В одной международной компании работали одни эрудиты. Компания была небольшой, и работало в ней крайне мало сотрудников, да и те на чистом энтузиазме, т.к. зарплату в этой компании выдавали совами, поэтому основной доход сотрудников был где-то на стороне, как например у китайского математика Ай-Кью-Нака-Тика-Я-Въе-Бука. Когда он представлялся то всегда почему-то добавлял ,что его предки хорошо играли в мяч.
Этот китаец очень любил свою работу, и ни на что другое у него времени практически не оставалось, метался как фигаро между разными компаниями. Математиком его называли друзья, т.к. имеет соответствующее образование, но китайца это раздражало, т.к. считал себя в этом дилетантом, он не относил себя ни к одной научной касте, не любил он правила, инструкции, клише и шаблоны, он старался подходить к работе более креативно. Странный человек этот китаец, с одними он мог критиковать некоторую точку зрения, а с другими неистово защищать те же воззрения, никто кроме него не знал истинных его убеждений и мыслей. Именно из-за таких качеств в разных компаниях его звали по разному, т.к. истинное имя выговорить было сложно, но чаще всего он отзывался на имя Серёга, вероятно и на любое иное имя он тоже отозвался бы, но в компании было большинство Серёг, потому вероятно так и повелось. Наэнтузиазме этих Серёг компания держалась на плаву, не смотря на то что бухгалтерия по необъяснимым причинам удерживала сов с сотрудников. Но однажды китаец решил разобраться в причинах этой несправедливости, и после очередной зарплаты пошёл выяснять отношения в бухгалтерию, в которой работали три приятные женщины:
Младший бухгалтер Чита
Старший бухгалтер Вита
И по видимому средний бухгалтер Маргарита.
На самом деле никто не знал какая должность у Маргариты, она просто приходила на работу, пила зелёный чай с шоколадкой отвлекала разговорами Читу и Виту и поливала цветы на подоконнике, которые сама туда и принесла.Женщины эти были из того времени когда молоко в треугольнике(тетраэдре) носили в бесстыднице, на стены вешали ковры, а колбасой пахло в электричке а не в магазине, поэтому Чита и Маргарита втихаря называли главного бухгалтера Дритой. Вита не смотря на должность плохо понимала природу и свойства чисел, но логики была не лишина, хотя она имела свойство отказывать. Виту больше привлекало гуманитарное творчество, в душе были стихи, литература и музыка.
Китаец ворвался в бухгалтерию что-то щебеча на своём родном и активно жестикулируя руками. Сотрудники бухгалтерии замерли в недоумении и пытались понять что хочет этот, как его,..Вита жестами показала Серёге чтобы тот успокоился и постарался объяснить что его так возбудило. Серёга не много подумав что-то произнёс на Китайском и показал такие жесты
Чита с Маргаритой очень возмутились и стали яростно показывать своё негодование наглому китайцу, но Вита их быстро успокоила, она понимала, что китаец не конфликтует а пытается что-то объяснить, всё таки она старший бухгалтер.Вита решила посовещаться с коллегами и они отойдя в сторонку несколько минут шушукались, и обсуждая жесты Серёги тихо хихикали
После чего Вита достала телефон включила Яндекс переводчик и когда Серёга повторил свои претензии, выяснилось о чём он говорит.Серёга объяснял на пальцах что ему заплатиливот столько сов
в то время когда должны были заплатить столько:
Собственно вопрос в следующем:Сколько заплатили Серёге, и сколько должны были заплатить?
Фигаро, бывали ли Вы в птичнике? Или в голубятне? Слышали как голуби клювами стучат по кормушке? Теперь, забегая в бухгалтерию, остановитесь и прислушайтесь - сидят голубки и точно с таким же звуком стучат пальчиками по клавиатуре. Добывая зернышки для пропитания. Вот и вся распальцовка, когда сможете переформулировать задачу - велком за совой
сидят голубки и точно с таким же звуком стучат пальчиками по клавиатуре. Добывая зернышки для пропитания
Vita, Ундервуд не используется уже лет 50, а механическая клава с характерным звуком не выпускается уже лет15
Бухгалтера ничего не добывают, они занимаются внутренним аудитом и отчётностью.
Если вы вдруг не заметили, то речь в задаче не о бухгалтерии вовсе, поэтому сосредоточьтесь пожалуйста на вопросе.
ЦитатаVita ()
когда сможете переформулировать задачу - велком за совой
«Бродский: - Долго я не верил, что по-английски можно сказать глупость...»
„Соло на ундервуде" Сергей Давлатов
Vita, возможно для вас это будет сюрпризом, но как бы я не переформулировал задачу вопрос останется тем же, поэтому сосредоточьтесь на нём, плиз.
«Фигаро: Когда женщина сердится — здравого смысла в её речи не ищи!» Бомарше.
ЦитатаVita ()
Раз задача посвящена мне,
Vita, специально для таких как вы, в задаче есть дисклеймер. Вся ситуация выдумана, и крайне глупо, если не сказать что тупо, после этих слов искать какие-то совпадения. Задача не о китайцах, не обухгалтерах а о счёте на пальцах, и мне жаль вас расстраивать, но именно счёту на пальцах задача и посвящена, сосредоточьтесь пожалуйста на этом.
ЦитатаVita ()
иллюстрация имеется, пролежала 33 года в архиве.
А этой фото больше 100 лет, но выглядит она гораздо лучше: . Думаю так
здесь уместнее употреблять нИ, иначе смысл в Ваших трудах не очевиден.Как можно так быстро забыть русский язык, даже начитавшись Бомарше в оригинале? Аватарка Ваша новая симпатишная, мне нравится, хотя есть над чем поработать профессионалу)
Сообщение отредактировал Vita - Чт, 04.11.21, 15:58
Vita, сосредоточьтесь на вопросе , мне ваше мнение касательно всего остального абсолютно 5A009D
Цитата
здесь уместнее употреблять нИ, иначе смысл в Ваших трудах не очевиден
Нет, здесь должна быть именно частица «не». Я не переформулирую задачу столько же раз, сколько вы меня попросите об обратном. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 17:39
Vita, возможно для вас это будет сюрпризом, но как бы я не переформулировал задачу вопрос останется тем же, поэтому сосредоточьтесь на нём, плиз.
В сочетании «сколько бы ни» пишется частица НИ, потому что она имеет значение усиления, а не отрицания (как частица НЕ). Пример: Сколько бы я ни старался (очень старался), ничего не получилось.
Я думал вы посообразительнее будете. Повторяю ещё раз
ЦитатаФигаро ()
Я не переформулирую задачу столько же раз, сколько вы меня попросите об обратном
Другими словами :
ЦитатаФигаро ()
как бы я не переформулировал задачу..
Т. Е. я могу не переформулировать задачу как угодно, и это единственное, что я могу сделать с вашей просьбой. Вита, ничего страшного если вы не понимаете игру слов, это очень трудно сделать когда в голове правила, шаблоны и бухгалтерский учёт. И крайний раз призываю, - сосредоточьтесь на вопросе.
ЦитатаVita ()
"необразованного человека прежде всего выдаёт неумение правильно показать числа на пальцах"
ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 19:15
Vita, возможно о китайцах вы знаете лучше, мне о них известно чуть больше чем ничего, но этот ваш бред не имеет отношения к задаче.
ЦитатаVita ()
Мой ответ - в числовом выражении "ноль". Что касается пальцев, то по-русски это "фига".
Нет. Это не верный ответ. Перечитайте вопрос! Синенькие буквы в первом сообщении, если вдруг вы до сих пор не поймёте где он находится. И задачу перечитайте. Вы обращаете внимание совершенно не на то, на что следовало бы. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Чт, 04.11.21, 19:10