"Растёт и ширится траншея, / Такая нужная для нас", или О переходе количественных изменений в качественные (но это уже не юмор, как раньше у меня было). Вместо чайника с закипающей водой надо рассмотреть траншею, которую копает экскаватор. Пусть он выкопал её сначала 10 м длиной, потом 10 км, потом 1000 км. Когда эти количественные изменения перейдут в качественные, и какое качество получит траншея? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Вот не поверите, но как раз с обеда шла, об том же размышляла. Как всё таки бестолково мы расходуем ресурсы планеты и что Бог не очень то старался всё довести до совершенства. Но меня успокоило осознание того, что я бы сотворила ещё хуже.
Может об этом стоило подумать на голодный желудок
Сообщение отредактировал Vita - Пт, 05.06.20, 02:57
например, когда экскаватор обдерет всю планету, траншея превратится в гору (отвала на уменьшившейся планете) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Дожди будут смывать отвал в траншею. Ещё аналогичный пример: прядётся и прядётся нить, с какого км она перейдёт в новое качество? Это я в ответ на просмотр этого видео придумал: https://www.youtube.com/watch?v=AZqkPvX8qxc Эта диалектика напоминает игру "бред профессора". В советском к/ф "Волшебная лампа Аладдина" есть сценка с Милляром, визирем и восточной диалектикой ("Если про сон сказать, что это не сон, а про не сон, что это сон...") Послушайте этого Попова и выскажите своё мнение. Если он с пом. диалектики объяснит квантовую механику (а может, он выведет из ничто кварки, частицы и становление Вселенной как единства бытия и ничто?) тогда я в качестве премии, пожалуй, подарю ему электробритву.
и что Бог не очень то старался всё довести до совершенства
На эту тему есть анекдот, в котором портной, шивший брюки 3 недели, в ответ на шутку заказчика, что бог создал мир за 6 дней, сказал: "Посмотрите на эти брюки и на этот мир." IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пт, 05.06.20, 15:03
Послушайте этого Попова и выскажите своё мнение. Если он с пом. диалектики объяснит квантовую механику (а может, он выведет из ничто кварки, частицы и становление Вселенной как единства бытия и ничто?) тогда я в качестве премии, пожалуй, подарю ему электробритву.
Пожалуй, дарите. На мой вкус, он уже объяснил. Как бонус, приятно все же послушать старую гвардию. Может они и проиграли, но не сломились. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Vita, я слушал дольше и еще не дослушал) на 3.35 сейчас Безусловно, проблема популярности философии в том, что она кажется слишком многословной и тривиальной, чтобы быть интересной. Во всяком случае, до тех пор пока не понимаешь какие результаты приносит столь простой набор идей. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
с удовольствием слушаю иногда Елену, это мой потолок)
О, есть на ютюбе канал "Шахматы с блондинкой" (жена белорусского гросса Жигалко). Та, похоже, натуральная, а этой надо покраситься и создать канал "Философия с блондинкой"!
А что касается этого Михаила Попова, то я увидел только одно применение его диалектики: в одном видео он с пом. диалектических рассуждений установил, что одежда того мужика, который сидит напротив для массовки и делает вид, что конспектирует, -- это не он сам! Когда-то за это платили зарплаты, а когда великая социалистическая Родина накрылась медным тазом, то лафа закончилась: буржуи, как сами же верные сталинцы утверждают, не дураки и за такое платить не будут. Поэтому - решения приняты, цели поставлены, за работу, товарищи! Берите больше, кидайте дальше, а, пока летит, отдыхайте! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 12.08.20, 12:22