FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Силой богатырской, не обманом, победи не в шутку, а всерьез.
ДилетантДата: Ср, 09.12.20, 20:32 | Сообщение # 11
Гуру
Награды: 17
Совы: 7
Цитата Vita ()
придётся поверить, ибо я не уверена, что не будет нарушения авторских прав, приведи я здесь ответ целиком.
))) Не переживайте, можете дать просто ссылку, она авторских прав не нарушает.
Цитата никник ()
Ну, если Вы очевидных вещей не видите, кто ж в том виноват?
)) Каких вещей, вы можете рассказать и что небо голубое, и какое это отношение к задаче будет иметь такое же как и ваши слова. 
Цитата никник ()
Связано это более сложной зависимостью, но Вы освойте хотя бы з. Бойля-Мариотта.
 Не переживайте за меня,  моей головой много чего освоено.  А вот у Вас явно наблюдаются проблемы с третьим законом Ньютона.)) Ответ Вы так и не дали.

Цитата никник ()
Давление воздуха и воды на поверхности горлышка одинаковое, однако сила с которой вода противодействует продвижению пробки больше, чем у воздух
Вот опять бредятина.  Это говорит только о коэффициенте сжимаемости того или иного вещества и все. Если вы все сторонне давите на вещество с силой F , то и вещество буде сжиматься при этом сопротивляться сжатию до тех пор пока сила сопротивления не уровновесит силу действующую на сжатие.  А вот на сколько вещество уменьшит свой объём до момента  когда наступит равновесие системы, зависит от коэффициента сжатия данного вещества о чём я  писал в посте #5.
Вы вдумайтесь в обсурдность своих утверждения, вы утверждаете следующюю ситуацию

т. е. для сжатия воздуха до 3 ат, нужно приложить силу меньшую 3 ат))))
т. е воздух будет давить на внешнюю среду с силой в 3 ат, а внешняя среда с меньшей силой будет давить на воздух))) Вам самим не смешно. Как можно не понимать элементарных вещей.
Вы оба ответьте на вопрос, если  литр воздуха и литр воды поместить в среду с давлением в 3 ат,  то по вашему  до какого давления сожмётся вода и воздух?  Для меня очевидно что и вода и воздух сожмуться до 3 ат.  По Вашему видимо наоборот, как именно, напишите, очень любопытно)) 
Цитата никник ()
Заодно, может, сообразите почему говорить о силе здесь не очень то уместно.
Даже и думать не хочется что ту для Вас неуместно, я задачу обсуждаю а не о Ваших проблемах думаю.
Для меня ещё со школы очевидно что
Прикрепления: 4294801.jpg (73.0 Kb) · 9502569.png (8.5 Kb)

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Ср, 09.12.20, 20:56

ДилетантДата: Ср, 09.12.20, 21:35 | Сообщение # 12
Гуру
Для посетителей данной темы, которые заглядывают на этот форум.
Дабы Вы не впали в заблуждение, и у Вас не сложилось впечатление о том что здесь обитает куча невежд я поясню решение задачи популярно и кратко.
1.В первую очередь необходимо отметить, что Vita,  не смогла пояснить, несмотря на просьбу, что она имеет в виду под словом "труднее". Если имеется в ввиду сила, то ответ, - одинаково трудно, т. к. чтобы мы не сжимали до 3 ат, для этого необходимо приложить силу равную именно 3 ат,  что очевидно из третьего закона Ньютона.

Но упоротые будут конечно спорить с пеной у рта, стараясь опровергнуть очевидные вещи.
2.Vita,  утверждает что "труднее" сжать воздух, но опять же не поясняя что она имеет в виду под словом “труднее"  на что я так же обратил её внимание.
Видимо она и сома не понимает.  Но не трудно понять, что данное утверждение может быть справедливым только если иметь в виду под словом "труднее", - работу.
Она, напомню равна  
Сила с которой мы давим хоть на воду хоть на воздух как мы уже выяснили одна и та же и равна 3 ат. а вот пройденный путь S,  для воды будет меньше ввиду меньшего коэффициента сжатия у воды чем у воздуха, соответственно работа проделанная при сжатии воды и воздуха будет разная.
3.Можно под словом "труднее" рассмотреть величину например обратнопропорциональную пройденному пути S, тогда ответом на задачу будет, вода.  Единственное что в этих трёх подхода неизменно так это сила,  которую необходимо применить к воде и к воздуху для того чтобы сжать их до трёх атмосфер, поэтому я считаю более правильным под словом "труднее" понимать силу, и ответом соответственно будет... см. пункт 1!
За сим откланиюсь и ждёмс ссылочку от Vita,  с полным текстом задачи и ответа на неё, надеюсь от  авторитетного источника. А  пока я не вижу смысла объяснять что-то и спорить с этими людьми, если они не способны понять элементарных вещей.
Прикрепления: dc5e111d34e4683.png (7.3 Kb) · 5453205.jpg (71.6 Kb)

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Ср, 09.12.20, 22:13

VitaДата: Чт, 10.12.20, 18:41 | Сообщение # 13
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Дилетант, если нужно накачать колесо от велосипеда ручным насосом до 3 атмосфер, чем его "труднее"(именно вам) накачать - водой или газом? Такую формулировку "труднее" вам легче осознать?

ДилетантДата: Пт, 11.12.20, 22:10 | Сообщение # 14
Гуру
Цитата Vita ()
Такую формулировку "труднее" вам легче осознать?
Мне легче понять ту которая дана, но Вами не дана ни одна, не смотря на просьбы, а как я показал в зависимости от того, что понимать под словом “труднее" (Вы же сами его в кавычки взяли),  ответы могут быть разные.  Для меня труднее, это когда затрачено больше сил,  для Вас это видимо (но это не точно) производство большей работы ( хотя сил вы так или иначе тратите одинаково), для кого-то это  может означать что-то иное, именно по этому  я при ответе обозначил свою позицию и обратился к Вам с просьбой уточнить  то значение,  которое Вы  подразумеваете, иначе задача некоректная и сводится к гаданию на кофейной гуще в попытках понять, что же имеет ввиду автор.  Тут есть четыре  выхода, перебрать возможные варианты, что в посте #12 и было сделано, либо дать один из возможных вариантов, что было сделано мной изначально, либо если нихрена не понимаешь даже в школьной физике, но ответить что-то хочется, то необходимо отыскать Ваш сборник, проштудировать его в поисках задачи, найти ответ и просто выдать его ни о чем не заботясь, либо просто не отвечать на вопросы автор которых ничего не может пояснить по их сути ввиду абсолютного не понимания темы.Думаю как автор задачи  в Ваших интересах дать ясную формулировку и отвечать на уточнения, если  они имеются, Вы же не в бухгалтерии а в теме "Физические задачи" а строгость здесь на первом плане.  И уж тем более я не понимаю для чего публиковать задачи в темах, ответы на которые Вы не способны понять. Если для Вас  третий закон Ньютона это не физика, то зачем...
Цитата Vita ()
если нужно накачать колесо от велосипеда ручным насосом до 3 атмосфер, чем его "труднее"(именно вам) накачать - водой или газом?
Накачать водой что-то предназначенное и приспособленное для накачки воздухом мне будет точно так же трудно как накачать воздухом что-то предназначенное и приспособленное для накачки водой.
А вот например создать давление в три атмосферы в среде  в которую помещён хоть литр воды, хоть лит воздуха, хоть литр чего либо ещё, будет идинаково "трудно", т. к. во всех случаях мне будет необходимо создать  одно и тоже давление, ровно в 3 атмосферы. Именно  от величины  приложенной мною силы я сужу о том, что для меня "труднее" а что нет.
1.Если я сяду на водяной матрац или на матрац наполненный воздухом , то я увеличу давление в обоих на одинаковую величину, (приложу одну и ту же силу) и сесть что на тот что на другой матрац мне будет одинаково трудно.
2. Работа   при этом мною будет проделана разная т. к. в случае с воздушным матрацом  S больше (просел я на нём глубже),  тогда я должен сказать что "труднее" мне было с воздушным матрацом, но слово взять конечно в ковычки, т. к. работа это  такая своеобразная величина, которая показывает как долго я применял силу, но по итогу что к одному матрацу что к иному я приложу одну и ту же силу.
3. Можно рассмотреть ещё одну величину, - усилие  'F,  которое всегда равно оказываемому  ему(усилию) сопротивлению   R.
Усилие затраченное на сдавливание одного и второго матраца разные 'F=F/t,  т. к водяной матрац подо мной сжимался меньшее время t,  (оказывал большее сопротивление моим усилиям), поэтому усилий к водному матрацу я приложил больше, поэтому исходя из этой величины я должен сказать, что водяной матрац мне было сжать "труднее", и конечно же взять нужное слово в ковычки т. к. как и работа, усилие величина специфическая и не однозначная, судя по которой не возможно утверждать, что  именно труднее, а вот с силой всё конкретно ясно,  к чему приложил больше сил то и труднее, и кавычек не нужно, всё  чётко и однозначно.
Иными словами, если Вы не уточняете что имеете в виду под словом "труднее", то есть три варианта, и конечно как автор задачи Вы вольны решать что  считать верным ответом, но на мой взгляд если у задачи,  исходя из её формулировки есть несколько решений, то правильно и справедливо называть верным только полное решение, где рассмотрены все варианты, либо любое из возможных, а называть верным какое-то одно из множества верных просто неверно), а если оно ещё и дано  неверно, то это ещё и преступно по отношению к логике и здравому смыслу.
Здесь я не увидил ни одного полного, либо верного решения,  просто констотацию, вот так написано в сборнике. Ищите где хотите.  С таким же успехом можно было написать, - ответ написан в интернете и точка.
И стоит отметить также, что от Вас я так и  не услышал  ответа на просьбу прояснить, что Вы имели ввиду под словом "труднее" и почему оно в кавычках, или про это в Вашем сборнике Вам не написали?   Про другие  вопросы я и молчу. И наконец-то дайте ссылку на источник. Сборник, авторы, страница с задачей и ответом и номер.
Вот честно, Vita,  я с Вами устал спорить мне это надоело,  бороться что с Вашим  невежеством, что с невежеством никника тоже самое, что бороться с  ветрянными мельницами.
Спорить я с Вами больше не буду, в задачах буду давать только  ответы,  которые будут рассчитаны на понимающего тему  человека, а Ваши комментарии и субъективные суждения мне по боку, и тем более параллельно понимаете Вы или нет  ответ.
Прикрепления: 8576383.png (7.3 Kb)

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Сб, 12.12.20, 00:55

VitaДата: Сб, 12.12.20, 05:38 | Сообщение # 15
Гений
Цитата Дилетант ()
1.Если я сяду на водяной матрац или на матрац наполненный воздухом , то я увеличу давление в обоих на одинаковую величину,

Это Вам Ньютон третьим законом сообщил?

Добавлено (12.12.2020, 11:01)
---------------------------------------------

Добавлено (12.12.2020, 19:10)
---------------------------------------------
В этом же сборнике еще одна интересная бухгалтерам задачка:
При удалении с поверхности ткани жирного пятна рекомендуется смачивать пропитанной бензином ваткой края пятна. Смачивать бензином сразу само пятно не следует. Почему?

Сообщение отредактировал Vita - Сб, 12.12.20, 19:10

ДилетантДата: Сб, 12.12.20, 19:51 | Сообщение # 16
Гуру
Цитата Vita ()
Это Вам Ньютон третьим законом сообщил?
Он это всем сообщил
а вам не известно разве что   или это для бухгалтеров не преподают?))  Данное Вами видео это же подтверждает,  я так понимаю Вы этим видео согласились со мной, или ещё собираетесь спорить с третьим законом Ньютона?  По существу Вам добавить нечего я так понимаю?
Прикрепления: 2864324.png (2.8 Kb)

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

Сообщение отредактировал Дилетант - Сб, 12.12.20, 19:53

VitaДата: Сб, 12.12.20, 20:09 | Сообщение # 17
Гений
Данное видео напротив, в самом начале показывает разницу во взаимодействии между твердыми телами и жидкостями и газами. Выражаясь вашим языком, все ваши посты здесь - офтоп.

никникДата: Сб, 12.12.20, 23:24 | Сообщение # 18
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Vita, мне кажется, ваша вера в то, что Дилетант способен понять хотя бы школьную физику, несколько превосходит его способности. Ну не понимает он разницы между давлением и силой, между лобовым точечным столкновением 2 сил и косыми взаимодействиями по площади множества сил, не понимает чем отличается давление на поверхности от внутреннего давления среды, не понимает, что динамический процесс нельзя в лоб приравнивать статическому состоянию, не понимает что такое стабильная система, не понимает зачем придуманы гидро и пневмоусилители и зачем сравнивают их кпд, не понимает почему на дне Марианской впадины давление выше, чем если б воды там не было. Но зато он уверен, что знает это. И способен накатать огромные простыни перечисляя свои "знания". Тут причина не в недостатке информации, а в когнитивных способностях.
Цитата Vita ()
При удалении с поверхности ткани жирного пятна рекомендуется смачивать пропитанной бензином ваткой края пятна. Смачивать бензином сразу само пятно не следует. Почему?
Видимо, подразумевается, что в первом случае спирт впитывается под жир и не только растворяет его, но и как бы выдавливает из ткани. В то время как во втором, растворяющийся жир просачивается в ткань еще глубже. Но, в таком случае, еще эффективней пропитать спиртом с обратной стороны ткани, а затем собирать ваткой с испачканной.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Вс, 13.12.20, 03:45 | Сообщение # 19
Гений
никник, насколько я поняла, Серега поставил себе задачу вернуть на форум научный подход. Пусть даже ценой собственного авторитета, он ведь себя никак не идентифицирует реальному миру) Нами умело манипулируют, как впрочем и всей современной наукой, увы.Никак не забуду сколько пришлось Перельману терпеть от ученого мира. Спасибо хоть современные инквизиторы не сжигают инакомыслящих)
Задача про пятно решается при помощи знаний о поверхностном натяжении.

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 13.12.20, 03:58

никникДата: Вс, 13.12.20, 04:15 | Сообщение # 20
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Vita, не знаю, какие задачи он себе ставит, более того, сомневаюсь, что он способен к самомтоятельному целеполаганию. Но довольно заметно, что от научного подхода он далек. Мне кажется, у Вас он ассоциируется с Креативщиком. Мне же гораздо больше напоминает Арчи. Значения это не имеет. Видим мы то, что видим- дилетанта, не разбирающегося в азах, но упоенно считающего себя экспертом.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Вс, 13.12.20, 07:53

Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728