FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Опять опроверг всеобщий закон философии
IQFunДата: Ср, 12.08.20, 13:01 | Сообщение # 11
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Вот ещё вспомнил об одном Михаиле-философе - Веллере. Недавно на каком-то канале, где в комментах его обзывают Швеллером, видел пару эпизодов, в которых он в прямом эфире бросает по-Жириковски стакан с водой и разбивает его к чёрту! В одном случае - на телепередаче с ведущим Романом Бабаяном, при этом Веллер называет его тупой скотиной, и добавляет, как знаменитый футболист: "Ноги моей здесь больше не будет!" На его примере можно наблюдать, что происходит, когда от неизлечимой болезни под названием "старость" начинают отмирать нейрончики. Лёва Толстенький мастерски это описАл в "Войне и мире" на примере отца Андрея Болконского. А Веллера ещё и избаловали вниманием всякие-разные студии и передачи. Ещё бы! По его словам, он установил конечную цель человечества: взорвать Вселенную! Видимо, аммиачной селитрой, как в Триполи.

До 2016 г. он, как Ленин, отвечал на все вопросы в своей передаче на "Радио России". В одной из них он коснулся темы древности украинцев и между прочим заметил, что они участвовали в осаде Трои. Я подивился такой древности братьев, что слева, а недавно я наблюдал видео, в котором ещё один верный сталинец и "атомный ледокол в море исторического невежества" Евгений Спицын между прочим сказал, что какой-то русофоб из Киево-Могилянской академии, стажировавшийся в Ватикане, написАл: тевкры, которые участвовали в троянской войне, это, на самом деле, "те укры", просто в латинском названии TEVKR по ошибке у V убрали палочку, а должно быть TEYKRЫ, то есть, "те укры". Видимо, Веллер подначитался произведений выпускников этой академии и поднабрался от них оригинальных идей, которые, ничтоже сумняшеся, (как любят прибавлять верные сталинцы) и понёс в массы. А вообще-то, по-латински это почему-то пишется Teucer. Вот такие они, эти философы жизни. Когда с ними говоришь, не ставь рядом стаканы с водой или соком (или прибивай их гвоздями к столу): всю посуду побьют и разметают!

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 12.08.20, 13:06

никникДата: Ср, 12.08.20, 13:08 | Сообщение # 12
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Цитата IQFun ()
этого Михаила Попова, то я увидел только одно применение его диалектики
А что написание диссера Вас не увлекает?)

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

IQFunДата: Ср, 12.08.20, 13:44 | Сообщение # 13
Просветленный
Цитата никник ()
А что написание диссера Вас не увлекает?)
Меня смущает двойное истолкование фразы из к/ф Гайдая "я бы на вашем месте сел за диссертацию"... cheesy
И потом, если советским ктн'ам на производстве доплачивали 50 р., а докторам сотню, то сейчас вряд ли что-то дадут. И сейчас при наличии денег можно стать хоть академиком, только пока не РАН, а РАЕН, но время идёт!

Я вот ознакомился уже примерно с тремя, грубо говоря, success story, как российские/украинские программеры разучивают англ. и прочие языки, алгоритмы и махают за бугор работать в офисах Гугла, Амазона, Фейсбука и других крупных компаний.  Им помогают с переездом, обустройством деньгами и какими-то зелёными картами. Один украинец недавно писал, что готовился полтора года, сдал экзамены со 2-го или с 3-го раза и выбрал офис Гугла в Швейцарии, поближе к дому. Уже съездил на место: там синие озёра, в которых плещется местное население.  З/п у рядового 150-200 к$ в год, в месяц чистыми вроде выходит $10000. Но надо не продешевить, а то налоги там тоже немаленькие, и, как известно, Нью-Йорк и Стамбул - города контрастов. У сеньоров-помидоров-программеров 350-400 тыс. в год. Знали бы это верные сталинцы, как айтишники горбатятся на проклятых буржуев за какие-то паршивые 1000 червонцев...

Вузовские преподы-доценты, помню, хвастались тем, что знают по 15 языков программирования. Когда появился Интернет, кое-кто, зная 1-2 языка, начал зарабатывать столько, сколько тем полиглотам, работающим на родной вуз, и не снилось. Спрашивается: что же вы, кандидаты в доктора, предпочитаете ходить ни свет, ни заря на работу, когда можно сидеть дома, настроив в Сети машину, приносящую деньги, и считать прибыль, развалясь на диване и потягивая водку через соломинку?

А я пытаюсь что-то заработать на своей идее быстрого сжатия данных, может кто-то захочет купить алгоритм... Пока на том конкурсе сжатия Huawei мне ничего не светит.

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 12.08.20, 13:47

никникДата: Ср, 12.08.20, 14:17 | Сообщение # 14
Высший разум
Я думаю, если Вам удастся оцифровать логику Гегеля, желающих заплатить за это миллиарды будет предостаточно. И я думаю, это вполне реальная задача. Возможно даже посильная одиночке.
Цитата IQFun ()
что же вы, кандидаты в доктора, предпочитаете ходить ни свет, ни заря на работу, когда можно сидеть дома, настроив в Сети машину, приносящую деньги, и считать прибыль, развалясь на диване и потягивая водку через соломинку?
Кстати да, из 2 описанных Вами вариантов, разумный человек выберет 1й.

IQFunДата: Ср, 12.08.20, 14:48 | Сообщение # 15
Просветленный
Оцифровать логику Гегеля? Вы имеете в виду что-то вроде экспертной с-мы, которая работает на основе его логики? А у него она есть? У него логика, по-моему, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. Вначале эта его система пришла к нему в виде религиозного откровения, а потом он её оформил в виде "логики Гегеля". И что подозрительно, у Гегеля его прусское государство, как бы случайно, является лучшим местом во всей Вселенной, и именно в то время, когда он там живёт.

Многие чтецы его философии ломали головы: ну, как это получается, что "всё разумное действительно, а всё действительное разумно"? И приводили разные примеры злоупортеблений. А никому не пришла в котелок простая мысль: элементарно, Ватсон: это он хотел польстить руководителю своего прусского гос-ва и оправдать всё, что он делает. По-Гегелю, всё годится для его родины: хоть концлагеря, хоть рабство, хоть захватнические войны. Под это философское бла-бла-бла можно делать всё, что хочешь, главное, чтобы кто-то поставил цель: откуда выйти и куда потом прийти и заплатил за этот словесный по...

Как у него строятся выводы? Даже этот тамбовский еврей Попов не всегда может допереть. Очевидно, что на основе неполной индукции вроде этого, навязшего в зубах, закипающего чайника, ну, или бог ему посылает через УКВ антенну, вмонтированную в мозг. Пусть Гегель покажет реальные приложения, скажем, к физике, когда его наука даёт конкретное знание. Пусть Попов создаст философию и диалектику квантовой механики. Меня не устраивает его фраза, что диалектика "приводит ум в порядок"...

И на закусь - мой афоризм-перефразировка другого замшелого гения, в детстве гегельянца: "Философы лишь различным образом опошляли мир, но дело заключается в том, чтобы извинить его".

Не помню, кажется, я уже говорил, что есть статья Карла Поппера "Что такое диалектика?" с критикой и юмористическими примерами из Энгельса. Поэтому вопрос открыт: для чего это нужно кроме написания диссертаций и получения учёных степеней и зарплат?

Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 12.08.20, 14:59

никникДата: Ср, 12.08.20, 15:02 | Сообщение # 16
Высший разум
Цитата IQFun ()
Оцифровать логику Гегеля? Вы имеете в виду что-то вроде экспертной с-мы, которая работает на основе его логики?
Имхо, это будет не экспертная система. Это как раз и получится ИИ. Что характерно, все приведенные Вами упреки, можно предъявить и человеческому разуму. В том числе, усомниться в его наличии. Заслуга Гегеля, однако, в том, что он эти недостатки осознавал и стремился их разрешить.

Сообщение отредактировал никник - Ср, 12.08.20, 15:16

IQFunДата: Ср, 12.08.20, 15:26 | Сообщение # 17
Просветленный
А что будет делать ИИ на основе "логики Гегеля"? Научные открытия, или он будет пародировать сочинения советских философов? :)

Как давно заметили конкретные специалисты (напр., математики), проблема философий и диалектик в том, что не получается познавать мир с пом. обыденного языка, детских рассуждений и жонглирования недостаточно определёнными понятиями. Поэтому вряд ли это формализуемо.

Помню, на Хабре в комментариях просквозила идея формализовать административный/уголовный кодекс, чтобы решения выносили не продажные судьи, а компьютерная программа. Мне кажется, это стало бы кошмаром.

никникДата: Ср, 12.08.20, 15:53 | Сообщение # 18
Высший разум
Цитата IQFun ()
А что будет делать ИИ на основе "логики Гегеля"? Научные открытия, или он будет пародировать сочинения советских философов?
А все) Как собственно то и пристало ИИ.
Цитата IQFun ()
Как давно заметили конкретные специалисты (напр., математики), проблема философий и диалектик в том, что не получается познавать мир с пом. обыденного языка, детских рассуждений и жонглирования недостаточно определёнными понятиями. Поэтому вряд ли это формализуемо.
Любопытно, что заметили они это с пом. обыденного языка, детских рассуждений и жонглирования недостаточно определёнными понятиями. Мир то, пожалуй, не формализуем, но любое знание формально.
Цитата IQFun ()
Помню, на Хабре в комментариях просквозила идея формализовать административный/уголовный кодекс, чтобы решения выносили не продажные судьи, а компьютерная программа. Мне кажется, это стало бы кошмаром.
Это не на Хабре, это еще в эпоху до Виндоус, фильм такой был, а еще раньше фантастический рассказ. Мне кажется, это давно реализовано. Только роль роботов пока выполняют люди. Скорее фарс, чем кошмар.

Добавлено (12.08.2020, 16:10)
---------------------------------------------
Цитата IQFun ()
А что написание диссера Вас не увлекает?)Меня смущает двойное истолкование фразы из к/ф Гайдая "я бы на вашем месте сел за диссертацию".
А что за фильм, кстати?) ИВмп? не помню такой.
Вообще то я имел ввиду определенный отрывок из лекции о том, как пишется диссер и том, как не пишется.

Сообщение отредактировал никник - Ср, 12.08.20, 16:11

VitaДата: Ср, 12.08.20, 16:15 | Сообщение # 19
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Цитата никник ()
разумный человек выберет 1й.

Почему?
Всю жизнь мечтала считать свою и желательно прибыль и лучше дома:( Бесполезно. В чем же моя ошибка?

Сообщение отредактировал Vita - Ср, 12.08.20, 16:24

никникДата: Ср, 12.08.20, 16:24 | Сообщение # 20
Высший разум
Цитата Vita ()
Почему? Всю жизнь мечтала считать свою и желательно прибыль и лучше дома:(
Как там у Уальда, насчет исполнившейся мечты. Довольно очевидно, что во 2м случае, человек если и не помрет от цероза печени и ожирения, то превратится в малосимпатичное животное.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728