учёта смыслового содержания.
В общем можно любой формализм придумать, но на сегодняшний момент более развит формализм математики.

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Пн, 10.08.20, 22:30

ДилетантДата: Пн, 10.08.20, 22:21 | Сообщение # 38
Гуру
Награды: 17
Совы: 7
Цитата никник ()
Дилетант, к сожалению, я пока такой возможности не вижу. У меня в диалоге с Вами постоянно создается впечатление, что я разговариваю с Алисой. А я совершенно не представляю, как ей пояснить что-то большее, чем поисковый запрос
Ну в общем понятно Все с Вами, Вы как всегда в своём амплуа. Сначало поднимаете панику, якобы вас не понимают, а на просьбу прояснить  вы  начинаете заикаться лихорадочно придумывая нелепые отговорки,  и не стыдно Вам, это не по мужски прятаться в кусты при серьезном разговоре.
Я вот знаете что узнал, оказывается в 80 годах прошлого века  СССР был в 5 стран по уровню грамотности

А сейчас, мы на 19, сразу после Кубы

Ещё более интересно что  согласно Википедии сегодня в России лишь каждый третий выпускник 11-х классов понимает содержание научных и литературных текстов.

Здесь на ум пришел один фантастический рассказ,  по сюжету которого в процессе эволюции человечество разделилось на две ветви, ну грубо говоря на тех кто бутылки выбрасывает в мусор со стеклотарой, и на заведомо тупиковую ветвь тех, кто бутылки птаеться  беспричинно бить(возможно об голову) не успокоившись и  после первой и после второй и даже после пятой попытки.
Я конечно к этому отношусь скептически,  с той же серьёзностью как и к инфодемии при кароновирусе, но тенденции к этому, согласитесь, наблюдаются.
Прикрепления: 0367689.jpg (67.8 Kb) · 9133434.jpg (108.1 Kb) · 9651638.jpg (160.0 Kb) · 1735443.jpg (124.0 Kb) · 8422971.jpg (48.9 Kb)

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Пн, 10.08.20, 22:26

никникДата: Пн, 10.08.20, 22:55 | Сообщение # 39
Высший разум
Цитата Дилетант ()
Ну в общем понятно Все с Вами, Вы как всегда в своём амплуа.
Человек в черных очках никогда не разочаруется в солнечном свете.

Ещё более интересно что  согласно Википедии сегодня в России лишь каждый третий выпускник 11-х классов понимает содержание научных и литературных текстов...

Рад, что Вы не одиноки. Не особо искренне. Оно и при СССР так было.
Отечественное образование вряд ли стало хуже. Оно осталось на месте, в то время, как другие развивались.
Хотя, конечно, хотя бы в мед. и пед. следовало бы запретить поступление на платной основе. 
Это Вы "Машину времени" Уэллса пытаетесь пересказать?) Тенденция такая была в прошлом веке. В этом наблюдается другая, пока сомневаюсь, что лучше.

Сообщение отредактировал никник - Пн, 10.08.20, 23:36

neboДата: Вт, 11.08.20, 16:10 | Сообщение # 40
Высший разум
Цитата Дилетант ()
если все вокруг подчиняется некому формализму, т. е. все можно описать формально
 Надо было спросить ещё, что в данном вопросе подразумевается под словом симуляция.
Потому что в общем понимании - это некое ложное утверждение или изображение, цель которых обман.
А в математическом и физическом понимании - это создание моделей или имитация какого-либо процесса при помощи искусственной системы.

Теперь о формализации.
Формализация осуществляется на основании абстракций, без учёта смыслового содержания.
Нет, не всё можно описать формально, не всё формализуемо.
Полностью могут быть формализованы лишь элементарные теории с простой логической структурой и небольшим запасом понятий.
 Если же теория сложна, она принципиально не может быть полностью формализована.
Я почитала кое-что)))
 Границы методу формализации были поставлены двумя теоремами К. Гёделя, доказанными им в 1931 г.
Там ещё что-то Тарский доказал о ещё одном типе ограниченности формальных систем.

Цитата Дилетант ()
это даёт возможность симулировать эти процессы по средствам этого формализма.

Как связать такой формализм с симуляцией я не понимаю)))))

Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728