FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Предложения, Пожелания
RostislavДата: Ср, 20.05.09, 19:14 | Сообщение # 1
ЭРУДИТ
Награды: 237
Совы:
Привет!

Вам что-то не нравится на портале интеллектуальных развлечений "ЭРУДИТОВ НЕТ"?
Или вы хотели бы что-то изменить или добавить?

Оставляйте здесь, в этой теме, предложения и пожелания по функциональности сайта!

LexxДата: Чт, 15.11.12, 14:44 | Сообщение # 201
Высший разум
Награды: 88
Совы: 6
Как вы думете, есть ли смысл делать возможность нажать на кнопку "Узнать ответ" не заходя на страницу с самой задачей? А вместо ссылки "Узнать ответ на задачу" сделать "Обсудить задачу".

Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю надо вообще ставить левые ответы, и пусть пользователь потом доказывает, что ответ явно не от этой задачи. ;)

RostislavДата: Вт, 27.11.12, 22:14 | Сообщение # 202
ЭРУДИТ
Совы:
Есть предложение открыть новый раздел на форуме: Турнир Эрудитов

Идея его сделать была давно, но как-то все руки не доходили.
После публикации Алексея (Lexx) задачек, ответы на которые присылаются в ЛС автору, вспомнил про свою давнюю задумку.

Итак, в чем суть:
Я и Lexx публикуем, в основном, математические задачки предполагающие точный ответ в этом разделе. Возможность комментирования задачи будет отключена во избежании публикации правильных ответов.
Свое решение задачи вы будете присылать автору задачи.
Пользователи, которые прислали правильный ответ на задачу будут опубликованы в следующем сообщении к задаче.
Также в этом разделе будет прикрепленная тема с Рейтингом пользователей решивших задачи.
Каждой задаче будет выставлена субъективная оценка сложности по шкале от 1 до 3. (1 - простая, 3 - сложная). Соответственно, за решение простой задачи вы получите 1 балл, за решение сложной 3. Уровень сложности будет указан в описании темы.

Хочется услышать вашего мнения, по поводу данной затеи. Приживется?
Принимаются любые предложения и пожелания.

Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

ГретхенДата: Вт, 27.11.12, 22:46 | Сообщение # 203
Гений
Награды: 61
Совы: 11
Я за всё, лишь бы народу было интересно.

Только давайте как-то там между собой договоритесь на тему "условно профессиональных" математиков, каким был Жекас. Такой положит на лопатки всех, и будете только успевать ему отстегивать баллы.

Ну вот не надо быть семи пядей во лбу, что бы увидеть процесс мышления. Дайте вашим будущим математикам какое-то испытание, например пропуском в этот раздел может служить какая-то задачка на бытовую логику. Справился (ответ в лс) - вперед, за математикой. Можно вывесить несколько задачек, пусть выбирают. Но этот фильтр должен быть, вот как хотите... Из нынешних участников, и тех, кто нас немножко позабыл, можно спокойно пропустить практически всех, за всем понятным исключением (и речь не о Жекасе).

И хрен меня оспорите переубедите grin

Сообщение отредактировал Гретхен - Вт, 27.11.12, 22:49

RostislavДата: Вт, 27.11.12, 22:54 | Сообщение # 204
ЭРУДИТ
Совы:
Гретхен, в ЛС присылается решение с ответом. Ответ без решения не засчитывается

ГретхенДата: Вт, 27.11.12, 23:02 | Сообщение # 205
Гений
Quote (Rostislav)
Гретхен, в ЛС присылается решение с ответом. Ответ без решения не засчитывается

Еще раз крупными буквами - речь идет о профессиональных математиках. Ты, видимо, не очень хорошо помнишь Жекаса.

ГретхенДата: Вт, 27.11.12, 23:11 | Сообщение # 206
Гений
И еще. Задачки должны быть оригинальными (от слова ОРИГИНАЛ, то есть, по сути, негуглимыми), и до смысла решения которых можно дойти своим умом. Это не должны быть самопридуманные последовательности с невероятной логикой, понятной только автору. Это не должны быть задачки на сильное знание физики, химии и т.п. В этом разделе должно быть официально разрешено гугление формул.

Пока всё.

Что ещё будет из мыслей - напишу.

LexxДата: Ср, 28.11.12, 18:56 | Сообщение # 207
Высший разум
Я за всё, лишь бы народу было интересно.

Только давайте как-то там между собой договоритесь на тему "условно профессиональных" математиков, каким был Жекас. Такой положит на лопатки всех, и будете только успевать ему отстегивать баллы.

Ну вот не надо быть семи пядей во лбу, что бы увидеть процесс мышления. Дайте вашим будущим математикам какое-то испытание, например пропуском в этот раздел может служить какая-то задачка на бытовую логику. Справился (ответ в лс) - вперед, за математикой. Можно вывесить несколько задачек, пусть выбирают. Но этот фильтр должен быть, вот как хотите... Из нынешних участников, и тех, кто нас немножко позабыл, можно спокойно пропустить практически всех, за всем понятным исключением (и речь не о Жекасе).

И хрен меня оспорите переубедите

Логику ограничения доступа к разделу не понял, Юль еще раз объясни.
И еще. Задачки должны быть оригинальными (от слова ОРИГИНАЛ, то есть, по сути, негуглимыми), и до смысла решения которых можно дойти своим умом. Это не должны быть самопридуманные последовательности с невероятной логикой, понятной только автору. Это не должны быть задачки на сильное знание физики, химии и т.п. В этом разделе должно быть официально разрешено гугление формул.

Раздел подразумевается как математический, поэтому физико-химии не будет.

ГретхенДата: Ср, 28.11.12, 19:40 | Сообщение # 208
Гений
Quote (Lexx)
Юль еще раз объясни.

Вот забредет на форум мальчик-девочка с 5 курса физмата или подобного, или тетенька-дяденька, у которых математика - профессия. И привет вашим задачкам, жить будут строго до того, пока этот будущий наш друг их не прочитает. А как повадится ходить каждый день, так никому ничего не оставит, даже на сладкое. И что вы будете тогда делать? И загнется раздел, вам будет не интересно "работать" на одного человека.
Блин, вы что, вообще не анализируете участников? Вот просто фоново: решил чел задачку, а я на автопилоте оцениваю его сильные и слабые стороны, куда его логика больше смотрит.

Потому я и предлагаю фильтр через чгк-шные вопросы. Когда чел покажет, что умеет мыслить - велкам решать математику.

RostislavДата: Ср, 28.11.12, 20:07 | Сообщение # 209
ЭРУДИТ
Совы:
Гретхен,
Задачки будут висеть все время - не важно сколько человек их решит
Решение и ответ на задачи из этого раздела публиковаться не будут

LexxДата: Ср, 28.11.12, 20:19 | Сообщение # 210
Высший разум
Если честно, наверное мы друг друга с Ростиславом не поняли. Моя основная идея -не выкладывать много сложных задач, а в основном средние, но с изюминкой.
Задачи , исходя из тренировочного раздела, сделал бы без очков и указывал на страничке пользователя - что решенно такое-то количество раздач с этого раздела, или вообще привести только список решенных задач.
Раздел скорее не соревновательный, а тренировочный - для пользователя - для ежедневной разминки мозгов.
А всяким там девочкам, с физмата, я думаю будет не особо интересно.

Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728