Vita,я не устал, мне с вами всё ясно, как только начали приписать к стене, вы паникуете и пытаетесь уклоннится от ответа либо троллить. Надеюсь удолять и больше редактировать свои сообщения Вы не бедете, дадите возможность читающим данную тему убедится в Вашем невежестве. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Вс, 03.01.21, 12:22
До меня очередь Видимо не дойдёт))) Интересно как такому человеку объяснить что такое лагранжиан))) Это же чудо природы какое-то))) Я так понимаю она даже авторское решение не понимает))) ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Vita, вот в фарс, в который вы её превращаете, жизнь превращать точнее не стоит, а в "игры разума".. так она по сути этим и является. Вся жизнь впереди у спермотозойда, а что касается меня, то неизвестная её часть уже позади. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Всем спасибо за участие. Благодаря и вопреки, я узнала много нового о природе и о людях. Решение мое (пусть и не как у физика-теоретика) - литр воды нужно превратить в пар, получившийся объем сжимать, сравнивая с литром воздуха.Постулат, что жидкости несжимаемы, как и работа силы тяжести Земли, используемая Дилетантом, меня смущают. В задаче нет на этот счет четкого указания, значит как мне нравится, так и будет. Я не хочу сравнивать бульдога с носорогом. Сколько литров пара получится из литра воды? 1244,4 литра говорит интернет. Т.о. сжать куб тумана мне кажется "труднее", чем литр воздуха. Небольшой бабах со мной согласен, воть что вышло с двумя баночками при нагреве: г-газ, ж- жидкость Согласитесь, авторское решение вопроса в смысле физики более адекватно) ******************************
Цитата
3. Что эффективнее - сжимать горячий воздух или холодный? Эффективнее сжимать холодный воздух. Это связано с тем, что холодный воздух плотнее горячего, а это означает, что большее количество молекул воздуха может быть сжато в меньший объем. Следовательно, для сжатия холодного воздуха требуется меньше усилий по сравнению с горячим воздухом.
Получается, что вода уже сжата, расстояние между молекулами меньше, в банке их помещается больше. А воздух нужно уплотнить сначала до состояния жидкости, охладив до минус 190, только после этого начинать отсчет усилий...