FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
SETI
neboДата: Пн, 25.01.21, 23:15 | Сообщение # 11
Высший разум
Награды: 350
Совы: 123
Фигаро, 
Спасибо за видео. Очень интересные мысли.

никникДата: Чт, 28.01.21, 13:35 | Сообщение # 12
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
имхо, либо теория э/м волн верна, либо нет. Если она верна, то свет распространяется одинаково в любую сторону. Если не верна, то прежде, чем говорить о скорости света, надо дать определение самому свету, ну и собственно написать новую теорию электромагнитных явлений. Т.е. начинать надо не с расширения ОТО, а с Фарадея, Максвелла и Резерфорда. Хотя Логунова не читал, может, он это и сделал. У меня, однако, сильные сомнения, что такое было бы сложно проверить.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

ФигароДата: Чт, 28.01.21, 17:47 | Сообщение # 13
Мыслитель
Награды: 23

Цитата
либо теория э/м волн верна, либо нет.

Безусловно.
Но из этого никак не следует что:

Цитата
Если она верна, то свет распространяется одинаково в любую сторону.

В уравнениях Максвела впервые фигурировала некая константа с  имеющая размерность скорости. То что она является константой установлено экспериментально, я уже об этом писал (о том что  односторонняя скорость света является константой, т. е. не зависит от  скорости источника).
Из этого ни как не следует что с во всех направлениях одинакова.
Из этого даже не следует что
с  равна скорости света.
В уравнения Максвела с это предельная скорость,  но  не ясно какова она. Это тоже тестируется, и экспериментально пытаются определить какова же предельная скорость.
с в преобразования Лоренца равна скорости света и является инвариантом,   но ворно это или нет можно узнать из экспериментов.
Лоренц инвариантность может нарушаться если  например нарушается СРТ - симметрия.
Раньше например считалось что и С и Р и Т симметрии не нарушаются, но выяснилось сначало что С симметрия нарушается, потом нашли нарушения и Р симметрии и Т симметрии и СР симметрии (об этом уже где-то писал Дилетант) и не исключено что СРТ симметрия тоже может нарушаться, а из этого следует  и нарушение Лоренц инвариантности.
Для проверки этого всего и разрабатываются расширения.
Например в расширении Стандартной модели вводятся  всевозможные нарушения.
Работает это так:
вводится некоторая предпочтительная система отсчёта.
Отклонение от двусторонней скорости света определяется по формуле

где c - скорость света в предпочтительной системе отсчета, и c'- скорость света, измеренная в движущейся системе отсчета под углом  θ от направления, в котором движется предпочтительно система. Для проверки правильности специальной теории относительности ожидаемые значения параметров равны
α=-½
β=½
δ=0

именно при таких значениях мы получим с/с'=1.
В 2009 году например определёно

Таблицу  со всеми параметрами откланения в расширении стандартной модели можете найти в этой статье
Цитата никник ()
Хотя Логунова не читал, может, он это и сделал
Всё в кучу смешали. .
Цитата никник ()
У меня, однако, сильные сомнения, что такое было бы сложно проверить.

Если у Вас есть что предложить, то Вы можете написать статью со своими предложениями, и если они окажутся стоящим внимания то статью примет в печать любой научный журнал с данной тематикой.

Добавлено (28.01.2021, 17:48)
---------------------------------------------
Цитата nebo ()
Спасибо за видео.
Пожалуйста
Прикрепления: 5345251.jpg (11.0 Kb) · 6284428.jpg (12.8 Kb)

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 28.01.21, 18:01

никникДата: Чт, 28.01.21, 22:07 | Сообщение # 14
Высший разум
Цитата Фигаро ()
Но из этого никак не следует
Я знаю. У меня в посте связь между этими утверждениями энд, а не "если, то"
Цитата Фигаро ()
В уравнениях Максвела впервые
Насколько я помню, уравнения Максвелла симметричны относительно направления в пространстве. Не имеет значения какова величина с и константа ли она, раз они симметричны, она в любом направление та же, при прочих равных условиях. Эта инвариантивность есть уже у  Максвелла. А о Лоренце говорить вообще невозможно, т.к. , повторюсь, если мы говорим о анизотропности света, то нам прежде всего надо разобраться с электродинамикой без которой СТО да пожалуй и ОТО вообще не имеют оснований. А вне их, ур-ия Лоренца это просто любопытные математические преобразования, не имеющие отношения к вопросу.
Конечно, и ур-ия Максвелла можно изменить, как любые уравнения. Но Максвелл их не придумал, это было обобщение эмпирических опытов проведенных и истолкованных в парадигме изотропности пространства и свойств света.
Так ведь не только Максвелл, я и Фарадея не зря помянул. Раз меняется скорость света, должно меняться и магнитное поле. Где же соответствующие магнитные бури?
В э/м теории нет механизма "короткого замыкания" позволяющего фотону вылетать с бесконечной скоростью. И тогда , позвольте спросить, где берется энергия для бесконечной скорости?
Это первое, что приходит в голову такому далекому от науки человеку, как я. А таких вопросов там наверняка много больше.
Понимаете о чем я говорю? Ролик (и эта идея) предполагает изотропность скорости света в бытовых (то есть вполне себе наблюдаемых невооруженным взглядом) масштабах. Если задуматься то и не только света, а любой скорости (т.к. тут напрашивается предположить анизотропность не света, а пространства). Просто последнее перечеркивает всю физику, так что я остановился на том, что именно утверждалось, и перечеркнутой оказалась лишь лишь э/м теория.

Сообщение отредактировал никник - Чт, 28.01.21, 22:15

ФигароДата: Чт, 28.01.21, 22:49 | Сообщение # 15
Мыслитель
Цитата никник ()
Я знаю. У меня в посте связь между этими утверждениями энд, а не "если, то"

Напомню вот Ваше утверждение
Цитата никник ()
Если она верна, то свет распространяется одинаково в любую сторону.

))) Я вроде не слепой.
никник, Вы по моему кое чего не совсем понимаете.
Какой бы не была односторонняя скорость света, двухсторонняя останется прежней, той которую мы знаем на сегодня. и именно она фигурирует в физике под буковкой "с", ПОНИМАЕТЕ? Поэтому для физики ничего практически(об это я уже писал) не поменяется, все законы останутся в прежнем виде, всё с той же "с" равной двусторонней скорости света, т. к. она не изменится не при каких раскладах.
Всё остальное в Вашем посте обсуждать не имеет смысла, т. к. к науке это не относится.
В конце ещё раз повторю: Если у Вас есть что предложить, то Вы можете написать статью со своими предложениями, и если они окажутся стоящим внимания то статью примет в печать любой научный журнал с данной тематикой. Для науки на данный момент не имеет значения какова односторонняя скорость света,

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 28.01.21, 22:51

никникДата: Чт, 28.01.21, 23:24 | Сообщение # 16
Высший разум
Цитата Фигаро ()
Я вроде не слепой.
Это радует. Вы вроде и не маленький, чтоб не понимать, что выражения:
А=(С оr N). Если A= C, то R=0
никак не равнозначны выражению
Если А=(С or N), то R=0.
Однако, судя по написанному Вами, не понимаете.
Цитата Фигаро ()
никник, Вы по моему кое чего не совсем понимаете.
А мне кажется, кое-что не совсем понимаете Вы. Есть смысловая разница между константой с и скоростью света. Хотя в общепринятой физике в силу веских причин, считается что они  тождественны. Мы можем играться с с, как константой, если отрываем ее от понятия скорости света, хоть при этом и получится другая физика. Но в ролике они отождествленны. А если бы реальная скорость света была анизотропна в таких масштабах, то это было бы очень заметно. Хотите верьте, хотите нет.
Вы здесь опубликовали ролик, я здесь опубликовал комментарий. Когда Вы сами будете следовать своим посылам, тогда, возможно, и я к ним прислушаюсь.

Добавлено (29.01.2021, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата nebo ()
интересные мысли.
Особенно интересно, что мешает отразить луч 2, 4, 6...раз, получая 3,5, 7...отрезков, и разбить эту идею в пух и прах.

ФигароДата: Сб, 06.02.21, 19:38 | Сообщение # 17
Мыслитель
Цитата никник ()
Это радует. Вы вроде и не маленький, чтоб не понимать, что выражения:А=(С оr N). Если A= C, то R=0
никак не равнозначны выражению
Если А=(С or N), то R=0.
Однако, судя по написанному Вами, не понимаете.
))) Странно конечно что  в каждом посте вы противоречите  предыдущему своему посту, и  никак не можете определиться конъюнкцию или импликацию вы используете, но это ни как не влияет на реальность, а она с вашими измышлениями ничего общего не имеет. 
Цитата никник ()
Есть смысловая разница между константой с и скоростью света
И что дальше? Я об этом писал в предыдущем сообщении.  Фундаментальные постоянная © в уравнения Максвела  и скорость света (с).   Они отождествленны друг другу, но можете и различать их,  на тему данного разговора это никак не повлияет. 
Цитата никник ()
Хотя в общепринятой физике в силу веских причин, считается что они  тождественны
)))) А расскажите нам эти веские причины пожалуйста. К теме это хоть и никак не относится, но уже хотябы конкретно будет видно истинное понимание вами данной темы. 
Цитата никник ()
Мы можем играться с с, как константой, если отрываем ее от понятия скорости света, хоть при этом и получится другая физика
Кто мы?  Здесь с как и в современной физики обозначает скорость света в вакууме. Не нужно ничего отрывать у физиков им это наверняка не понравится)))  а у себя пожалуйста, всё что угодно. 
Цитата никник ()
А если бы реальная скорость света была анизотропна в таких масштабах, то это было бы очень заметно.
Кому заметно? Вот физикам не заметно например. 
Цитата никник ()
Вы здесь опубликовали ролик, я здесь опубликовал комментарий.
Ага, ваше мнение очень важно для меня, оставайтесь на линии. 
Цитата никник ()
Когда Вы сами будете следовать своим посылам, тогда, возможно, и я к ним прислушаюсь.
Цитата никник ()
Особенно интересно, что мешает отразить луч 2, 4, 6...раз, получая 3,5, 7...отрезков, и разбить эту идею в пух и прах.
))))) 
никник,   а вечный двигатель у вас в гараже случаем не стоит? 
По тому что вы пишите, ясно видно что о теме вы знаете чуть меньше чем ничего,  может стоит почитать научные статьи чтобы быть в курсе   реального положения вещей, а не как в примере с Логуновым, - не читал но обсуждаю. 
Вот первая статья, где опубликованы обобщения преобразований Лоренца. 
В ней показано что  все события и экспериментальные результаты, совместимые с преобразованиями Лоренца и изотропной односторонней скоростью света, также должны быть совместимы с преобразованиями, сохраняющими двустороннюю скорость. постоянной и изотроной, и при этом допускающими анизотропные односторонние скорости.
В ней тот самый коэффициент Κ  как был в границах 0 ≤ Κ ≤ 1,, так до сих пор и остался в этих границах, ни кто их не сузил, поэтому  физики и по сей день допускают что односторонняя скорость света в одну из сторон может быть мгновенной. 
Можете почитать так же
статью Эдвордса  где он так же показывает, что с в одну из сторон может быть мгновенной и  это ни как не будет противоречить проведённым до сих пор экспериментам и наблюдаемым событиям.
Предлагаю так же ознакомится с    работой Чжана, который рассказывает о том же что и предыдущие авторы, и можете почитать его книгу  которая рекомендована  в США для изучения в высших учебных заведениях. 
 Когда ознакомитесь свяжитесь со мной, я дам   реквизиты Андерсона и др,   напишите им и расскажите как  их труды вы можете разбить в «пух и прах».

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728