Я пробовала рассматривать точку 10м, как начало пути, а 20м, как конец, как-будто 3м/с это начальная скорость, а 1,5 - это конечная скорость, находила ускорение, а там по формуле время, получается абы что, и что-то мне говорит, что так нельзя рассчёт делать.
Почему нельзя? Мне кажется вопрос только в том чтобы не перепутать мнгновенные и средние значения и соответствующие формулы. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
ну, в формулы s=vt=at2:2, нужно подставлять средние значения, а в x(t)=v(t)dt=a(t)dtdt, можно подставлять мнгновенные. Вроде так. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Сб, 05.12.15, 21:00
Производная - это скорость изменения функции. Поскольку здесь скорость изменяется во времени, никник, как Вы думаете, как будет выглядеть график изменения скорости от времени? Я нашла теорию, где путь находится из геометрических соображений, как площадь, по осям скорость и время.
ну очевидно что получается квадратичная функция, график у нее вроде парабола, нас интересует отрицательная сторона. Или корень квадрат смотря с какой стороны подойти.То есть если не заморачиваться с константами, то у нас ведь получается t=s2, v=1/корень t y,=1/y y(x) = -корень( C1 + 2*x) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Сб, 05.12.15, 23:36