Яблоко учителя может быть одним из множестваТо есть любым Значит все яблоки такие же, как яблоко учителя
Тут, видимо, я что-то не понимаю. Во всяком случае не только у Вас встречал подобное утверждение. Объясните : Ваша рука одна из множества Вашего тела. Ваша голова также входит в это множество. Значит ли это, что все элементы Вашего тела в т.ч. голова такие же, как рука?
Цитатаvetrov ()
способа деления 2 одно яблоко или три пополам
Значит надо оговорить, что все 3 яблока можно резать только одним способом: на 2 равных полушария. Также, насколько я понимаю, попарно идентичными друг другу должны быть все отдельные элементы составляющие 2 кучки, а не сами кучки. При этом 2 способа должны отличаться друг от друга хотя бы одним элементом. Могут ли 2 яблока быть одного цвета? (так то уже понятно, что да, но из ответа, а не условия ). И видимо стоит оговорить имеют ли яблоки нумерацию. То есть уместно ли различать такие варианты:Я вообразил первое яблоко зеленым целым второе-красным разрезанным и третье (учителя) желтым целым ;я вообразил первое яблоко желтым целым второе-красным разрезанным и третье (учителя) зеленым целым. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 20.11.15, 20:46
Вы обратите внимание на задание ученику Ученик должен сделать две неотличимые друг от друга кучки Кучка и Кучка Это многое исключает
К примеру К К К получается два варианта полК полК полК х 2 и К полК К х 2
Теперь насчет руки как части тела
Яблоко учителя идеально круглое Диаметр его 6 см Место любое
Получается все 30 такие же как учителя с любым яблоком можно обойтись только как с учительским
Яблоко учителя не просто одно из множества А еще и точно такое же как все яблоки
Что такое неотличимые Это значит Вы не знаете это кучка 1 или кучка 2 Разницы нет
Еще момент, каждый ученик должен получить кучки Отличные от кучек другого Поэтому вариант К полК К х 2 не исключает полК полК полК х 2, так как каждый делает только свои куски из своих яблок И яблоко учителя не мешает это сделать Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 20.11.15, 21:28
Вы обратите внимание на задание ученикуУченик должен сделать две неотличимые друг от друга кучки
Цитатаvetrov ()
Что такое неотличимыеЭто значит Вы не знаете это кучка 1 или кучка 2И
И еще раз подчеркну: есть огромное количество вариантов сделать разные пары кучек из одних и тех же элементов, переставляя элементы. Что, как я понимаю, сразу делает задачу до смешного простой. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Какого такого? Того того что яблоко учителя не определено, в условии нет. Ситуация двоякая, условия позваляют интерпретировать их по разному. ЖёлтыйЗелёныйКрасный