Если не нравится эта песенка, предложите свой вариант... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
В большинстве своем люди не любят математику и очень боятся контрольных, как этот страх побороть? Я как раз изучаю тему эмоционального интеллекта, походу без мудрости Будды не получится... Если у меня родится Нечто, обязательно сообщу) А пока мне объясните, пожалуйста, если я всё равно не понимаю о чём Стёпина теорема, зачем ему такая публика?
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 28.10.19, 15:04
Эта теорема находится на уровне 7-8 кл. СШ, поэтому, если кто-то успешно закончил СШ, должны в этом разобраться. А, возможно, и найти ошибку в док-ве. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
В речи школьника исчерпывающе сказано, о чём речь. Слушайте её, пока не настанет просветление. А напильники, не зная, не трогайте: я когда-то был лучшим по профессии слесаря-инструментальщика, 6-гранные ключи себе по микрометру припиливал, многотонные штампы ремонтировал...
Добавлено (29.10.2019, 12:58) --------------------------------------------- Ошибку в доказательстве надо искать так же, как я показал в Ахиллесе с черепахой: с пом. (около)логич. рассуждений. Ещё можно посмотреть статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Ябло Но я не понимаю, почему это названо парадоксом, это обыкновенный фа софизм, как и в случае с черепахой...
Добавлено (29.10.2019, 13:06) --------------------------------------------- Кстати, летом у нас шла речь о налогах, а тут один человек, который издал когда-то мою очень умную и специальную книжку, на фейсбуке дал ссылку на свои ролики на nalog.tv, один из них прямо, как живой: https://nalog.tv/2019/08/12/standartnye-nalogovye-vychety/
IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 29.10.19, 13:00
Да, ваши ролики несомненно имеют общую просветительскую цель. Одно не понятно - о чем говорит Стёпа, когда пытается доказать, что термин бесконечность можно применять в арифметике, в частности в ряду из натуральных чисел? Кстати, ваши натуральные числа содержат ноль? Оказывается индейцы майя его использовали с успехом
Сообщение отредактировал Vita - Вт, 29.10.19, 14:04
Нат. числа начинаются с 1. Стёпа ничего криминального не говорит, а говорит то же, что, напр., при доказательстве чего-то методом мат. индукциии, напр, что 1+3+5+...+2n-1 = n^2 верно для всех нат. чисел.
Цитата Vita Да, ваши ролики несомненно имеют общую просветительскую цель.
Так, может, участники форума поддержат моё выдвижение на Ноб. премию хотя бы по литературе? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 29.10.19, 14:17
Видимо каждый человек, исходя из субъективного опыта определяет для себя бесконечность. Мне более понятно - "В «Критике чистого разума» И. Канта невозможны ни бесконечное число, ни бесконечная величина, мир в отношении своих пространственных и временны́х характеристик выступает ни как конечный, ни как бесконечный, а как indefinitum – неопределённый". Как обычно, проблема в терминах и определениях. Бесконечность - что это? Скорее по экономике премию)А почему Нобель так неблагосклонен к математикам?
Сообщение отредактировал Vita - Вт, 29.10.19, 14:37
Кант мог исходить только из своих фантазий, как тот древнегреч. философ, который считал, что всё состоит из земли, воды и огня. Кант считал, что на Юпитере живут хлипкие существа, потому что им не хватает Солнца. Поэтому нет смысла на него ссылаться.
Нобель перестал любить математиков и отказал им в премии, потому что, когда его не было дома, какой-то математик подкатился к его жене.
Кстати, а этот Кант различал бесконечность от безграничности? Это не одно и то же. Подозреваю, что нет.
В перерыве на кофе предлагаю отгадать мою анаграммную загадку:
Всё критикует этот КАНТ, Он просто философский ...! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 29.10.19, 15:18
Ему прощается - ТАЛАНТ! Ответ Вашей анаграммы Таньк?) Вот спасибочки за ссылки, как будто в молодость вернулась, на лекции нашего завкафедрой, где он в очередной раз обращает наше внимание на частоту дискретизации сигнала и теорему Котельникова... По крайней мере я немного поняла о каком числе мечтает Степа - найти закономерность, которую можно решать бесконечно, но она бы имела пограничное число и не уводила в бездну хаоса и вечного покоя)?
Сообщение отредактировал Vita - Вт, 29.10.19, 21:56