FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Угадывание числа
ИраДата: Ср, 12.06.13, 14:34 | Сообщение # 21
Гуру
Награды: 18
Совы: 6

Сообщение отредактировал Ира - Вт, 11.06.13, 15:10

marutandДата: Ср, 12.06.13, 14:34 | Сообщение # 22
Гуру
Награды: 67
Совы: 20
Ира - ответ не верен. Если я спрошу у вас будет ли вам больно если у вас отрежут хвост вы ответите "не знаю" или "нет" - естественно "нет" так как у вас нет хвоста. аналогично обстоит дело и с вашим пресловутым третьим глазом ...

marutandДата: Ср, 12.06.13, 14:34 | Сообщение # 23
Гуру
Не заметив раздела "Google не знает!" я сначала разместил свою задачу "Угадывание числа " в разделе "логические задачи" , а потом увидев раздел "Google не знает!" разместил ту же задачу и там. Я просил у админа присоединить оба задачи в одну. Но пока вы можете продолжить свои рассуждения в варианте "Google не знает!" т.к. там уже есть решение предложенное Kreativshik -ом, но тему я пока не закрыл так как есть ещё пара простых решений ...

ИраДата: Ср, 12.06.13, 14:34 | Сообщение # 24
Гуру
Награды: 18
Совы: 6
marutand, мой ответ не совпадает с авторским - это понятно.
Но не резать же за это хвост! Так на сайте скоро вообще никого с хвостами не останется.
Что же касается вопроса, больно ли, то я бы ответила "не знаю", и вот почему: в учебниках я об этом ничего не читала, с собаками и ящерицами эту тему не обсуждала и собственного жизненного опыта не имею.
То же и с третьим глазом. Есть ребята, которые вкладывают в это понятие некий смысл, но пытались ли они его заклеивать и что в итоге вышло - сие неведомо...

marutandДата: Ср, 12.06.13, 14:35 | Сообщение # 25
Гуру
Ира я думаю что в данном случае не обида не ирония не уместны, так как очевидно что речь идёт об абстрактном В.
Раз уж я начал говорить об абстрактном то скажу что по моему здесь вы путаете абстрактное с конкретным.
Если бы вопрос был бы поставлен так "может ли болеть, если отрезать хвост" то тут ответ естественно "не знаю" - так как тут уйма неопределённости ...
Но когда вопрос задан конкретному человеку "может ли у вас болеть хвост когда его порежут" ответ естественно и однозначно будет "нет" , т.к. несуществующий орган будь то хвост, третий глаз, Третья голова или т.п. нельзя резать и тем более не может быть речи о боли ...

так что лучше давайте подумаем по реальнее - решение тривиально проста ...

KreativshikДата: Ср, 12.06.13, 19:25 | Сообщение # 26
Гений
Награды: 258
Совы: 113
Цитата
Я имел ввиду то что вы ошиблись
Что за словесная какофония? Объясняю на пальцах. Вопрос:
Верно ли неравенство:
х-у>0
если у - загаданное число, а
1<х<3. ?
Икс у нас точно не определен, так как он может быть как, например 1,1 так и 2,9. Поэтому если "А" загадал(ла/ло) единицу, то ответ будет определенно "Да" так как какое бы значение не принял бы икс, неравенство в любом случае будет верно.
Если загадана двойка, то "А" не может совершенно определенно сказать ни "Да" ни "Нет" т.к в поставленном вопросе нет ни каких предпосылок для того, чтобы приоритетом пользовалось то или иное значение икса! Если данный текст читает пьяный китаец сидящий в танке или пипл в пубертате, то напоминаю, что фигуре скрывающейся под "А" из вопроса точно известно лишь то, что 1<х<3, а эта математическая миниатюра означает, что среди множества чисел поселившихся между единицей и тройкой царит полное равноправие, в общем абсолютная демократия, и ни кто, не может наделить какое-либо из этих чисел какими-либо привилегиями!
Дальнейшая экспликация, полагаю, смысла не имеет.

Жёлтый Зелёный Красный

Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 12.06.13, 19:34

marutandДата: Ср, 12.06.13, 20:16 | Сообщение # 27
Гуру
Kreativshik я впредь не буду спорить с вами а лишь выскажу своё мнение "Ответ верен" или "ответ не верен"

Ответ не верен

KreativshikДата: Ср, 12.06.13, 22:04 | Сообщение # 28
Гений
Награды: 258
Совы: 113
Во-первых мы с вами не схоластичный вопрос обсуждаем, чтобы спорить.
Во-вторых, этому выражению 1<х<3 глубоко фиолетово на ваше мнение, оно опирается на определенную аксиоматику, а не на субъективизм отдельно взятого индивида.
В третьих, вижу аналитически вы не понимаете, хорошо, попробуем аналогию.
Вместо 1<х<3 условимся, что я загадал число которое находится между единицей и тройкой. И вот я подхожу к "А" и задаю вопрос аналогичный вот этому х-у>0
—"Дружище "А", я только что загадал число, которое больше единицы и меньше тройки, скажи пожалуйста, если из моего числа вычесть загаданное тобой число, то результат будет больше нуля? "
Если "А" загадал единицу, то он без зазрения совести ответит "Да", и ему в этой ситуации совершенно параллельно,
знает он или нет мое число.
Если он загадал тройку, то он опять же наплевав на мое число утвердительно ответит "Нет"
А вот ежели "А" загадал двойку, то проигнорировать мое число не получится, а т.к. он его не знает, то остается лишь развести руками и сказать "Не знаю"
P.S.Помоему в этом сабже две задачи.
1. Решить заявленное в алсо.
2.Популярно разъяснить автору, предлагаемое решение.

Жёлтый Зелёный Красный

Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 12.06.13, 22:07

marutandДата: Чт, 13.06.13, 00:45 | Сообщение # 29
Гуру
Ответ Верен

Закрыв тему я хотел бы привести ещё 2 варианта решения данной задачи:

1. Если бы я загадал одну и оставшихся двух чисел – оно было бы больше вашего?
да – 1 (оба оставшихся числа больше 1)
нет – 3 (оба оставшихся числа меньше 3)
не знаю – 2 (так как если 1, то меньше 2, если 3 больше)

2. Если бы я загадал какое то нечётное число, оно делился бы без остатка на ваше?
да – 1 (все числа делятся на 1)
нет – 2 (нечётные числа не делятся на 2)
не знаю – 3 (есть нечетные числа, что делятся на 3, есть что не делятся)

P.S. Кстати как надо закрыть тему?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот77
2.Простенький вопросик9
3.Гидродинамика14
4.Быстрая река.24
5.А попробуйте ещё это опро...6
6.Задача по логике7
7.Головоломка без ключа2
8.Задача о парадоксе Петров...11
9.Напрасно ли ожидание7
10.Чудо-Юдо и три головы12
1.Rostislav5379
2.Lexx4728