Посмотрел определения дружественных и совершенного чисел.Все такие числа, или начиная с двузначных? Номер счастливого билета это, например, такой: 235640? Или именно номер-палиндром? Его следует рассматривать, как число или пару чисел? Честно сказать версий у меня нет, кроме приторно простых ответов,навроде "числа" Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
nebo, Ну счастливые билеты могут быть с повторяющимися числами 777 или 888. Но как это называется не знаю. Или в сумме давать какое-то "счастливое" число. (Если сложить все составляющие части). Хотя таких закономерностей я тоже не нашел.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Ср, 02.04.14, 08:45
Цифры на "счастливом "билете могут быть и палиндромом, и все одинаковые, и три первых равные трём последним, не имеет никакого значения. Не надо на этом акцентировать внимание. Просто и они, и совершенные, и дружественные - они особенные. К ним, к этим особенным принадлежат ещё некоторые группы чисел. Но я говорить не буду какие, иначе сразу можно будет найти этот термин.
Опять я лезу туда, где нужны знания, которых у меня нет. Но, это ответ или подсказка? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Получается, каждый из перечисленных терминов обладает инвариантностью и это называется некоторым термином, о котором и спрашивается? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Сб, 05.04.14, 20:48