Буквально 14 лет назад в журнале "успехи физических наук" были опубликованы несколько задач известного российского математика. Автор этих задач стремился проилюстриривать ими отличие между подходами к делу физиков и математиков. И задуманное ему более чем удалось, редакторы журнала не смогли решить одну из задач и просто изменили её условие, дабы подогнать его под указанный автором ответ. Какую задачу не смогли решить редакторы журнала и как её изменили? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
В каком году начинается 3 тысячелетие? (могли сменить на:в каком году заканчивается 2) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 16.03.14, 01:57
В вики я не нашел ссылку на эту статью.Но есть ссылки на другие. Думаю, что речь идет о задаче с червем, можно прочесть здесь:http://scepsis.net/library/id_649.html п.с. что там сложного и как и зачем понадобилось ее переиначивать ума не приложу.
Ну, возможно, они переиначили: прогрыз обе книги. Не могу провести связи с различным подходом, но Бог их знает,какие там заскоки.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 16.03.14, 15:55
Физики оказались математиками с полным отсутствием и образного и предметного мышления. В этом и курьез.Они посчитали 2 книги - 2 обложки. В то время, как обложек по сути 4. И соответственно, чтоб получилось 4,4 см им понадобилось, чтоб червь прогрыз обе книги (хотя в этом случае и получается 4,8 см) (?) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 16.03.14, 16:23