FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Корабль в море
Dmitry84Дата: Вт, 11.02.14, 04:58 | Сообщение # 31
Знаток
Награды: 0
Совы: 0
Ну, если хотите попробую дать более простое объяснение вышеизложенному.
Если на автомобиль поставить два двигателя, чтобы один вращал передние колеса в одну сторону, а другой в другую, то машина поедет в ту сторону, куда тянет сильнейший двигатель, или не поедет, если двигатели одинаковы. Причём скорость движения будет заметно ниже чем на одном двигателе. Это почти очевидно.
Так и тут. Один "двигатель" - вентилятор, другой - парус. Разгоняют корабль они в разные стороны. Причём вентилятор можно считать более сильным, в крайнем случае равным "двигателем". Это в силу того, что энергия, получаемая парусом от ветра вентилятора, просто физически не может превышать энергию, затраченную на создание этого ветра. А иначе - вечный двигатель. Следовательно, в очередной раз корабль идёт назад.

никникДата: Вт, 11.02.14, 10:08 | Сообщение # 32
Высший разум
Награды: 406
Совы: 15
Вентилятор с бесконечной мощностью, разумеется, и есть вечный двигатель, ведь он требует бесконечного топлива.
А вот два вопросика из предметной физики,оговорюсь лишь косвенно связанные с нашей задачей:
Может ли обычный парусник плыть против ветра? (пусть и не "в лоб")
Может ли вентилятор менять направление тяги?
п.с.создавая замкнутую систему, Вы, видимо, забываете о атмосферном давлении,как только Вы начнете "вырезать" кусок атмосферы "ветер" появится да еще какой.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Вт, 11.02.14, 15:01

ханДата: Вт, 11.02.14, 12:04 | Сообщение # 33
Гуру
Награды: 108
Совы: 20
Цитата никник ()
Может ли обычный парусник плыть против ветра? (пусть и не "в лоб")

Не знаю деталей, но примерно так. Если установить руль под 45 град. и навстречу ветру, а парус паралельно корпусу (а может и по ветру), то колрабль будет скользить по воде вдоль киля навстречу ветру. Типа скольжения на коньках.

Dmitry84Дата: Ср, 12.02.14, 03:56 | Сообщение # 34
Знаток
Награды: 0
Совы: 0
И вентилятор, и парус можно поворачивать, и, соответственно менять их вектор тяги. М при определенном положении паруса можно плыть против ветра, но очень медленно.

"Вырезать" - это не в прямом смысле, я просто говорю о том, что в моей моделе атмофера не влияет на интересующие меня процессы, меня интересует только "кусок" воздуха, который прошёл через вентилятор. На самом деле, честно, я не собираюсь удалять с Земли атмосферу. Это точно также, как во многих задачах исключают из рассмотрения Землю, оставляя только силу тяжести. Но никто не стремится правда её убрать.

никникДата: Ср, 12.02.14, 04:36 | Сообщение # 35
Высший разум
Награды: 406
Совы: 15
Так, если постараться можно совместить направление 2-х движков из Вашего последнего примера?
Цитата Dmitry84 ()
в моей моделе атмофера не влияет на интересующие меня процессы

Как же не влияет? А будет ли вообще тяга от вентилятора (кроме ветра в парус) если Вы отбрасываете атмосферное давление?
Да и воздух в замкнутом контуре вращается по кругу, так что суммарный импульс (если пренебречь силой трения) равен 0,нет?

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот77
2.Простенький вопросик9
3.Гидродинамика14
4.Быстрая река.24
5.А попробуйте ещё это опро...6
6.Задача по логике7
7.Головоломка без ключа2
8.Задача о парадоксе Петров...11
9.Напрасно ли ожидание7
10.Чудо-Юдо и три головы12
1.Rostislav5379
2.Lexx4728