Мистер икс случайным образом выбирает неполосатые предметы и каждый из выбранных не является пчелой. Увеличивает ли каждый такой выбор Мистера икс вероятность того, что все пчелы полосатые? P.S. При решении задачи будем считать, что предположение о том, что все пчелы полосатые, ни кем и никогда не проверялось на достоверность. P.P.S. Ответ сопровождать математической аргументацией. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Как я понимаю P(A) - это вероятность того, что все пчелы полосатые P(B|A) - вероятность наступления события B при истинности гипотезы A, то есть P(B) - вероятность того, что все выбранные неполосатые предметы - не пчелы. Также это полная вероятность наступления события B.
P(A|B) - вероятность гипотезы A при наступлении события B.
Ребят, думаем дальше. Никита, задача не требует найти какую-либо вероятность., поэтому числа тут абсолютно не нужны. Ну если так нужны числа, то давайте дам одно)). Вот сейчас я кушаю апельсин в количестве 1шт. Он абсолютно не полосатый, можете поверить мне на слово. Так вот скажите, то, что я наблюдаю сейчас этот апельсин, увеличивает ли вероятность того, что все пчелы полосатые? Ответ ну просто явно вытекает из формулы Байеса, нужно только вывести его, и усё. Попробуйте пока просто логически рассуждая дать ответ, а там может и станет ясно, как применить формулу. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 23.09.13, 21:12
Есть такие вопросы: 1)Возвращает ли мистер икс предметы в выборку, после каждого изъятия? 2)Если да,может ли он 2ды выбрать один и тот же предмет? 3)Если да,не означает ли это,что как минимум при наступление случая 2) вероятность не изменится? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 05.02.14, 08:23