Вот точно такие же слова из английского языка: DO, SWIM, MISS, WIN, GUN, IN, MIC. Также хочу привести в пример американского математика с фамилией WILSON. По роду математической деятельности ему не нравилась эта фамилия и он поменял её на WILSUN. Внимание! Перевод английских слов значения не имеет, значение имеет только их написние.
30 просмотров и ни одного ответа. Смотрю тут совсем туго. Хорошо, даю небольшую подсказку.
Есть раздел математики, изучающий непрерывные деформации. В этом разделе немного искаженное (относительно здравого смысла) понятие равентсва фигур. Что это за раздел и причем тут все что я указал выше?
Есть раздел математики, изучающий непрерывные деформации. В этом разделе немного искаженное (относительно здравого смысла) понятие равентсва фигур
Этот раздел случайно не топология называется В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Если это так, то, вспоминая Гомеоморфность Бублика и Кружки, можно сделать вывод, что эти слова составленны из гомеоморфных между собой букв. Т.е., по примеру Кёнигсбергских мостов, буквы А, Я, Д имеют общий граф (а если мысленно продлить в бесконечность верхний край каждой буквы и два выступающих нижних, то мы получи такую же картину, как и у рек, через которые проходят мосты Кенигсберга). Аналогично: буквы D и O - замкнутые кривые остальные буквы (русские и латинские) - непрерывные кривые Собственно получается, что и в своей фамилии WILSON отказался от буквы О, чтоб все буквы были однотипными. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Сообщение отредактировал slltllnll - Пт, 13.09.13, 08:21
А что разве Я и Д гомеоморфны? Если их рассматривать как графы, то очевидно, что Я уникурсален, а Д не является Эйлеровой линией, от сюда ясно, что в то время как f-1:Я-->Д является непрерывным f:Я-->Д таковым не является, а гомеоморфны два множества тогда и только тогда, когда оба отображения непрерывны. По остальным словам согласен. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пт, 13.09.13, 12:22
Ну насчет уникурсальности буквы Я, это еще спорный вопрос, как мне кажется здесь вопрос в способе ее начертания: В первом случае да, не спорю, а со вторым можно не согласится