Вот я давно нашла упоминаемую Вами задачу про монеты, там кто кладёт её в центр, всегда последним может закрыть пустое место, т.е. всегда побеждает. А читая о мощности счётного множества, единственное, что поняла, часть равна целому. А теперь после последнего Вашего сообщения, что 2 минуты пройдут, но
Цитата
А наши часы заняты лишь тем, что отсчитывают периоды, которых бесконечно много, и естественно никогда их неотсчитают полностью.
А читая о мощности счётного множества, единственное, что поняла, часть равна целому
Ага, чётных чисел столько же сколько и не чётных и столько же сколько всех натуральных чисел. Но тут дело в том, что не корректно употреблять слова характеризующие количественную меру(сколько), мощность это не количество, хотя нечто схожее, и порой даже в серьёзной литературе эти понятия смешивают.
Цитатаnebo ()
думаю не последовать ли за Г.Кантором на лечение
не стоит, если что-то не ясно сразу, то стоит подумать об этом на следующий день, если и на следующий день ясности не прибавилось, то об этом вообще думать не стоит. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Меня вот этот моментик еще смущает: имеем ли мы право считать, что знаем закономерность работы фонаря через 2 минуты, если описывающая функция имеет предел = 2 минутам? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Но ведь Вы понимаете смысл моего вопроса - считаем ли мы, что известная нам функция, описывающая поведение фонаря во времени, неразрывна и определяема при значение времени 2 мин.? Тогда, наверное можно подойти так: Имеем кривую (похожую на синусоиду) вдоль оси ниже которой тьма, выше свет.На 2 минутах эта кривая вырождается в прямую совпадающую с осью. Можно бы сказать, что фонарь не включен не выключен,но т.к. тьма (выключенность)не нуждаются в созидании а имеются изначально, наша ось все таки принадлежит состоянию выключен. Математически, через 2 (и более) минуты фонарь выключен. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 24.03.14, 15:05