придётся поверить, ибо я не уверена, что не будет нарушения авторских прав, приведи я здесь ответ целиком.
))) Не переживайте, можете дать просто ссылку, она авторских прав не нарушает.
Цитатаникник ()
Ну, если Вы очевидных вещей не видите, кто ж в том виноват?
)) Каких вещей, вы можете рассказать и что небо голубое, и какое это отношение к задаче будет иметь такое же как и ваши слова.
Цитатаникник ()
Связано это более сложной зависимостью, но Вы освойте хотя бы з. Бойля-Мариотта.
Не переживайте за меня, моей головой много чего освоено. А вот у Вас явно наблюдаются проблемы с третьим законом Ньютона.)) Ответ Вы так и не дали.
Цитатаникник ()
Давление воздуха и воды на поверхности горлышка одинаковое, однако сила с которой вода противодействует продвижению пробки больше, чем у воздух
Вот опять бредятина. Это говорит только о коэффициенте сжимаемости того или иного вещества и все. Если вы все сторонне давите на вещество с силой F , то и вещество буде сжиматься при этом сопротивляться сжатию до тех пор пока сила сопротивления не уровновесит силу действующую на сжатие. А вот на сколько вещество уменьшит свой объём до момента когда наступит равновесие системы, зависит от коэффициента сжатия данного вещества о чём я писал в посте #5. Вы вдумайтесь в обсурдность своих утверждения, вы утверждаете следующюю ситуацию т. е. для сжатия воздуха до 3 ат, нужно приложить силу меньшую 3 ат)))) т. е воздух будет давить на внешнюю среду с силой в 3 ат, а внешняя среда с меньшей силой будет давить на воздух))) Вам самим не смешно. Как можно не понимать элементарных вещей. Вы оба ответьте на вопрос, если литр воздуха и литр воды поместить в среду с давлением в 3 ат, то по вашему до какого давления сожмётся вода и воздух? Для меня очевидно что и вода и воздух сожмуться до 3 ат. По Вашему видимо наоборот, как именно, напишите, очень любопытно))
Цитатаникник ()
Заодно, может, сообразите почему говорить о силе здесь не очень то уместно.
Даже и думать не хочется что ту для Вас неуместно, я задачу обсуждаю а не о Ваших проблемах думаю. Для меня ещё со школы очевидно что
Для посетителей данной темы, которые заглядывают на этот форум. Дабы Вы не впали в заблуждение, и у Вас не сложилось впечатление о том что здесь обитает куча невежд я поясню решение задачи популярно и кратко. 1.В первую очередь необходимо отметить, чтоVita, не смогла пояснить, несмотря на просьбу, что она имеет в виду под словом "труднее". Если имеется в ввиду сила, то ответ, - одинаково трудно, т. к. чтобы мы не сжимали до 3 ат, для этого необходимо приложить силу равную именно 3 ат, что очевидно из третьего закона Ньютона. Но упоротые будут конечно спорить с пеной у рта, стараясь опровергнуть очевидные вещи. 2.Vita, утверждает что "труднее" сжать воздух, но опять же не поясняя что она имеет в виду под словом “труднее" на что я так же обратил её внимание. Видимо она и сома не понимает. Но не трудно понять, что данное утверждение может быть справедливым только если иметь в виду под словом "труднее", - работу. Она, напомню равна Сила с которой мы давим хоть на воду хоть на воздух как мы уже выяснили одна и та же и равна 3 ат. а вот пройденный путь S, для воды будет меньше ввиду меньшего коэффициента сжатия у воды чем у воздуха, соответственно работа проделанная при сжатии воды и воздуха будет разная. 3.Можно под словом "труднее" рассмотреть величину например обратнопропорциональную пройденному пути S, тогда ответом на задачу будет, вода. Единственное что в этих трёх подхода неизменно так это сила, которую необходимо применить к воде и к воздуху для того чтобы сжать их до трёх атмосфер, поэтому я считаю более правильным под словом "труднее" понимать силу, и ответом соответственно будет... см. пункт1! За сим откланиюсь и ждёмс ссылочку отVita, с полным текстом задачи и ответа на неё, надеюсь от авторитетного источника. А пока я не вижу смысла объяснять что-то и спорить с этими людьми, если они не способны понять элементарных вещей.
Дилетант, если нужно накачать колесо от велосипеда ручным насосом до 3 атмосфер, чем его "труднее"(именно вам) накачать - водой или газом? Такую формулировку "труднее" вам легче осознать?
Мне легче понять ту которая дана, но Вами не дана ни одна, не смотря на просьбы, а как я показал в зависимости от того, что понимать под словом “труднее" (Вы же сами его в кавычки взяли), ответы могут быть разные. Для меня труднее, это когда затрачено больше сил, для Вас это видимо (но это не точно) производство большей работы ( хотя сил вы так или иначе тратите одинаково), для кого-то это может означать что-то иное, именно по этому я при ответе обозначил свою позицию и обратился к Вам с просьбой уточнить то значение, которое Вы подразумеваете, иначе задача некоректная и сводится к гаданию на кофейной гуще в попытках понять, что же имеет ввиду автор. Тут есть четыре выхода, перебрать возможные варианты, что в посте #12 и было сделано, либо дать один из возможных вариантов, что было сделано мной изначально, либо если нихрена не понимаешь даже в школьной физике, но ответить что-то хочется, то необходимо отыскать Ваш сборник, проштудировать его в поисках задачи, найти ответ и просто выдать его ни о чем не заботясь, либо просто не отвечать на вопросы автор которых ничего не может пояснить по их сути ввиду абсолютного не понимания темы.Думаю как автор задачи в Ваших интересах дать ясную формулировку и отвечать на уточнения, если они имеются, Вы же не в бухгалтерии а в теме "Физические задачи" а строгость здесь на первом плане. И уж тем более я не понимаю для чего публиковать задачи в темах, ответы на которые Вы не способны понять. Если для Вас третий закон Ньютона это не физика, то зачем...
ЦитатаVita ()
если нужно накачать колесо от велосипеда ручным насосом до 3 атмосфер, чем его "труднее"(именно вам) накачать - водой или газом?
Накачать водой что-то предназначенное и приспособленное для накачки воздухом мне будет точно так же трудно как накачать воздухом что-то предназначенное и приспособленное для накачки водой. А вот например создать давление в три атмосферы в среде в которую помещён хоть литр воды, хоть лит воздуха, хоть литр чего либо ещё, будет идинаково "трудно", т. к. во всех случаях мне будет необходимо создать одно и тоже давление, ровно в 3 атмосферы. Именно от величины приложенной мною силы я сужу о том, что для меня "труднее" а что нет. 1.Если я сяду на водяной матрац или на матрац наполненный воздухом , то я увеличу давление в обоих на одинаковую величину, (приложу одну и ту же силу) и сесть что на тот что на другой матрац мне будет одинаково трудно. 2. Работа при этом мною будет проделана разная т. к. в случае с воздушным матрацом S больше (просел я на нём глубже), тогда я должен сказать что "труднее" мне было с воздушным матрацом, но слово взять конечно в ковычки, т. к. работа это такая своеобразная величина, которая показывает как долго я применял силу, но по итогу что к одному матрацу что к иному я приложу одну и ту же силу. 3. Можно рассмотреть ещё одну величину, - усилие 'F, которое всегда равно оказываемому ему(усилию) сопротивлению R. Усилие затраченное на сдавливание одного и второго матраца разные 'F=F/t, т. к водяной матрац подо мной сжимался меньшее время t, (оказывал большее сопротивление моим усилиям), поэтому усилий к водному матрацу я приложил больше, поэтому исходя из этой величины я должен сказать, что водяной матрац мне было сжать "труднее", и конечно же взять нужное слово в ковычки т. к. как и работа, усилие величина специфическая и не однозначная, судя по которой не возможно утверждать, что именно труднее, а вот с силой всё конкретно ясно, к чему приложил больше сил то и труднее, и кавычек не нужно, всё чётко и однозначно. Иными словами, если Вы не уточняете что имеете в виду под словом "труднее", то есть три варианта, и конечно как автор задачи Вы вольны решать что считать верным ответом, но на мой взгляд если у задачи, исходя из её формулировки есть несколько решений, то правильно и справедливо называть верным только полное решение, где рассмотрены все варианты, либо любое из возможных, а называть верным какое-то одно из множества верных просто неверно), а если оно ещё и дано неверно, то это ещё и преступно по отношению к логике и здравому смыслу. Здесь я не увидил ни одного полного, либо верного решения, просто констотацию, вот так написано в сборнике. Ищите где хотите. С таким же успехом можно было написать, - ответ написан в интернете и точка. И стоит отметить также, что от Вас я так и не услышал ответа на просьбу прояснить, что Вы имели ввиду под словом "труднее" и почему оно в кавычках, или про это в Вашем сборнике Вам не написали? Про другие вопросы я и молчу. И наконец-то дайте ссылку на источник. Сборник, авторы, страница с задачей и ответом и номер. Вот честно, Vita, я с Вами устал спорить мне это надоело, бороться что с Вашим невежеством, что с невежеством никника тоже самое, что бороться с ветрянными мельницами. Спорить я с Вами больше не буду, в задачах буду давать только ответы, которые будут рассчитаны на понимающего тему человека, а Ваши комментарии и субъективные суждения мне по боку, и тем более параллельно понимаете Вы или нет ответ.
Добавлено (12.12.2020, 19:10) --------------------------------------------- В этом же сборнике еще одна интересная бухгалтерам задачка: При удалении с поверхности ткани жирного пятна рекомендуется смачивать пропитанной бензином ваткой края пятна. Смачивать бензином сразу само пятно не следует. Почему?
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 12.12.20, 19:10
Он это всем сообщил а вам не известно разве что или это для бухгалтеров не преподают?)) Данное Вами видео это же подтверждает, я так понимаю Вы этим видео согласились со мной, или ещё собираетесь спорить с третьим законом Ньютона? По существу Вам добавить нечего я так понимаю?
Данное видео напротив, в самом начале показывает разницу во взаимодействии между твердыми телами и жидкостями и газами. Выражаясь вашим языком, все ваши посты здесь - офтоп.
Vita, мне кажется, ваша вера в то, что Дилетант способен понять хотя бы школьную физику, несколько превосходит его способности. Ну не понимает он разницы между давлением и силой, между лобовым точечным столкновением 2 сил и косыми взаимодействиями по площади множества сил, не понимает чем отличается давление на поверхности от внутреннего давления среды, не понимает, что динамический процесс нельзя в лоб приравнивать статическому состоянию, не понимает что такое стабильная система, не понимает зачем придуманы гидро и пневмоусилители и зачем сравнивают их кпд, не понимает почему на дне Марианской впадины давление выше, чем если б воды там не было. Но зато он уверен, что знает это. И способен накатать огромные простыни перечисляя свои "знания". Тут причина не в недостатке информации, а в когнитивных способностях.
ЦитатаVita ()
При удалении с поверхности ткани жирного пятна рекомендуется смачивать пропитанной бензином ваткой края пятна. Смачивать бензином сразу само пятно не следует. Почему?
Видимо, подразумевается, что в первом случае спирт впитывается под жир и не только растворяет его, но и как бы выдавливает из ткани. В то время как во втором, растворяющийся жир просачивается в ткань еще глубже. Но, в таком случае, еще эффективней пропитать спиртом с обратной стороны ткани, а затем собирать ваткой с испачканной. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, насколько я поняла, Серега поставил себе задачу вернуть на форум научный подход. Пусть даже ценой собственного авторитета, он ведь себя никак не идентифицирует реальному миру) Нами умело манипулируют, как впрочем и всей современной наукой, увы.Никак не забуду сколько пришлось Перельману терпеть от ученого мира. Спасибо хоть современные инквизиторы не сжигают инакомыслящих) Задача про пятно решается при помощи знаний о поверхностном натяжении.
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 13.12.20, 03:58
Vita, не знаю, какие задачи он себе ставит, более того, сомневаюсь, что он способен к самомтоятельному целеполаганию. Но довольно заметно, что от научного подхода он далек. Мне кажется, у Вас он ассоциируется с Креативщиком. Мне же гораздо больше напоминает Арчи. Значения это не имеет. Видим мы то, что видим- дилетанта, не разбирающегося в азах, но упоенно считающего себя экспертом. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 13.12.20, 07:53