Просвета в решении не наблюдается. Неужели ни у кого нет идей?
1.Заметим, что китаец по образованию математик. 2. В обоих случаях (показывая разные числа) китаец показывает два разогнутых пальцах, следовательно важна позиция разогнутых (и соответственно согнутых) пальцев. 3. В обоих случаях мы видим только два состояния каждого из пальцев, они либо разогнутые, либо согнутые.
Фигаро, кто вас обучал пальцевому счету - китайский подросток с ютуба? Посмотрела множество вариантов - либо пальцы загибаются при счете, либо разгибаются. Средний палец в одиночку нигде не увидела, кроме как в этой креативной задачке. Обычному человеку, не джедаю, эта задача не по силам.
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 22.11.21, 07:50
Vita, , прочтите подсказку. Неужели даже после такой прямой подсказки вы ничего не понимаете.
ЦитатаVita ()
Фигаро, кто вас обучал пальцевому счету - китайский подросток с ютуба?
Нет, )), китайцы здесь вообще не причём, вы опять обращаете внимание не на то, на что следовало бы. Меня этому научили в школьные годы, на математическом кружке. Этот способ широко известен в узких кругах. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Пн, 22.11.21, 10:20
Фигаро, а вы уверены, что я стремлюсь вас понимать?)
Я сомневаюсь, что даже если бы вы очень захотели, то смогли бы что-то понять. Однако по тому, что вы пытаетесь здесь отвечать, штудируете итернет в поисках ответа, видно, что вы стараетесь. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ