FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Вселенная - нейронная сеть.
VitaДата: Вс, 20.12.20, 16:56 | Сообщение # 61
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Цитата Дилетант ()
при изменении количественной характеристики в системе происходят качественные изменения
Назовите мне, пожалуйста, любую неабстрактную систему, в которой не происходит качественных изменений во времени.

ДилетантДата: Вс, 20.12.20, 17:04 | Сообщение # 62
Гуру
Награды: 17
Совы: 7
Цитата Vita ()
При н.у. - закипает, смотрите
Нее, Vita,    температура кипения жидкости, по определению, это температура насыщенного пара на границе раздела жидкость/пар, собственно эту же температуру имеет и жидкость на поверхности (на той же границе раздела). Для воды при н. у. эта температура равна 100°С,  но это абсолютно не значит, что если Вы поставите  кастрюлю с водой на плитку нагретую до 100°С, вода рано или поздно закипит, нет этого не произойдёт,   плиту необходимо нагреть до температуры немного большей 100°С,  и вот именно эта дополнительная энергия пойдёт на активное парообразование, активное превращение воды в пар. IQFun,  нам пытается сообщить, что если опустить пробирку с водой в эту кастрюлю, то в пробирке вода конечно нагрееться но не будет кипеть (согласно определению выше),  так как для этого необходимо подвести к этой жидкости в пробирке ещё некоторое количество энергии. Но это все касается только температуры которую мы подводим к воде,  а вода кипит (по определению выше)  при 100°С в н. у. дополнительная энергия подведенная из вне расходуется на парообразование, но и безусловно  температура воды ниже границы раздела будет немного  выше 100°С.

Добавлено (20.12.2020, 17:08)
---------------------------------------------
Цитата Vita ()
Назовите мне, пожалуйста, любую неабстрактную систему, в которой не происходит качественных изменений во времени
Я разве утверждал что то обратное, или вообще что-то  о качественных изменениях некоторой системы с течением времени?

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 20.12.20, 17:10

VitaДата: Вс, 20.12.20, 17:38 | Сообщение # 63
Гений
Цитата Дилетант ()
IQFun,  нам пытается сообщить

Но мне и до него многие пытались сообщить, что вода жидкая только в диапазоне температур от 0 до 100 градусов, при тех самых н.у. victory В чем же парадокс?
Аааа, поняла - если энергия нужна на нагрев воды, то замерзая она(вода) эту энергию отдаёт. Тогда холодильник и потребитель-эго и излучатель-альтер эго!

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 20.12.20, 19:57

ДилетантДата: Вс, 20.12.20, 17:57 | Сообщение # 64
Гуру
Vita,  о каком парадоксе Вы говорите? Кто здесь говорил о каком-то парадоксе?
Вы читаете посты по диагонали,  потеряли смысл обсуждаемого или что? Перечитайте ещё раз целиком, пожалуйста, и тогда  если появятся вопросы относительно написанного, то я на них с удовольствием отвечу, а на вопросы не относящиеся  к предмету обсуждения и никак не связанные с изложенным не вижу смысла отвечать.

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 20.12.20, 18:01

VitaДата: Вс, 20.12.20, 19:45 | Сообщение # 65
Гений
Дилетант, просто немного странно, что именно вы пытаетесь мне объяснить, что пытается сообщить ваш тёзка. О парадоксе мы с ним говорили в других темах.

ДилетантДата: Вс, 20.12.20, 20:17 | Сообщение # 66
Гуру
Цитата Vita ()
Дилетант, просто немного странно, что именно вы пытаетесь мне объяснить, что пытается сообщить ваш тёзка.
И что же здесь странного,  Ваш пост #59 явно говорит о том, что Вы не понимаете о чём Вам говорят,  и ничего странного нет в  попытках устранить это не понимание. 
Цитата Vita ()
О парадоксе мы с ним говорили в других темах
Ааа,  значит обсуждение темы это для Вас выглядит странно, а то что Вы  спонтанно задаёте мне вопрос который связан с иной темой и который Вы обсуждаете с иным человеком это не странно, да?  up  bravo

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

VitaДата: Вс, 20.12.20, 20:38 | Сообщение # 67
Гений
Раз уж вы посчитали для себя необходимым вмешаться в обсуждение, потрудитесь прочесть все темы, на которые возможна ссылка ;) 
Надеюсь, когда вы читаете Свифта, физика процесса вас не интересует так, как автора картинки

ДилетантДата: Вс, 20.12.20, 21:03 | Сообщение # 68
Гуру
Цитата Vita ()
Раз уж вы посчитали для себя необходимым вмешаться в обсуждение, потрудитесь прочесть все темы, на которые возможна ссылка
Vita, изложенное мной связано исключительно с тем, что написано здесь поэтому задовать мне вопросы не связанные с написанным мною и с изложенным в теме и ни как не относящиеся ко мне, на мой взгляд просто не адекватно,  то как и Ваша процитированная просьба,  и столь же неадекватно, как и Ваше постоянное желание уйти от темы  и писать всякую несуразицу к теме не относящуюся. Какую цель Вы преследуете таким поведением?

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

VitaДата: Вс, 20.12.20, 21:14 | Сообщение # 69
Гений
Дилетант, Вселенная сложнее, чем просто симуляция. Пытаюсь обосновать свой ответ.

ДилетантДата: Вс, 20.12.20, 21:27 | Сообщение # 70
Гуру
Vita, я правильно Вас понял, Вы задаёте мне вопросы не относящиеся к тому что я пишу и вообще ко мне, но понять для чего вы это делаете сами не можете, потому что "Вселенная сложнее чем просто симуляция"? up bravo
Или это Вы уже к обсуждаемому вопросу про кипящую воду?
Безусловно модели и законы идиализируют изучаемое явление, в реальном эксперименте есть много факторов которые учесть просто не возможно, либо очень проблематично, ни кто с этим не спорит, но к предмету обсуждения это никак не относится, и тем более это никак не связано с теми ни чем не мотивированными вопросами которые Вы мне задаёте.

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 20.12.20, 21:33

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728