. Вы говорите, что яблоки должны быть пронумерованы
Я такого не говорил, не должны а могут. А вот то что они должны, так это отличатся. В случие разной расцветки могут цветом, в случае одной расцветки могут быть пронумерованы или можно приписать координаты каждому или обозвать как-нибудь каждое(правое среднее левое) в пративном случае такого множества создать нельзя.
Цитатаvetrov ()
Каждое из трех может быть К Ж З
Да мне то достаточно. Это Вам недостаточно, пост#87 Вам не нравится. Замените в нем К¹ на К, К² на Ж, К³ на З, будем иметь тоже самое с тем же выводом,- способов разбиения счётное множество.
Цитатаvetrov ()
Но Вы делите его на А,В,С.
А А,В,С это уже три элемента.
Это разбиение на множество точек, яблоки при этом не обязательно делить на части, достаточно в множестве точек яблока выделить три подмножества.
Цитатаvetrov ()
И если я не ошибаюсь нужно делить на пять
Делить ничего не нужно, нужно выделять. У меня фигурирует пять множеств, да, вы не ошибаетесь,-А,В,С,Д¹,Д². ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 23.11.15, 21:21
Да, точно К К К, вопрос справедлив. Но у нас есть еще одна "координата" - три яблока. Три красных яблока. Вам мало данных?
Первая координата: красное Вторая: одно из трех. Третья: три яблока.
Мне представляется, что номера для определения яблок не нужны. Ведь это набор - совокупность. Мы несколько раз разбирали, что в наборе нет определенного порядка, иначе это не набор. Вообще молчу
Ну Вы же разбиваете яблоко на множество точек, а не делите его плоскостью пополам. Хотя, фиг его знает, как они в виде точек попадут у Вас на эту делящую плоскость.
И еще проблема с точкой, никто пока точно не знает, как эту точку четко определить. Тут, видимо, весь фокус в точках, отсутствие у них размера и наличие одновременно. Вообще молчу
Да, очень похоже, что деление трех воображаемых яблок - бесконечный парадокс. Внести определенность какими-то условиями вряд ли получится. Или кто-то сможет? Вообще молчу
И еще проблема с точкой, никто пока точно не знает, как эту точку четко определить
Точка это то, что Вы бы увидели взглянув на прямую с торца.) Дабы исключить вопрос о том, что такое прямая, отвечу сразу, прямая это кривая, а кривая это множество точек )
Цитатаvetrov ()
Да, очень похоже, что деление трех воображаемых яблок - бесконечный парадокс. Внести определенность вряд ли получится. Или кто-то сможет
«Решу ваши проблемы с бесконечностью. Избавлю от неопределенности. Тел. 765-43-21 (спросить Фурье)» Все, я ушёл, больше Вас не достаю. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Kreativshik Мне кажется, Вы напрасно дали мне телефон Фурье. Потому что я этой же ночью позвонил ему, отчего он очень обрадовался. Я спросил его, как справиться с бесконечностью и неопределенностью, на что он мне ответил pour couper une longue histoire courte никогда не сдаваться. К тому же он привел довод против ваших, так как имел счастье общаться с Тарским, Банахом и даже Хаусдорфом.
Проблема цветопередачи. Дело в том, что нам даны яблоки хоть и воображаемые. Но цвета у них реальные по условиям задачи. Это подтверждается свидетельскими показаниями как каждого ученика, всех учеников так и учителя. Все они видят эти цвета одинаково как К Ж и З.
В общем, Kreativshik, все практические эксперименты по разбиению шара на два показали, что его цвет при этом не передается. Так как геометрическая точка реальный цвет не передает. А цвет передают только фигуры,имеющие площадь, достаточную для цветопередачи.
То есть понятно, что любые два ограниченных подмножества евклидова пространства с непустой внутренностью являются равносоставленными.
Но как Вы передадите цвета? Если же у Вас получатся бесцветные яблоки, то по Вашей же аксиоме это не три объекта, а тот же самый. Вообще молчу
Итак, многоуважаемые форумчане, 7 вариант задачи! Задача на деление трех яблок
Идет урок математики. Количество учеников в классе 21. Учитель дал классу задачу на деление трех яблок. Если класс задачу решит - домашнего задания задано никому не будет. Условия задачи: 1. Даны три воображаемых яблока (набор без определенного положения и порядка элементов). 2. Все яблоки идеально круглые диаметром 6 см и разного цвета: желтое, зеленое и красное. 3. Каждый ученик должен сделать себе из данных трех яблок два неотличимых друг от друга набора. Набор – это состав элементов, не имеющих четкого порядка или положения. 4.Делить яблоки в каждом наборе можно только разрезая плоскостью не более шести раз. Одно из яблок в наборе можно разрезать плоскостью не более одного раза. 5. Каждый ученик должен показать учителю все неотличимые друг от друга наборы. Если их окажется меньше количества учеников в классе, то задача будет считаться не решенной.
Все ученики до конца урока нашли все неотличимые друг от друга наборы.
Вопрос: Задал ли учитель домашнее задание?
ВНИМАНИЕ! Логических противоречий нет! Просьба только ответить на вопрос.
Аааа.. Все-таки уточню пункт 4. 4.Делить яблоки на наборы можно только разрезая плоскостью не более шести раз. Одно из яблок можно разрезать плоскостью не более одного раза.
Мне кажется, Вы напрасно дали мне телефон Фурье. Потому что я этой же ночью позвонил ему, отчего он очень обрадовался. Я спросил его, как справиться с бесконечностью и неопределенностью, на что он мне ответил pour couper une longue histoire courte никогда не сдаваться. К тому же он привел довод против ваших, так как имел счастье общаться с Тарским, Банахом и даже Хаусдорфом
Не знаю общался ли Фурье с Тарским, Банахом и Хаусдорфом, но абсолютно точно Тарский , Банах и Хаусдорф с усопшим до их рождения Фурье не общались.
Цитатаvetrov ()
Проблема цветопередачи
К счастью математика такой проблемой не страдает.
Цитатаvetrov ()
яблоки хоть и воображаемые. Но цвета у них реальные
Ааа, так вот что, яблоки в воображении, а цвета в реальности. Скажите а деля яблоки в воображении, нужно делить их цвета в реальности или нет?
Цитатаvetrov ()
В общем, Kreativshik, все практические эксперименты по разбиению шара на два показали, что его цвет при этом не передается
Как только дадите ссылку на такой эксперимент, так сразу вас и выпишут.
Цитатаvetrov ()
Так как геометрическая точка реальный цвет не передает
Геометрическая точка в реальности конечно же ничего не передаёт,на то она и геометрическая, а вот в воображении она передаёт все что угодно, хоть морзянку, хоть чечёутку отобьёт, а реальный цвет передает реальная точка.
Цитатаvetrov ()
То есть понятно, что любые два ограниченных подмножества евклидова пространства с непустой внутренностью являются равносоставленными
Нее, не понятно, впервые слышу, что октаэдр равносоставлен пентагонтритетраэдру, может покажите как это. Вы только при следующем сеансе связи с Фурье, не ляпните ему подобное, у него всегда была аллергия на невменяемые утверждения.
Цитатаvetrov ()
Но как Вы передадите цвета?
См. пост#126.
Цитатаvetrov ()
Если же у Вас получатся бесцветные яблоки
Ткните пальцем в каком месте они такими получаются.
Цитатаvetrov ()
Вашей же аксиоме
О какой аксиоме речь, напомните. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 24.11.15, 21:19