никник, чуть выше в посте #20 для понимания вашей позиции я попросил Вас прояснить некоторые ваши утверждения, без которых Ваши мысли определённо не ясны. Если есть такая возможность, то во избежании непонимания вашей точки зрения проясните пожалуйста все неясности,
Дилетант, к сожалению, я пока такой возможности не вижу. У меня в диалоге с Вами постоянно создается впечатление, что я разговариваю с Алисой. А я совершенно не представляю, как ей пояснить что-то большее, чем поисковый запрос. Мне очень жаль. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Да, я помню этот сборник фантастических рассказов, где самообучающихся роботов сделали полицейскими. А гениальный генетик последовательно получил заказы на вирусы для желтых, черных и белых. Ему всего полвека. Это звучало настолько абсурдно, что сразу становилось понятно, что речь идет не о нашей цивилизаци: где-то на другой планете, какие -то странные люди... И вот, пожалуйста, вирус в 5 раз более ориентированный на азиатов выкосил в США почти вдвое больше народа, чем в Китае. Правда, вполне возможно, что это все же не один и тот же вирус. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 10.08.20, 06:50
Вы, наверное, любитель жёлтой прессы. Пока вирус путешествовал по миру в течение полугода, он уже шесть раз мутировал. И сейчас есть чёткое представление о каждой мутации.
Цитатаникник ()
выкосил в США почти вдвое больше народа
В Китае умерло где-то 4 тысячи человек, а в США - 163 тысячи.
Цитата никник ()вирус в 5 раз более ориентированный на азиатов Вы, наверное, любитель жёлтой прессы.
nebo, просто меня удивило, что Вы дали всего 2 цитаты из столь интересной статьи. И я несколько упростил ту цитату, что оказалась наиболее неожиданной для меня. "почему вспышка болезни на ее начальном этапе проявила себя столь тяжелымиклиническими формами у китайского населения в сравнении с европейским... установлено,что донор-азиат (мужчина) имеет гораздо более высокое соотношение клеток, экспрессирующих АСЕ2, чем доноры белых и афроамериканцев (2,50 % против 0,47 % всех клеток, т.е. в 5,3 раза). Это объясняет сделанное наблюдение, что новая пандемия коронавируса и предыдущая пандемия SARS-Cov сконцентрированы в азиатском регионе и почему вспышка болезни проявила себя столь тяжелыми клиническими формами у местного китайского населения" и еще одна цитата к словам о не одном вирусе "Руководство КНР считает, что вспышка коронавирусной инфекции началась еще летом 2019 г. в США,что подтверждает выступление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда (Robert R. Redfield, 1951 г.р.) в Палате представителей Конгресса. Редфилд сообщил Конгресу, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Видео см. URL: https://twitter.com/zlj517/status/1238111898828066823?fbc lid=IwAR1-J9ndyOxnzYer-RfnnLLqZbNUdzjJd9qKLhd1cxMwBf9k3CmNzzsCN8A (дата обращения: 20.03.2020). Однако доказательств того, что вспышки в США и Китае были вызваны одним вирусом, китайскими специалистами не было приведено."
Цитата neboвыкосил в США почти вдвое больше народа В Китае умерло где-то 4 тысячи человек, а в США - 163 тысячи.
Да, спасибо за уточнение. Тут я не стал лезть в данные, т.к. понятно что они очень скачут в зависимости от метода подсчета. И привел сильно устаревшие, т.к. хотел отметить тенденцию, но не оценить ее количественно. Почему я при этом использовал слово почти, создающее иллюзию некой точности мне самому непонятно. И, кстати, спасибо за статью, познавательно. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Так, надо бы дать определение слову - формализм и что означает - всё формализуемо?
Хорошо, будем пологать, что это совокупность абстрактных объектов, не связанных с внешним миром, в которой представлены правила оперирования множеством символов в строго синтаксической трактовке без учёта смыслового содержания. В общем можно любой формализм придумать, но на сегодняшний момент более развит формализм математики. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Пн, 10.08.20, 22:30
Дилетант, к сожалению, я пока такой возможности не вижу. У меня в диалоге с Вами постоянно создается впечатление, что я разговариваю с Алисой. А я совершенно не представляю, как ей пояснить что-то большее, чем поисковый запрос
Ну в общем понятно Все с Вами, Вы как всегда в своём амплуа. Сначало поднимаете панику, якобы вас не понимают, а на просьбу прояснить вы начинаете заикаться лихорадочно придумывая нелепые отговорки, и не стыдно Вам, это не по мужски прятаться в кусты при серьезном разговоре. Я вот знаете что узнал, оказывается в 80 годах прошлого века СССР был в 5 стран по уровню грамотности А сейчас, мы на 19, сразу после Кубы
Ещё более интересно что согласно Википедии сегодня в России лишь каждый третий выпускник 11-х классов понимает содержание научных и литературных текстов. Здесь на ум пришел один фантастический рассказ, по сюжету которого в процессе эволюции человечество разделилось на две ветви, ну грубо говоря на тех кто бутылки выбрасывает в мусор со стеклотарой, и на заведомо тупиковую ветвь тех, кто бутылки птаеться беспричинно бить(возможно об голову) не успокоившись и после первой и после второй и даже после пятой попытки. Я конечно к этому отношусь скептически, с той же серьёзностью как и к инфодемии при кароновирусе, но тенденции к этому, согласитесь, наблюдаются.
Ну в общем понятно Все с Вами, Вы как всегда в своём амплуа.
Человек в черных очках никогда не разочаруется в солнечном свете.
Ещё более интересно что согласно Википедии сегодня в России лишь каждый третий выпускник 11-х классов понимает содержание научных и литературных текстов...
Рад, что Вы не одиноки. Не особо искренне. Оно и при СССР так было. Отечественное образование вряд ли стало хуже. Оно осталось на месте, в то время, как другие развивались. Хотя, конечно, хотя бы в мед. и пед. следовало бы запретить поступление на платной основе. Это Вы "Машину времени" Уэллса пытаетесь пересказать?) Тенденция такая была в прошлом веке. В этом наблюдается другая, пока сомневаюсь, что лучше. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 10.08.20, 23:36
если все вокруг подчиняется некому формализму, т. е. все можно описать формально
Надо было спросить ещё, что в данном вопросе подразумевается под словом симуляция. Потому что в общем понимании - это некое ложное утверждение или изображение, цель которых обман. А в математическом и физическом понимании - это создание моделей или имитация какого-либо процесса при помощи искусственной системы.
Теперь о формализации. Формализация осуществляется на основании абстракций, без учёта смыслового содержания. Нет, не всё можно описать формально, не всё формализуемо. Полностью могут быть формализованы лишь элементарные теории с простой логической структурой и небольшим запасом понятий. Если же теория сложна, она принципиально не может быть полностью формализована. Я почитала кое-что))) Границы методу формализации были поставлены двумя теоремами К. Гёделя, доказанными им в 1931 г. Там ещё что-то Тарский доказал о ещё одном типе ограниченности формальных систем.
ЦитатаДилетант ()
это даёт возможность симулировать эти процессы по средствам этого формализма.
Как связать такой формализм с симуляцией я не понимаю)))))