Значица, рассказываю. Кроме как здесь я тусуюсь на еще одном форуме, там есть тема с задачками и ребусами. Тема такая, типа факультативная , так как там в основном народ просто общается, обсуждает всяко-разное. (Кстати, вполне приличный форум, в основной массе состоящий из взрослых мыслящих людей, так что кому интересно, могу подкинуть ссылку.) Так вот, в той теме сегодня один папа выложил задачку, которую его сын вчера решал на лабораторной олимпиаде по физике. Вот эта задачка:
Цитата
Дано: большой стакан с водой, линейка с делениями, карандаш, нитка, ложка, полая запаянная пластиковая трубочка. Известна только плотность воды. Вычислить плотность ложки и плотность трубки.
В отличие от вчерашней олимпиады, достаточно просто обозначить последовательность действий.
Я не понимаю, как ее решать!!! Если ее надо решать через какую-то замудреную формулу, тогда ладно, я эту формулу уже не помню, а может и не знала никогда. Но, скорее всего, есть какое-то простое решение... Я всю голову сломала, откуда взять массу ложки и трубочки Если кто-то из вас знает, как это решать, и это решит, то, ПОЖАЛУЙСТА, не выкладывайте ответ, а напишите "Решил" или "Знаю", и дайте мне тоненькую-претоненькую ниточку к решению. Но только если задача не решается с помощью распространенных формул и банальной эрудиции, и если вы уверены, что я со своего уровня ее не решу, то можете скинуть ответ. После того, как задача будет решена на том форуме, я, в случае имеющихся здесь ответов типа "Решил" или "Знаю", дам зеленый сигнал на публикацию развернутых ответов, и если они будут правильными, то, думаю, Ростислав не откажет в сове, а с меня наградка Если же здесь будет выложен развернутый ответ в связи с вашей убежденностью в том, что я сама не смогу решить - слово пионера, что я не воспользуюсь вашим ответом на том форуме
Ну рулит... Ну погружаю я ложку, ну измеряю объем воды, который она вытолкнула, ну вычисляю массу этой воды. Но это будет всего лишь потерянный вес ложки... Дальше-то куда думать?
Ну рулит... Ну погружаю я ложку, ну измеряю объем воды, который она вытолкнула, ну вычисляю массу этой воды. Но это будет всего лишь потерянный вес ложки... Дальше-то куда думать?
Зачем в этом наборе нитка и трубка-причем запаянная???