FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Силой богатырской, не обманом, победи не в шутку, а всерьез.
ФигароДата: Чт, 31.12.20, 14:10 | Сообщение # 31
Мыслитель
Награды: 23
Совы: 15
Цитата Vita ()
Если о силе тяжести, то пар поднимается вверх, а дождь идёт вниз. То есть притянуть силой тяжести воздух, т.е.сжать - труднее
))))))))))
Цитата Vita ()
И что такое лагранжиан?
Я считаю что ничего страшного нет в том, что Вы забыли (или не знали) что-то из школьного курса физики,  этот пробел всегда поможет исправить интернет.  У меня к вам вопрос ещё более глупый чем ваш, - а что за физическая величина такая, "труднее”? Дело в том, что интернет  тоже не слышал о такой физической величине, есть только значение этого слова в Викесловаре:«трудно-проявлять усилие»  Есть конечно такая внесистемная, производная величина как усилие, но о ней уже упомянул Дилетант и с этой позиции воду сжать труднее, но он  ассоциирует ваше "труднее” с  силой, которую необходимо приложить для того чтобы сжать воду и воздух, это его право, а я вот считаю, что "труднее" это действие, т. е. то сколько я при сжатии воды и воздуха буду тратить энергии за единицу времени. 

Цитата Vita ()
О каких приложенных силах речь?
 Давайте на условия взглянем внимательнее, в них даны литр воздуха и вода в таком же объёме,  которые необходимо сжать до трёх атмосфер. Больше ничего не дано и мы не можем привлекать для сжатие некую ёмкость, т. к. данные вещества таким образом мы поставим в неравные условия, вы же сами здесь разместили видео в котором говориться что вода и газ по разному распределяют оказываемое на них давление на стенки ёмкости в которую они помещены, следовательно ради того, чтобы  данные вещества находились в равных условиях необходимо оказывать на них всесторонне внешнее давление т. е. приложить  силу так, чтобы её вектор относительно поверхности был всюду нормален (перпендикулярен).  Вот об этом поле сил и идёт речь! То что  данные силы являются градиентом силовой функции которую в народе  кличут потенциалом (U)  следует из того, что это  консервативные силы что определяется ротором  поля этих сил. F является вектором,  Гамильтониан (символ набла) также вектор, между ними стаит знак векторного произведения. Из того, что  мы  производим всесторонне давление, следует, что  в данном поле сил для любого единичного вектора найдётся вектор коллинеарный ему, а векторное произведение коллинеарных векторов равно нулю, таким образом  мы имеем поле консервативные сил и следовательно можем указать потенциал для каждой точки данного силового поля.  В принципе, когда я писал своё предыдущее сообщение, я пологал что столь очивидные вещи не  стоит разжевывать в виду их очевидности, сейчас надеюсь вопросов больше нет? А то так можно докатиться до вопросов, - а что такое "+”, а что такое "=”? 
Цитата Vita ()
не понятным языком объясняетесь, поэтому я вас никак не понимаю
 Это не удивительно, здесь же вроде раздел физических задач если я не ошибаюсь, и язык следовательно здесь соответствующий. Если бы я зашёл в некий раздел  форума где есть словечки папье-маше, макраме и подобные, то этот язык  мне бы тоже был не ясен и мне бы хватило разумности не  ввязываться  там в спор, дабы не выглядеть глупым,  ведь я явно не понимаю тему и я это могу осознать и признать. 
Цитата Vita ()
Так создавайте свои темы и в них общайтесь, кто против?
Простите конечно, я не знал что эта задача исключительно для ограниченного круга лиц, и вы об этом не говорили. 
Не думаю что огрызаться на каждого неугодного вам, посылать их или раздовать рекомендации это антипродуктивно, вас здесь уже призывали к конструктивной дискуссии а я призывать ни к чему не стану, вижу это бесполезно,  я могу только пожелать, пожелать вам того, чего явно не хватает, - добра в сердце, толерантности к окружающим и никогда не остонавливающегося саморазвития во всех облостях. С наступающим вас, и всех всех  граждан планеты Земля, всем счастья и здоровья, не болей планетушка!!
Прикрепления: 6029920.png (4.8 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Чт, 31.12.20, 15:43 | Сообщение # 32
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Фигаро, в задаче речь не о воде, но о жидкости ;) айсберг сжать до 3 атмосфер Вам не предлагалось. Авторский вопрос имеет авторский же ответ, с которым я согласна.
Спасибо за поздравления, простите, не смогу ответить тем же. Мир Вашему духу!

ФигароДата: Чт, 31.12.20, 16:31 | Сообщение # 33
Мыслитель
Цитата Vita ()
Фигаро, в задаче речь не о воде, но о жидкости

Цитата Vita ()
Авторский вопрос имеет авторский же ответ, с которым я согласна.
Так и я с авторским ответом согласен кто же с ним спорит

Ну а мой ответ такой:
«Труднее» сжать литр воды в том смысле, что действие при этом будет больше. 
Что здесь не верно?))) Вы действительно не понимаете о чем вам говорят или притворяетесь?)))
Прикрепления: 6153660.jpg (71.4 Kb) · 9815765.jpg (31.7 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Чт, 31.12.20, 19:43 | Сообщение # 34
Гений
Цитата Фигаро ()
Вы действительно не понимаете о чем вам говорят или притворяетесь?)))
я действительно не вникаю в то, что вы имеете возразить относительно этой задачки.

Сообщение отредактировал Vita - Чт, 31.12.20, 21:18

ФигароДата: Чт, 31.12.20, 20:09 | Сообщение # 35
Мыслитель
Цитата Vita ()
я действительно не вникаю в то, что вы имеете возразить относительно этой задачки

У меня нет возражений ни каких, я здесь выложил своё решение, если вы где то ошибку нашли то я внимательно слушаю, вот возражаете здесь как я вижу только вы, но не по делу, а по делу вам сказать почему-то нечего. Если есть что-то по делу возразить то пожалуйста излогайте, если нечего то и не засоряйте тему, я вашего мнения не спрашивал.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 31.12.20, 20:56

VitaДата: Чт, 31.12.20, 20:23 | Сообщение # 36
Гений
Цитата Фигаро ()
У меня нет возражений ни каких, я здесь выложил своё решение, если вы где то ошибку нашли то я внимательно слушаю, вот возражаете здесь как я вижу только вы, но не по делу, а по делу вам сказать почему-то нечего. Если есть что-то по делу возразить то пожалуйста изложте, если нечего то и не засоряйте тему, я вашего мнения не спрашивал.
У нас с вами нет никаких дел. Изложли и что? Пусть посетители форума читают.

ФигароДата: Чт, 31.12.20, 20:47 | Сообщение # 37
Мыслитель
Vita, по делу пожалуйста излогайте иначе не засирайте тему, ведёте себя как женщина в курилке, не предложить не покритиковать одна чушь на языке.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 31.12.20, 20:48

никникДата: Пт, 01.01.21, 09:41 | Сообщение # 38
Высший разум
Награды: 405
Цитата Фигаро ()
Не думаю
Это заметно.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

ФигароДата: Пт, 01.01.21, 10:27 | Сообщение # 39
Мыслитель
Оо, ещё один любитель языком почесать. Что то конкретное по поводу задачи и решения есть сказать?

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Пт, 01.01.21, 11:15 | Сообщение # 40
Гений
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, задачу в решенные. Иначе этот бой Серёги с задачником не закончится и в этом году.

Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот46
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728