Дилетант, Вы не переживайте, у меня так завтра будет выходной. И я на чистую голову подумаю над Вашей задачей. Я люблю как раз алгебраические решения. Если ее раньше не добьют. Впрочем, тут неспешный сайт, что имеет свою прелесть. Тут, если прибегнуть к помощи калькулятора, действительно всего с три десятка пар перебрать надо. А если решать в уме, то просто удержать число в голове много сил отнимает) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 06.04.20, 01:58
Добавлено (06.04.2020, 13:32) --------------------------------------------- Дилетант, у нас импортозамещение, мы свои математические формулы выводим
Добавлено (06.04.2020, 13:33) --------------------------------------------- Все возможные х и у на этой желтой дуге, осталось придумать, как отобрать натуральные?
Ну да, я забыл про условия. Только я вас не понимаю. Вы выражению a2 +b2 =c2 придали геометрический вид, которому теперь ищите алгебраический вид, зачем все это делать, если Вы возвращаетесь к исходному? 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....