В субботу в кинотеатре фильм "Красавица и Чудовище" посмотрели 4296 детей и 2143 взрослых. Было продано билетов на общую сумму 98 718 рублей. В воскресенье было 5146 детей и 2807 взрослых. Выручка с проданных билетов в воскресенье составила 122 570 рублей.
Сколько стоит детский билет в кино и сколько стоит взрослый? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
1565,04047976012x=-19809,1004497751 х=12,66 y=20,43 (98168,85 и 122515,8)
В задаче ошибка и в субботу было продано 2148 детских либо 4286 взрослых билетов? Или же задача не так проста, как кажется и, к примеру, не все детские билеты стоят одинаково (или в субботу и воскресенье цены отличаются)? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Ошибки нет, но цены на билеты должны получиться целыми Цены в субботу и в воскресенье не отличаются Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Race, спасибо, предполагал, что чистое поле под задачей неспроста. В цифрах и я мог ошибиться. Но задачи Rostislavа, обычно, с изюминкой. Поэтому у меня исходно было сомнение, что ее решение состоит только в простенькой системе уравнений для 5 класса хоть и с неудобоваримыми коэффицентами. С другой стороны, меня смутило, что задача в разделе математика.
ЦитатаRostislav ()
В субботу в кинотеатре фильм "Красавица и Чудовище" посмотрели 4296 детей и 2143 взрослых. Было продано билетов на общую сумму 98 718 рублей. В воскресенье было 5146 детей и 2807 взрослых. Выручка с проданных билетов в воскресенье составила 122 570 рублей.
никник, это простенькая. Стараюсь подбирать задачи для всех и сложные, и простые. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
спасибо, безусловно, тут 664. Но, дело в том, что при проверке я прикидывал изменение на одну копейку туда - сюда. Скачок получался слишком большой. Впрочем, конечно, надо будет перерешать. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
я уже и отнимал эти уравнения и складывал их. Целочисленные корни не получились. Наиболее просто вариант скормить систему маткаду, но так будет не интересно.
Никник, Вы же правильно всё записали, только невнимательность Ваша виновата, не 98178, а 98718. Вот возьмите и решите эту простейшую систему, только с большими числами, и получите - детский билет х=14 рублей, а взрослый y=18 рублей. Откуда у Вас получались дробные числа, не понимаю.
Сообщение отредактировал nebo - Чт, 23.03.17, 15:24