Но мне и до него многие пытались сообщить, что вода жидкая только в диапазоне температур от 0 до 100 градусов, при тех самых н.у. В чем же парадокс? Аааа, поняла - если энергия нужна на нагрев воды, то замерзая она(вода) эту энергию отдаёт. Тогда холодильник и потребитель-эго и излучатель-альтер эго!
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 20.12.20, 19:57
Vita, о каком парадоксе Вы говорите? Кто здесь говорил о каком-то парадоксе? Вы читаете посты по диагонали, потеряли смысл обсуждаемого или что? Перечитайте ещё раз целиком, пожалуйста, и тогда если появятся вопросы относительно написанного, то я на них с удовольствием отвечу, а на вопросы не относящиеся к предмету обсуждения и никак не связанные с изложенным не вижу смысла отвечать. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 20.12.20, 18:01
Дилетант, просто немного странно, что именно вы пытаетесь мне объяснить, что пытается сообщить ваш тёзка. О парадоксе мы с ним говорили в других темах.
Дилетант, просто немного странно, что именно вы пытаетесь мне объяснить, что пытается сообщить ваш тёзка.
И что же здесь странного, Ваш пост #59 явно говорит о том, что Вы не понимаете о чём Вам говорят, и ничего странного нет в попытках устранить это не понимание.
ЦитатаVita ()
О парадоксе мы с ним говорили в других темах
Ааа, значит обсуждение темы это для Вас выглядит странно, а то что Вы спонтанно задаёте мне вопрос который связан с иной темой и который Вы обсуждаете с иным человеком это не странно, да? 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Раз уж вы посчитали для себя необходимым вмешаться в обсуждение, потрудитесь прочесть все темы, на которые возможна ссылка Надеюсь, когда вы читаете Свифта, физика процесса вас не интересует так, как автора картинки
Раз уж вы посчитали для себя необходимым вмешаться в обсуждение, потрудитесь прочесть все темы, на которые возможна ссылка
Vita, изложенное мной связано исключительно с тем, что написано здесь поэтому задовать мне вопросы не связанные с написанным мною и с изложенным в теме и ни как не относящиеся ко мне, на мой взгляд просто не адекватно, то как и Ваша процитированная просьба, и столь же неадекватно, как и Ваше постоянное желание уйти от темы и писать всякую несуразицу к теме не относящуюся. Какую цель Вы преследуете таким поведением? 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Vita, я правильно Вас понял, Вы задаёте мне вопросы не относящиеся к тому что я пишу и вообще ко мне, но понять для чего вы это делаете сами не можете, потому что "Вселенная сложнее чем просто симуляция"? Или это Вы уже к обсуждаемому вопросу про кипящую воду? Безусловно модели и законы идиализируют изучаемое явление, в реальном эксперименте есть много факторов которые учесть просто не возможно, либо очень проблематично, ни кто с этим не спорит, но к предмету обсуждения это никак не относится, и тем более это никак не связано с теми ни чем не мотивированными вопросами которые Вы мне задаёте. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 20.12.20, 21:33
Виталий Ванчурин пытается переосмыслить реальность, предполагая, что мы живем внутри массивной нейронной сети, которая управляет всем вокруг нас
В конце марта вышла статья The Autodidactic Universe, авторы которой предложили модель Вселенной схожей с самообучающейся нейронной сетья. В этой модели всё началось с минимально возможного количества законов, которые постоянно менялись и совершенствовались, по их версии, законы физики динамичны, - постоянно изменяются. Как они утверждают их статья это пока первый шаг "младенца" , хотя статья давольно объёмная и научно строгая. Кто что думает об этом? Кстати Виталий Ванчурин месяц назад рассылал письма вот с таким содержанием:
«What do you think about holding regular, live-streamed, non-technical discussions of the “The World as a Neural Network” idea. Would you be interested? Just reply with “yes”, “no” or “maybe”. If I receive a hundred emails with “yes” in the next 24 hours, I will start a youtube channel. :)»
А после ответа прислал письмо следующего содержания:
«The good news is that I did get a hundred emails, but the bad news is that I have not idea how to proceed. So, I decided to start by creating a public facebook page (https://www.facebook.com/groups/2930104110608299) for brainstorming a possibility of creating a platform (e.g. youtube channel) for discussing research results related to the connectedness of the Universe. Discussions should be less about opinions or beliefs, and more about calculations, observations or experiments which demonstrate the connectedness. You should feel free to post your ideas, suggestions, comments, etc.»
Если у кого есть желание, то переходите по ссылке, вступайте в группу и делитесь мыслями. Виталий если что, оказывается русский и ничуть не забыл язык.