я, например, стараюсь задавать задачи, которые не поддаются гуглению
О чём, кстати, я и говорил.
Проблема в том, что есть некоторые задачи, которые решить без гугла вообще невозможно по условию. И я не знаю, как быть с ними. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Да, и я на правах участника всеобщего голосования напишу своё мнение - лучше не смешивать сов за заданные и за решённые задачи. Опять же, определять что такое "задача" достаточно трудно - может быть в одной теме куча лёгких вопросов, может быть один сложный, может быть тема, в которой задаётся несколько задач одна после другой, может быть данетка, может быть задача-игра с большим количеством вариантов ответов. И как разбивать бедное животное для того чтобы поставить их объективное количество человеку, я если честно не представляю. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
И очень хочется, чтобы твои задачки еще можно было бы отгадывать с помощью логики и банальной эрудиции
По-моему, таких задач Ростислав задаёт достаточно, просто как раз они очень быстро переходят в решённые. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Бороться с гуглистами вроде никак и не надо - просто можно спрятать сообщение под спойлер/заменить написанный ответ на слова "Тут был правильный ответ". Думаю, что постоянные посетители форума не будут таким заниматься ввиду отсутствия интереса, а люди, которые зашли один раз и скопипастили правильный ответ из гугла, всё равно ничего принципиально поменять не смогут - задач ой как много. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Ростислав, не хотел бы ты пройтись по всем "нерешенным" задачам, и многие из них перевести в "решенные". и дать людям заработанные (а иногда и не совсем заработанные де-факто) совы?
Гретхен, я стараюсь за всеми задачами уследить, но как видите немного не справляюсь!
тяжело одному...
Ростислав предлагаю свою помощь- назначить меня "смотрящим за порталом" , в отсутствии администраторов при решении очередной задачи буду в личке(или в каком-нибудь разделе) информировать администраторов кому и за какую задачу давать сову. Адмнистраторы по усмотрению сверяют мои данные, и выносят вердикт.
Сообщение отредактировал Lexx - Ср, 23.11.11, 16:28
Lexx, дело в том, что если ты будешь вручать совы, то ты вместо одной совы будешь вручать 3, т.к. у тебя их 50+, из-за этого я и Иван не участвуем в Рейтинге сов.
По возможности информируй, я не против! Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.