FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Китаец и Дрита
ФигароДата: Пн, 01.11.21, 00:43 | Сообщение # 1
Мыслитель
Награды: 24
Совы: 15

В одной международной компании работали одни эрудиты. Компания была небольшой, и работало в ней крайне мало сотрудников, да и те на чистом энтузиазме, т.к. зарплату в этой компании выдавали совами, поэтому основной доход сотрудников был где-то на стороне, как например у китайского математика Ай-Кью-Нака-Тика-Я-Въе-Бука. Когда он представлялся то всегда почему-то добавлял ,что его предки хорошо играли в мяч.

Этот китаец очень любил свою работу, и ни на что другое у него времени практически не оставалось, метался как фигаро между разными компаниями. Математиком его называли друзья, т.к. имеет соответствующее образование, но китайца это раздражало, т.к. считал себя в этом дилетантом, он не относил себя ни к одной научной касте, не любил он правила, инструкции, клише и шаблоны, он старался подходить к работе более креативно. Странный человек этот китаец, с одними он мог критиковать некоторую точку зрения, а с другими неистово защищать те же воззрения, никто кроме него не знал истинных его убеждений и мыслей. Именно из-за таких качеств в разных компаниях его звали по разному, т.к. истинное имя выговорить было сложно, но чаще всего он отзывался на имя Серёга, вероятно и на любое иное имя он тоже отозвался бы, но в компании было большинство Серёг, потому вероятно так и повелось. На энтузиазме этих Серёг компания держалась на плаву, не смотря на то что  бухгалтерия по необъяснимым причинам удерживала сов с сотрудников.
Но однажды китаец решил разобраться в причинах этой несправедливости, и после очередной зарплаты пошёл выяснять отношения в бухгалтерию, в которой работали три приятные женщины:
Младший бухгалтер Чита

Старший бухгалтер Вита

И по видимому средний бухгалтер Маргарита.
На самом деле никто не знал какая должность у Маргариты, она просто приходила на работу, пила зелёный чай с шоколадкой отвлекала разговорами Читу и Виту и поливала цветы на подоконнике, которые сама туда и принесла. Женщины эти были из того времени когда молоко в треугольнике(тетраэдре) носили в бесстыднице, на стены вешали ковры, а колбасой пахло в электричке а не в магазине, поэтому Чита и Маргарита  втихаря называли главного бухгалтера Дритой.
Вита не смотря на должность плохо понимала природу и свойства чисел, но логики была не лишина, хотя она имела свойство отказывать. Виту больше привлекало гуманитарное творчество, в душе были стихи, литература и музыка.

Китаец ворвался в бухгалтерию что-то щебеча на своём родном и активно жестикулируя руками. Сотрудники бухгалтерии замерли в недоумении и пытались понять что хочет этот, как его,..Вита жестами показала Серёге чтобы тот успокоился  и постарался объяснить что его так возбудило. Серёга не много подумав что-то произнёс на Китайском и показал такие жесты

Чита с Маргаритой  очень возмутились и стали яростно показывать своё негодование наглому китайцу, но Вита их быстро успокоила,   она понимала, что китаец не конфликтует а пытается что-то объяснить, всё таки она старший бухгалтер. Вита решила посовещаться с коллегами и они отойдя в сторонку несколько минут шушукались, и обсуждая жесты Серёги  тихо хихикали

После чего Вита достала телефон включила Яндекс переводчик и когда Серёга повторил свои претензии, выяснилось о чём он говорит. Серёга объяснял на пальцах что ему заплатиливот столько сов

в то время когда должны были заплатить столько:

Собственно вопрос в следующем:Сколько заплатили Серёге, и сколько должны были заплатить?
Прикрепления: 5652091.jpg (12.9 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 01.11.21, 00:50

VitaДата: Вт, 02.11.21, 09:55 | Сообщение # 2
Гений
Награды: 248
Совы: 13
Фигаро, бывали ли Вы в птичнике? Или в голубятне? Слышали как голуби клювами стучат по кормушке? Теперь, забегая в бухгалтерию, остановитесь и прислушайтесь - сидят голубки и точно с таким же звуком стучат пальчиками по клавиатуре. Добывая зернышки для пропитания. Вот и вся распальцовка, когда сможете переформулировать задачу - велком за совой :)

VitaДата: Ср, 03.11.21, 10:35 | Сообщение # 3
Гений
Цитата Фигаро ()
когда молоко в треугольнике(тетраэдре)
Раз задача посвящена мне, то у меня как раз иллюстрация имеется, пролежала  33 года в архиве.
Прикрепления: 0235017.jpg (240.1 Kb)

Сообщение отредактировал Vita - Ср, 03.11.21, 10:37

ФигароДата: Чт, 04.11.21, 15:02 | Сообщение # 4
Мыслитель
Цитата Vita ()
сидят голубки и точно с таким же звуком стучат пальчиками по клавиатуре. Добывая зернышки для пропитания

• Vita,  Ундервуд не используется уже лет 50, а механическая клава с характерным звуком не выпускается уже лет15
  • Бухгалтера ничего не добывают, они занимаются внутренним аудитом и отчётностью.
  • Если вы вдруг не заметили, то речь в задаче не о бухгалтерии вовсе, поэтому сосредоточьтесь пожалуйста на вопросе.
    Цитата Vita ()
    когда сможете переформулировать задачу - велком за совой
    «Бродский:
    - Долго я не верил, что по-английски можно сказать глупость...»

„Соло на ундервуде" Сергей Давлатов
    Vita,  возможно для вас это будет сюрпризом, но как бы я не переформулировал задачу вопрос останется тем же, поэтому сосредоточьтесь на нём, плиз.
    «Фигаро: Когда женщина сердится — здравого смысла в её речи не ищи!»
    Бомарше.
    Цитата Vita ()
    Раз задача посвящена мне,
    Vita, специально для таких как вы, в задаче есть дисклеймер.
    Вся ситуация выдумана, и крайне глупо, если не сказать что тупо, после этих слов искать какие-то совпадения.
    Задача не о китайцах, не обухгалтерах а о счёте на пальцах, и мне жаль вас расстраивать, но именно счёту на пальцах задача и посвящена, сосредоточьтесь пожалуйста на этом.
    Цитата Vita ()
    иллюстрация имеется, пролежала  33 года в архиве.

А этой фото больше 100 лет, но выглядит она гораздо лучше:
    .
    Думаю так

или так

ваше фото выглядит получше.
    Прикрепления: 0537487.jpg (56.6 Kb) · 7256387.jpg (112.0 Kb) · 4019991.jpg (218.4 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
    ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
    ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 18:48
  •  
    VitaДата: Чт, 04.11.21, 15:40 | Сообщение # 5
    Гений
    Цитата Фигаро ()
    но как бы я не переформулировал

здесь уместнее употреблять нИ, иначе смысл в Ваших трудах не очевиден.Как можно так быстро забыть русский язык, даже начитавшись Бомарше в оригинале?
    Аватарка Ваша новая симпатишная, мне нравится, хотя есть над чем поработать профессионалу)

Сообщение отредактировал Vita - Чт, 04.11.21, 15:58

ФигароДата: Чт, 04.11.21, 17:17 | Сообщение # 6
    Мыслитель
    Vita, сосредоточьтесь на вопросе , мне ваше мнение касательно всего остального абсолютно 5A009D

Цитата
    здесь уместнее употреблять нИ, иначе смысл в Ваших трудах не очевиден
    Нет, здесь должна быть  именно частица «не». Я не переформулирую задачу столько же раз, сколько вы меня попросите об обратном.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
    ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
    ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 17:39

VitaДата: Чт, 04.11.21, 18:12 | Сообщение # 7
    Гений
    Цитата Фигаро ()
    Vita,  возможно для вас это будет сюрпризом, но как бы я не переформулировал задачу вопрос останется тем же, поэтому сосредоточьтесь на нём, плиз.

В сочетании «сколько бы ни» пишется частица НИ, потому что она имеет значение усиления, а не отрицания (как частица НЕ). Пример: Сколько бы я ни старался (очень старался), ничего не получилось.
    Прикрепления: 6346239.jpg (196.6 Kb)

Сообщение отредактировал Vita - Чт, 04.11.21, 18:22

ФигароДата: Чт, 04.11.21, 18:27 | Сообщение # 8
    Мыслитель
    Цитата Vita ()
    В сочетании «сколько бы ни»..
    Я думал вы посообразительнее будете. Повторяю ещё раз
    Цитата Фигаро ()
    Я не переформулирую задачу столько же раз, сколько вы меня попросите об обратном
    Другими словами :
    Цитата Фигаро ()
    как бы я не переформулировал задачу..
    Т. Е. я могу не переформулировать задачу как угодно, и это единственное, что я могу сделать с вашей просьбой.
    Вита, ничего страшного если вы не понимаете игру слов, это очень трудно сделать когда в голове правила, шаблоны и бухгалтерский учёт.
    И крайний раз призываю, - сосредоточьтесь на вопросе.

Цитата Vita ()
    "необразованного человека прежде всего выдаёт неумение правильно показать числа на пальцах"

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
    ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
    ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 19:15

VitaДата: Чт, 04.11.21, 18:56 | Сообщение # 9
    Гений
    Для китайца не верное понимание русского языка не удивительно. 
    Мой ответ - в числовом выражении "ноль". Что касается пальцев, то по-русски это "фига".

ФигароДата: Чт, 04.11.21, 19:05 | Сообщение # 10
    Мыслитель
    Vita, возможно о китайцах вы знаете лучше,  мне о них известно чуть больше чем ничего, но этот ваш бред не имеет отношения к задаче.
    Цитата Vita ()
    Мой ответ - в числовом выражении "ноль". Что касается пальцев, то по-русски это "фига".
    Нет. Это не верный ответ.
    Перечитайте вопрос! Синенькие буквы в  первом сообщении, если вдруг вы до сих пор не поймёте где он находится.
    И задачу перечитайте. Вы обращаете внимание совершенно не на то, на что следовало бы.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
    ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
    ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 19:10

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Интересная информация
    Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
    1.Арнольд, да не тот77
    2.Простенький вопросик9
    3.Гидродинамика14
    4.Быстрая река.24
    5.А попробуйте ещё это опро...6
    6.Задача по логике7
    7.Головоломка без ключа2
    8.Задача о парадоксе Петров...11
    9.Напрасно ли ожидание7
    10.Чудо-Юдо и три головы12
    1.Rostislav5379
    2.Lexx4728