Если о силе тяжести, то пар поднимается вверх, а дождь идёт вниз. То есть притянуть силой тяжести воздух, т.е.сжать - труднее
))))))))))
ЦитатаVita ()
И что такое лагранжиан?
Я считаю что ничего страшного нет в том, что Вы забыли (или не знали) что-то из школьного курса физики, этот пробел всегда поможет исправить интернет. У меня к вам вопрос ещё более глупый чем ваш, - а что за физическая величина такая, "труднее”? Дело в том, что интернет тоже не слышал о такой физической величине, есть только значение этого слова в Викесловаре:«трудно-проявлять усилие» Есть конечно такая внесистемная, производная величина как усилие, но о ней уже упомянул Дилетант и с этой позиции воду сжать труднее, но он ассоциирует ваше "труднее” с силой, которую необходимо приложить для того чтобы сжать воду и воздух, это его право, а я вот считаю, что "труднее" это действие, т. е. то сколько я при сжатии воды и воздуха буду тратить энергии за единицу времени.
ЦитатаVita ()
О каких приложенных силах речь?
Давайте на условия взглянем внимательнее, в них даны литр воздуха и вода в таком же объёме, которые необходимо сжать до трёх атмосфер. Больше ничего не дано и мы не можем привлекать для сжатие некую ёмкость, т. к. данные вещества таким образом мы поставим в неравные условия, вы же сами здесь разместили видео в котором говориться что вода и газ по разному распределяют оказываемое на них давление на стенки ёмкости в которую они помещены, следовательно ради того, чтобы данные вещества находились в равных условиях необходимо оказывать на них всесторонне внешнее давление т. е. приложить силу так, чтобы её вектор относительно поверхности был всюду нормален (перпендикулярен). Вот об этом поле сил и идёт речь! То что данные силы являются градиентом силовой функции которую в народе кличут потенциалом (U) следует из того, что это консервативные силы что определяется ротором поля этих сил. F является вектором, Гамильтониан (символ набла) также вектор, между ними стаит знак векторного произведения. Из того, что мы производим всесторонне давление, следует, что в данном поле сил для любого единичного вектора найдётся вектор коллинеарный ему, а векторное произведение коллинеарных векторов равно нулю, таким образом мы имеем поле консервативные сил и следовательно можем указать потенциал для каждой точки данного силового поля. В принципе, когда я писал своё предыдущее сообщение, я пологал что столь очивидные вещи не стоит разжевывать в виду их очевидности, сейчас надеюсь вопросов больше нет? А то так можно докатиться до вопросов, - а что такое "+”, а что такое "=”?
ЦитатаVita ()
не понятным языком объясняетесь, поэтому я вас никак не понимаю
Это не удивительно, здесь же вроде раздел физических задач если я не ошибаюсь, и язык следовательно здесь соответствующий. Если бы я зашёл в некий раздел форума где есть словечки папье-маше, макраме и подобные, то этот язык мне бы тоже был не ясен и мне бы хватило разумности не ввязываться там в спор, дабы не выглядеть глупым, ведь я явно не понимаю тему и я это могу осознать и признать.
ЦитатаVita ()
Так создавайте свои темы и в них общайтесь, кто против?
Простите конечно, я не знал что эта задача исключительно для ограниченного круга лиц, и вы об этом не говорили. Не думаю что огрызаться на каждого неугодного вам, посылать их или раздовать рекомендации это антипродуктивно, вас здесь уже призывали к конструктивной дискуссии а я призывать ни к чему не стану, вижу это бесполезно, я могу только пожелать, пожелать вам того, чего явно не хватает, - добра в сердце, толерантности к окружающим и никогда не остонавливающегося саморазвития во всех облостях. С наступающим вас, и всех всех граждан планеты Земля, всем счастья и здоровья, не болей планетушка!!
Фигаро, в задаче речь не о воде, но о жидкости айсберг сжать до 3 атмосфер Вам не предлагалось. Авторский вопрос имеет авторский же ответ, с которым я согласна. Спасибо за поздравления, простите, не смогу ответить тем же. Мир Вашему духу!
Авторский вопрос имеет авторский же ответ, с которым я согласна.
Так и я с авторским ответом согласен кто же с ним спорит Ну а мой ответ такой: «Труднее» сжать литр воды в том смысле, что действие при этом будет больше. Что здесь не верно?))) Вы действительно не понимаете о чем вам говорят или притворяетесь?)))
я действительно не вникаю в то, что вы имеете возразить относительно этой задачки
У меня нет возражений ни каких, я здесь выложил своё решение, если вы где то ошибку нашли то я внимательно слушаю, вот возражаете здесь как я вижу только вы, но не по делу, а по делу вам сказать почему-то нечего. Если есть что-то по делу возразить то пожалуйста излогайте, если нечего то и не засоряйте тему, я вашего мнения не спрашивал. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 31.12.20, 20:56
У меня нет возражений ни каких, я здесь выложил своё решение, если вы где то ошибку нашли то я внимательно слушаю, вот возражаете здесь как я вижу только вы, но не по делу, а по делу вам сказать почему-то нечего. Если есть что-то по делу возразить то пожалуйста изложте, если нечего то и не засоряйте тему, я вашего мнения не спрашивал.
У нас с вами нет никаких дел. Изложли и что? Пусть посетители форума читают.
Vita, по делу пожалуйста излогайте иначе не засирайте тему, ведёте себя как женщина в курилке, не предложить не покритиковать одна чушь на языке. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 31.12.20, 20:48