чем именно эта задача вас приворожила, вы ей столько свободного времени уделяете?
Ничем не приворожила. Я потратил время исключительно на донесения прописныех истин такие например как 3 закон Ньютона с которыми Вы по какой-то причине не хотите мирится. Теперь мой вопрос: Представим некий водоём, поместим в него на некоторую глубину монометр. Согласны ли Вы с тем, что он покажет некоторое давление X, а на большей глубине давление kX (k>1)?
Представим некий водоём, поместим в него на некоторую глубину монометр. Согласны ли Вы с тем, что он покажет некоторое давление X, а на большей глубине давление kX (k>1)?
да, вы рассматриваете притяжение Земли и его влияние на воду.
Добавлено (02.01.2021, 13:54) --------------------------------------------- у вас последний вопрос!
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 02.01.21, 13:50
ой, вспомнила одного "пророка", он утверждал - мало иметь желание задавать вопросы, нужно, чтобы у кого-то было желание на них отвечать мой вопрос - как изменится давление внутри футбольного мяча, накачанного до 3 атмосфер, если футболист ударит его с силой 5 атмосфер?
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 02.01.21, 13:59
накачанного до 3 атмосфер, если футболист ударит его с силой 5 атмосфер?
В момент удара оно безусловно увеличится,, можно приделать монометр к мячу и прыгнуть на мяч, стрелка монометра поднимится. В самый момент удара безусловно возрастёт на некоторую величину, но на не значительную величину, равную осуществляемому противодействию, а в данном случае это то на сколько мяч инертен, и то каково сопротивление воздуха которое препятствует движению мяча. если мы увеличим инертность, ( массу мяча) или на пример упрем его в стену, то давление в мяче при ударе по нему увеличится уже существенно. Если ударить в каждую точку мяча одновременно, то давление возрастёт в точности в соответствии с силой удара.
Добавлено (02.01.2021, 14:41) --------------------------------------------- Если позволите то теперь мой вопрос, как и догаварились.
Действие манометра основано на уравновешивании измеряемого давления силой упругой деформации трубчатой пружины. То есть, поместимв монометр, на некоторую глубину в водоём, он показывает нам до какого давления мы сжали пружину внешними силами в данной точке водоёма. Согласны ли Вы с тем, что поместив некоторое вещество в ту же точку водоёма, означает что мы сжали данное вещество до давления, которое показывает монометр, т. е, увеличили давление на любую точку веещества ровно на величину оказываемого внешнего давления?
Сообщение отредактировал Дилетант - Сб, 02.01.21, 15:04
Согласны ли Вы с тем, что поместив некоторое вещество в ту же точку водоёма, означает что мы сжали данное вещество до давления, которое показывает монометр, т. е,
Не согласна. У вас есть тонометр? На Вас давит примерно 860 мм ртутного столба. Вам тонометр это давление показывает?
У вас есть тонометр? На Вас давит примерно 860 мм ртутного столба. Вам тонометр это давление показывает?
Нет, танометра нет, но я знаю из чего он состоит, у него есть монометр, который, как и любой иной монометр отрегулирован в земных условиях, поэтому в свободном состоянии его стрелка на ноле. Исхоодя из Вашего ответа, у меня следующий вопрос. Согласны ли Вы, что если мы поместим некоторое вещество на некоторую глубину в водоём, то тем самым мы его сожмё до некоторого давления, или, что следует из вашего ответа, на какую глубину не опускай вещество, мы его ни сколько не сожмём?
Сообщение отредактировал Дилетант - Сб, 02.01.21, 16:34
Нет, мы не сожмём до некоторого давления. Мы увеличим давление на него на какое то значение. Как воздух в подводной лодке, так я воспринимаю этот объект - литр воздуха. Есть ещё температура, от которой зависит давление. Ваш вариант решения её не учитывает.
Сообщение отредактировал Vita - Пт, 08.01.21, 12:51
Троль из Вас конечно отменный))) Vita, так и подводная лодка сжимается на глубине до давления соответствующее давлению воды на данной глубине, или Вы с этим не согласны?)))