Арифметика времён...
|
|
marutand | Дата: Вт, 30.07.13, 23:24 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Цитата (Гретхен) Может, ты дашь вектор к разгадке? С учетом того, что мы не "рентгены", и прочитать путь твоей мысли в процессе создания задачки мы не в состоянии... И с учетом того, что форум называется "Эрудит", то есть эрудиция приветствуется, а знание закона Плинтуса-Хеттика совершенно не обязательно... М? Цитата (Гретхен) Мне казалось, что ты умеешь читать.
Цитата (Гретхен) Видимо, мы друг друга не понимаем.
Гретхен - с последним вашим высказыванием я полностью согласен... так как вряд ли я могу понять автора предыдущих двух выражений ... Напоследок скажу, что каждый кто узнает алгоритм составление задач "Арифметика времён..." и "Летопись времён..." может за максимум 5 минут составить одну аналогичную задачу и количество таких задач практически не ограничено... но как только один из них будет решён то все остальные потеряют свой смысл т.к. станут тривиально простыми... Вот Вам и "вектор к разгадке"...
|
|
| |
nebo | Дата: Пн, 05.08.13, 22:38 | Сообщение # 22 |
Высший разум
| В качестве бреда. Философия - физика = фантастика.
|
|
| |
marutand | Дата: Пн, 05.08.13, 23:54 | Сообщение # 23 |
Гуру
| nebo- это вовсе не бред...наконец то кто то сделал первый реальный шаг к решению... Осталось сделать пару шагов и всё... - снимите соответственно по 2,1 и 3 букв с конца слов вашего выражения; - рассматривайте полученное в результате "сокращения" конечное выражение совместно с приведённым мною исходным выражением в свете названий обоих задач - "Арифметика времён..." и "Летопись времён..." и ... останется просто в результате анализа написать соответствующее целочисленное выражение с X,Y,Z; Где: X - ... ........ .......... Y - ... ........ ....... |Z| - ... ........ .........
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 08.08.13, 18:22 | Сообщение # 24 |
Высший разум
| Получается - Философ - Физик = Фантаст Метафизика – всемирное тяготение = Тау Ноль - всё это в свете математики и истории(летопись)? Можно написать и их имена. Вы пишите, что это даёт целочисленное выражение, то есть числа, и видимо точки у Х,Y,Z - это подсказка, но мне ничего не приходит в голову. Может кто другой догадается?
|
|
| |
marutand | Дата: Чт, 08.08.13, 18:55 | Сообщение # 25 |
Гуру
| nebo - всё верно... осталось сделать лишь последний маленький шажок... Обратите внимание на точки против X,Y,|Z| в моём сообщении 23, против каждой неизвестной три слова, а количество точек соответствует количеству букв в соответствующем слове...
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 08.08.13, 21:09 | Сообщение # 26 |
Высший разум
| Сто великих( значимых) мыслителей - 3 буквы, 7 букв( у Вас 8), 10 букв. Сто великих(значимых) физиков. Сто великих(значимых) фантастов.???
|
|
| |
marutand | Дата: Чт, 08.08.13, 21:41 | Сообщение # 27 |
Гуру
| nebo- в сообщении 23, X,Y,|Z| числа, а рядом с каждым числом написано её описание ... Скажу больше... X - трёхзначное число, а Y,|Z| четырёхзначные числа стоящие в противоположной стороне оси ............. .......
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 08.08.13, 23:10 | Сообщение # 28 |
Высший разум
| Надо полагать ось - это время? Х -отрицательное значение имеет, т.к. до нашей эры, Y и Z положительные значения. Так как минус Y, то и Z-отрицательная величина. Вы взяли её как модуль ( абсолютную величину), вроде так это называется. Но если Аристотель жил 384-322гг. до н.э, Ньютон - 1643-1727гг., Андерсон - родился в 1926г и взять их годы рождения, то равенство не выполняется. Видимо меня опять не в ту сторону понесло.
|
|
| |
marutand | Дата: Чт, 08.08.13, 23:22 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Ответ Верен!!!
nebo - я истинно рад за вас - я был уверен что вы решите эту задачу... А с арифметикой всё нормально, вы просто устали ... -384-1642= -2026 Теперь можете минут за пять "истребить" "Летопись времён…" и отдохнув перейти к "уничтожению" нерешённых задач серии "Пик,Лик и Чик..."
P.S.Исправления внесены после замечания slltllnll
Сообщение отредактировал marutand - Пт, 09.08.13, 02:01 |
|
| |
|