. Предположите что богатырей всего 2. Попытайтесь расположить их в 1 точке (СТАРТ) и проанализируйте могут ли они двигаться с какой либо различной постоянной скоростью что бы более быстрый обгонял более медленного только в точке СТАРТ. 2. Предположите что богатыри стартуют из разных точек. Проанализируйте, возможно ли придать им такие постоянные скорости, при которых богатыри будут пересекаться только в одной точке. 3. Предположите что богатырей стало 3. Проделайте с 3мя п.1-2. 4. Сравните сложность распределения богатырей по кольцевой дороге в начальный момент времени и расположения богатырей в одной точке. И это для 3х богатырей, а не 33. Возможно придете к выводу, что проще действительно разместить в начальный момент времени всех в одной точке.
Если выполните пункты 1-4, поверьте они достаточно просты, можно идти дальше. Если же Вы не способны определить скорости даже для 2 и 3 богатырей, то с прискорбием придется признать что данная задача Вам не подходит.
Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 09.03.18, 10:23
vetrov, Вы извините конечно, но у меня стойкое ощущение что Вы из любителей "подоказывать" ВТФ. Много слов и ниочем.
Цитатаvetrov ()
1. Да. Быстрый 2 относительных круга, медленный 1.Это формула Креативщика. Его частный случай.
Какие относительные круги? Скорость может быть относительной, а круг? Как Вы себе представляете его относительность? Круг определенной, постоянной длины. Какие 2 круга? Первый движется со скорость 10, второй со скоростью 11. Стартовали оба из одной точки старт. В какой точке/точках они пересекутся? Через сколько кругов для 10, через сколько кругов для 11?
Цитатаvetrov ()
2. И да и нет.В случае сжатия строя могут, в случае растяжения строя - нет.
Какого сжатия? Тела движутся с постоянной скоростью. Где Вы тут увидали сжатие? А Растяжение? Если что наркотики запрещены УКРФ.
Цитатаvetrov ()
3. Если разместить всех в одной точке на растягивание - все, финал, один обгон.
Сжатие, растяжение, Вы в задаче для 10 класса плаваете, а лезете куда? В теорию пластичности и ползучести? Я вопросы сжатия и растяжения в общем виде проходил именно в рамках данного курса.
ПС. Или Вы прекращаете лить воду и пробуете начать думать, или я буду вынужден прекратить с Вами общение.
Пожалуйста прочтите, 4ре богатыря стартующие из одной точки с скоростями 8, 9, 10, 12 могут двигаться по кольцевой дороге бесконечно долго, причем все будут пересекаться только в точке старта. Вопросы: 1. Почему? 2. Где тут сжатие? 3. Где тут растяжение? 4. Где тут доказательство ВТФ?
Интересно, кто первым сойдёт с дистанции в борьбе трёх титанов? Одного, закалённого на психологическом форуме, второго на философском форуме, и третьего математика.
Сообщение отредактировал nebo - Ср, 07.03.18, 12:10
О уже подвижки. Значит как минимум 4 из 33х богатырей будут пересекаться только в точке старта. Раньше Вы максимум 2х признавали.
А вот доказать для 5ти и Выше я предоставляю Вам.
Сам набор для пяти я Вам выдам, но проверять его бездумно будет время затратно: 8640, 8632, 8631, 8630, 8628. Но, лично я, бы предложил Вам подумать. Раз Вы уже приняли возможность распределения для 4х богатырей, то можно перестать отрицать факты и начинать использовать логику, искать закономерности и тд и тп.
vetrov, если бы вас не было, то весь юморок от nebo достался бы мне. Не понимаю, что плохого в том, что человек пытается вникнуть? Видимо для Вас, nebo, не существует не решенных задач. Тогда почему я не вижу Ваше решение, только комментарии. Или Вы выступете от чужого имени, но забыли сменить ник?
Сообщение отредактировал Vita - Ср, 07.03.18, 13:26
vetrov, да всё там нормально в условии. Просто у нас не хватает техники, как в фигурном катании. Вроде бы и музыка хорошая, и пластика, но... Ко всему нужны тренировки.