Я так и знала, что неправильно. А так красиво маленький треугольник для определения перемычки и двух сторон в середине улицы был подобен, но в два раза меньше треугольника с края, где наибольшие лучи. Стала я измерять углы в узловых точках и обнаружила, что, если лучи идут по тем линиям, что я чертила, то между ними не будет по 120 градусов. Ооо.. лучше бы я этого не делала.
nebo, я не очень понимаю ход Ваших мыслей, Вы не имея решения предложили его илюстрацию(которая конечно схожа с оригиналом) и уже исходя из неё делаете какие-то выводы и утверждения. Как, спрашивается, можно ожидать точного решения, если Вы исходите из заранее неточных предпосылок? Не знаю в чём у Вас проблема, но определённо уверен, что эту проблему Вы создали сами. Данная задача является частным случаем задачи Монжа-Канторовича, и именуется задачей Штейнера, которая вполне хорошо изучена. Сеть дорожек, которую нам нужно найти, образует граф, степень вершин которого не превышает трёх, в частности если в вершине такого графа сходятся три геодезических, то они сходятся под углами в 120°, о чём гласит теорема Симпсона-Кавальери-Бертрана-Хейнена-Торричелли и что доказывается на основе принципа Гильберта. Того, что геодезические отрезки сходятся под углами 120° уже достаточно, чтобы решить данную задачу, а если Вы наткнулись на противоречие или получили ошибочный результат, то это говорит лишь о том, что Вы исходите из ошибочных предположений, либо из верных предположений делаете неверные выводы, другого не дано! ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 28.03.15, 22:53
Предположим, я начну решать, скажем со средины улицы. Там треугольник, у которого известен угол 120 гр. и сторона 0,5км., или, если начать с начала улицы, там тоже угол 120гр. и сторона треугольника предполагаемого 1км. Но я же не могу по ним ничего найти, не зная как этот тр. расположен, на каких линиях.