Эрудит и еще 9 человек играют в карточную игру "Мафия". Решено было использовать 3 карты, которые дают возможность владельцу играть в роли "мафии". Всем участниками игры раздали карты.
Эрудит случайно подглядел карту соседа слева, и она оказалась картой "мирного жителя". Сосед Эрудита справа решил поменяться с ним картами. (Сосед справа и Эрудит еще не видели своей карты)
Стоит ли Эрудиту соглашаться на обмен? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
даниил, никто пока еще не видел свою карту Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
решение, конечно, будет немножко отличаться давай карту "мафии", т.к. их меньше Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Блин, я так и знала... Мне ТАКИХ УСИЛИЙ стоило в свое время ПОНЯТЬ парадокс Монти Холла... кто бы видел меня в тот момент...)) Короче, все идут в Гугль по указанному адресу На сову вааще не претендую)
при раздаче вероятность выпадения нужной карты рассчитываем по формуле классической вероятности 3/10, но Эрудит подглядел чужую карту и вероятность выпадения карты у соседа стала 1/3.
поэтому стоит поменяться картами Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.