Одна проблема, посчитали неверно) Ладно, собеседник Вам все равно нужен как собаке пятая нога. Так как вы принципиально не хотите воспринимать информацию.
Пишу в который раз ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием обгона в точке СТАРТ будет vi/vj=(nk+1)/nk, nk Є N. Если это условие не выполняется, то первый обгон произойдет не в точке СТАРТ.
Это условие не выполняется уже для Ваших 5ти богатырей, для 6ти не проверял.
Для каждой пары скоростей u и v числа u/u–v и v/u–v будут целыми.Все обгоны будут происходить у него в точке старта. Для тридцати трёх богатырей скорости можно посчитать по индукции: по набору u, v, ..., w выбирается набор P – u, P – v, ..., P – w, P, где P = uv...w.
А вот это чистая правда. Причем это практически авторский ответ. Но Вы явно не разобрались как выбирать числа для набора)
Соответственно у меня возникает вопрос: -Вы категорически отказывались думать и тут бац - выдали авторский ответ) Как Вам это удалось?
Добавлено (08.03.2018, 11:08) --------------------------------------------- Теперь по факту получения рабочего набора для 6ти богатырей я выдам Вам награду. Но не ранее. Нагуглили решение, ОК, немного подумайте и попробуйте используя его получить правильный ответ.
Кстати я даже определил какую именно тему Вы нагуглили, но даже решение не смогли скопировать без ошибок)))))
Сообщение отредактировал Race - Чт, 08.03.18, 11:15
Мне только одно интересно. Кто автор этой задачи?Как я понял, не Вы. Правильно понял? Автор Игорь Вячеславович Яковлев, преподаватель математики
Я и не претендовал на авторство. Кто именно автор точно мне неизвестно, я думал что Кордемский.
Попробуйте хоть немного использовать свое серое вещество и получить правильный набор для 6 богатырей. Вам может понравиться, это интереснее чем писать наполненный водой бессмысленный бред токсикомана.