Но от гуглистов меня тошнит. И, похоже, только меня одну.
Это к вопросу предложений. Ну невозможно быть такими наивными! Если чел не показал некий уровень мышления, то и уровень наград должен быть другой. Или сами награды начинать давать только после некоторого количества ответов на негуглимые вопросы. Ввести рубрику: "Без гугля", и пока не наберет штук пять ответов.
я, например, стараюсь задавать задачи, которые не поддаются гуглению
И очень хочется, чтобы твои задачки еще можно было бы отгадывать с помощью логики и банальной эрудиции, ибо некоторые можно отгадать только слишком из-под выверта или через знания.
А еще - ты сам мало участвуешь в решениях задач других. Слишком мало. Складывается ощущение, что тебе не интересен наш детский уровень, и все надоело. Или сайт ты поддерживаешь исключительно в формальных целях. Или что-то другое.
Насчет гугления- в теории все хорошо, на практике все намного сложнее.Самое главное не обвинить невиновного, а то может человек гений, а мы на него клеймо- активный гугленист.
Сообщение отредактировал Lexx - Вт, 08.11.11, 17:14
Насчет гугления- в теории все хорошо, на практике все намного сложнее.Самое главное не обвинить невиновного, а то может человек гений, а мы на него клеймо- активный гугленист.
Давайте стараться размещать задачки с минимальными возможностями по гуглению, чтобы максимум, что можно было прогуглить - труднопонимаемое слово, и все встанет на свои места... Я так и буду делать.
Можно ввести тему "Голосование за задачи" или подобную, в которой участники будут отзываться о каждой выложенной задаче. Набрал к примеру 5 положительных отзывов - получай сову. Отслеживают отзывы пусть сами желатели, потом тебе кидают в личку, что набрал голоса, ты даешь сову. Если 5 много, то можно 3.
Давайте стараться размещать задачки с минимальными возможностями по гуглению, чтобы максимум, что можно было прогуглить - труднопонимаемое слово, и все встанет на свои места... Я так и буду делать.
Если учесть что я все из инета выкладываю, то для меня это трудновыполнимо.
Можно ввести тему "Голосование за задачи" или подобную, в которой участники будут отзываться о каждой выложенной задаче. Набрал к примеру 5 положительных отзывов - получай сову. Отслеживают отзывы пусть сами желатели, потом тебе кидают в личку, что набрал голоса, ты даешь сову. Если 5 много, то можно 3.
Хорошо! Неплохая идея Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.