Главная » Логические задачи с ответами » Смекалка » Необычные примеры

Необычные примеры

Раздел: Смекалка
Необычные примеры Какое число должно стоять вместо знака "?" в последнем примере?

1 + 4 = 5
2 + 5 = 12
3 + 6 = 21
8 + 11 = ?

10499Rostislav

Получать новые логические задачи на e-mail:

Другие логические задачи:

Вертолет
Крепкий орешек 3
Переправа с обезьянка...
Штаны
Задача о трёх с музык...
Дедушка и внук
О ком речь?
Два человека на мосту
Сколько стоит сова?
Сто из четырех девято...
Нечетные яблоки
Эрудит-путешественник
100 из 13-ти троек
Скульптура
Рецепт первой мировой

#1   (11.08.2017 11:42)
0
96 однако

Ответить

#2   (12.08.2017 13:06)
0
40

Ответить

#3   (20.08.2017 08:03)
0
как получается 52 и 96 ?

Ответить

#4   (20.08.2017 21:59)
0
96

Ответить

#5   (24.08.2017 13:43)
0
40

Ответить

#6   (26.08.2017 21:40)
1
Linguist Получил 96 двумя способами:
Ищем логику в равенствах.
В левой части в каждой новой строке слагаемые увеличиваются на 1.
Пробуем применить ту же логику к числам в правой части. Перед этим пробуем разложить 5, 12 и 21 на множители.
1 + 4 = 5 * 1 (5)
2 + 5 = 6 * 2 (12)
3 + 6 = 7 * 3 (21)

Все сходится. Видно, что в первых трех равенствах, и слагаемые и множители увеличиваются на один. Далее просто продолжаем цепочку, увеличивая каждое из чисел на 1

4 + 7 = 8 * 4 (32)
5 + 8 = 9 * 5 (45)
6 + 9 = 10 * 6 (60)
7 + 10 = 11 * 7 (77)
8 + 11 = 12 * 8 (96)

Второй способ проще:

Если присмотреться, то значение справа всегда равно сумме правой части равенства прошлой строки и слагаемым из текущей строки.

1 + 4 = 5
2 + 5 (+5) = 12
3 + 6 (+12) = 21
____________________
Продолжаем цепочку по той же логике

4 + 7 (+21) = 32
5 + 8 (+32) = 45
6 + 9 (+45) = 60
7 + 10 (+60) = 77
8 + 11 (+77) = 96

Ответить

#7   (16.09.2017 10:41)
0
96 и

Ответить

#8   (16.09.2017 10:41)
0
точка

Ответить

#9   (16.09.2017 10:59)
0
Антоныч 52

Ответить

#10   (03.10.2017 02:14)
0
40

Ответить

#11   (03.10.2017 09:38)
0
1 + 4 * 1 = 5
2 + 5 * 2 = 12
3 + 6 * 3 = 21
8 + 11 * 8 = 96

Ответить

#12   (03.10.2017 19:41)
0
52 задачки для детишек, решается так 3+6=21 3 это * на 6 = 18 + 3 = 21

Ответить

#13   (07.10.2017 18:43)
0
book book

Ответить

#14   (25.10.2017 17:05)
0
Каждое второе число умножаем на первое и добавляем первое.

Ответить

#15   (12.12.2017 12:19)
0
40

Ответить

#16   (21.12.2017 05:05)
0
[b]Linguist[/сb], 40

Ответить

#17   (21.12.2017 05:05)
0
40

Ответить

#18   (01.02.2018 17:54)
0
book

Ответить

#19   (08.02.2018 20:06)
0
40

Ответить

#20   (16.03.2018 20:57)
0
40 это точно ^_^ O_o

Ответить

#21   (27.04.2018 13:53)
0
outcold хз

Ответить

#22   (27.04.2018 13:53)
0
%) бе

Ответить

#23   (14.05.2018 00:35)
0
1+4= (5)
(5)+2+5= (12)
(12)+3+6= (21)
(21)+8+11=40

Ответить

Имя:


Не хватает желтых?!
ГлавнаяГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум ЭрудитовХостинг от uCoz