А солдаты голодные, потому что у них много углеводной пищи, а именно каш, а нужен белок
Ааа, тогда получается, что после армии люди приходят с подорванным здоровьем, странно, но вот сколько я не видел дембельских альбомов при сравнении фото духа и дембеля такого сказать немогу. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Вот, наконец-то, мы пришли к противоречию. Я не знаю солдатского распорядка дня и рациона. Я знала, что раньше кашами кормили, т.к. жила в военном городке.
Пельмени сварил. В принципе, не для кого не секрет, что природа устроила так, что после сытного обеда организм клонит в сон. Обусловлено это, насколько помню, тем что за пищеварение и высшие процессы нервной деятельности отвечают разные отделы нервной системы (симпатический и парасимпатический, ??если не путаю безбожно). И активация одного, разумеется, вызывает торможение другого. Потому и обеденный сон в детсадах, потому и мышление подавляет голод, потому и на сытый желудок хуже думается. Ну, а если в результате сотен тысяч лет естественного отбора, природа выбрала такой вариант, то ни один профессор не убедит меня в обратном. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.