На форуме я не нашел темы посвященной софизмам, в том числе и математическим. Поэтому открываю свою тему про софизмы. Выкладывайте софизмы собственного сочинения, и не только собственного.
Вот что я вчера придумал: (a + b)3 = a3 + b3 + 3ab(a + b) (a + b)2 = a3 + b3 + 3ab a2 + b2 + 2ab = a3 + b3 + 3ab a2 + b2 - ab = a3 + b3 a2 + b2 - ab = (a + b)(a2 - ab + b2) a + b = 0 a = -b
То есть, независимо от значения a и b, это числа равны по модулю и различны по знаку.
Ну у Вас в одном выражении единица отсутствует, а в другом двойка, что и не позволяет им быть эквивалентными. А что по поводу Вашего предыдущего поста, то Вы указываете свойства арифметического корня, а он однозначно отпределен и положителен всегда! От сюда и справедливость равенства поста #6. Это во-первых, а во-вторых, на комплексной плоскости алгебраического и арифметического корней нет вместе с им соответствующими свойствами. Но раз уж Вам удобней ориентироваться на вещественном поле то предложу вам следующее -1=-1¹=-12/2=-12*1/2= =(-1²)½=1½=1 ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пт, 16.08.13, 22:33
Я не совсем уверен в своем ответе, но нам алгебре на объясняли, что если минус стоит без скобки, то минус в степень не возводится. Вот о чем я: -12 = -1. (-1)2 = 1. Поэтому, мне кажется, что переход от четвертого дествия к пятому не правильный.
Но я могу быть не прав.
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Пт, 16.08.13, 22:36